ID работы: 5452703

Save the last dance

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джереми молчал. Он внимательно посмотрел на взволнованную Елену, решительную Бонни, пытающуюся казаться смелой Кэролайн, задумчивого Стефана, стыдливо опускающего глаза Мэтта, который вообще непонятно как оказался в доме раньше самого Гилберта. Затем повернулся к усмехающемуся Деймону. Все собравшиеся ждали реакции охотника. Что же. Ладно. — Ни. За. Что, — отделяя каждое слово, произнес Джер. Кэролайн испуганно охнула. Кажется, от него хотели услышать совсем другой ответ. Но какая вообще разница? — Я завершу татуировку так. Без убийства первородных и их кровных линий, ясно? — А я вас предупреждал, что он размяк от своей красотки, — произнес вдруг Деймон. Какой же он все-таки поразительно бестактный! — Чисто из жалости к ней не будет ничего делать. А ведь не было бы девчонки, убил бы, не задумываясь. Я прав, Джереми? Ответ на этот вопрос знали все собравшиеся. А Джереми почему-то живо представил, с какой болью будет смотреть на него Аматея после убийства ее старшего брата. Она не простит. И правильно сделает. — Да пошли вы, — огрызнулся Джереми, направившись в свою комнату. Черт. Он бы, наверное, многое отдал, чтобы снова оказаться обычным, чтобы все отстали от него с этим лекарством. И чтобы не заставляли причинять боль людям, которые Джеру действительно дороги.

***

Когда Тея вернулась в Мистик-Фоллс, выяснилось, что семья снова раскололась. Кол покинул родных, так и не отказавшись от мыслей о том, что Сайлас существует. Ребекка вновь попала в гроб. Как рассказал Финн, накануне Бекка серьезно разругалась с Клаусом из-за лекарства, после чего гибрид устранил сестру. Чтобы не мешалась, ведь Бекка сама хотела стать человеком. Старшие же представители семьи Майклсон сохраняли нейтралитет, не желая вмешиваться в борьбу за лекарство. И только Никлаус желал получить волшебное снадобье для создания своих гибридов… Не сказать, что Тея имела что-то против Елены. Она хорошая девушка, которая просто стала жертвой обстоятельств. Не виновата же ведь Гилберт, что родилась в роду Петровых. Но при всем уважении… Да, почти про всех вампиров можно сказать, что они заслуживают человеческой жизни. Но если лекарство выпьет Елена, это станет концом семьи Майклсон. Клаус начнет создавать гибридов, получит власть. И тогда… все. — Это безумие, — пораженно прошептала Аматея, смотря на старшего брата. Даже в голове не укладывалось. А Тея еще удивлялась, почему Ребекка ей не отвечает… — Он совсем с ума сошел со своими гибридами? Почему Ник снова рушит семью?.. — Ты поняла это лишь сейчас? — устало спросил Финн. Он вообще после случайной смерти Сейдж всегда… такой. Потерявший всякое желание жить. Тея уже забыла, когда в последний раз видела, как брат улыбается. — Мы и не семья давно. — Ты преувеличиваешь, — возразила первородная. Да, они часто ссорились. Да, иногда готовы были убить друг друга. Но это же почти нормальные отношения! Нельзя найти ни одного брата и сестру, у которых все идеально. Поэтому Тея и верила, что у Древних еще не все потеряно. — Я преуменьшаю, — парировал мужчина. — Ты же взрослая девочка. Верить в наше воссоединение после всех прожитых лет так… глупо. — Ты пессимист, — заявила Аматея, задумчиво посматривая в сторону подвала. Интересно, а если кинжал вдруг кто-то случайно вытащит? Этому кому-то тоже придется вернуться в гроб? — Я реалист, — откликнулся Финн. — Если ты хочешь вытащить Ребекку, то сейчас самый подходящий момент для этого. Финн всегда понимал ее даже без слов. Тея улыбнулась, порывисто обняла брата и направилась в подвал, где до сих пор хранились гробы. Такое насмешливое напоминание о том, что с Клаусом надо быть осторожнее. Древняя усмехнулась, проведя рукой по крышке своего гроба. Не хотелось бы возвращаться сюда, но такими темпами придется. А вот и Ребекка. Не медля ни секунды, Аматея вытащила кинжал из груди сестры. Скоро она вернется к жизни. А пока можно подняться наверх, привести какого-нибудь человека. Старшая явно проснется с жаждой… — Я бы отдала лекарство тебе, Бекка, — прошептала Тея на прощание. Желание Ребекки стать человеком и прожить счастливую жизнь не было ужасным. Такое превращение никому не навредило бы. — Если бы могла, — едва различимо добавила девушка, покидая подвал. Но лучше, чтобы лекарство не досталось никому.

***

За будущей жертвой запретил идти Финн. Этот хмурый реалист все еще пытался сохранять человечность, отказываясь от свежей крови. Тея, конечно, тоже не была фанаткой убийств, но иногда они просто жизненно необходимы. Хотя спорить не стала. Да и Ребекке вполне хватило донорской крови. На вопрос о том, где сейчас Клаус и Элайджа, Финн отмахнулся, а Бекка сильно нахмурилась. Поэтому Тея предположила, что гибрид решил посетить свою светловолосую возлюбленную. А Элайджа… он, наверное, думает, как избежать конфликта и решить все мирным путем. Пацифист. — Вы бы рискнули всем ради своих близких? — вдруг спросила Тея. — Под «всем» я подразумеваю действительно «всем». Даже жизнью. Наверное. — Да, — без колебаний ответил Финн. Если бы он успел, если бы не был создателем кровной линии, к которой относилась Сейдж, он бы жизнь отдал, чтобы спасти ее. — Да, — чуть тише заявила Ребекка. Она бы защитила Мэтта от всего, потому что этот парень действительно был дорог первородной. — Но зачем ты спрашиваешь? Тея едва заметно улыбнулась. Какое удивительное совпадение, спросила двоих, и оба явно подумали о своих любимых! Это такой знак от судьбы, да? — Знаю, как можно остановить всю эту гонку за лекарством, — отозвалась младшая Древняя через несколько секунд. А потом, не объясняя ничего, покинула дом. — Черт! — в сердцах выругался Финн. Он не мог допустить того, чтобы сестра рисковала. — Куда она могла пойти, Ребекка?! — Я хочу уйти из дома, — хмуро сообщила ему юная Аматея. Финн, только вернувшийся с охоты, удивленно воззрился на младшую сестру. — Кол сказал, что я вам не нужна! У Финна предательски зачесались кулаки. Ему уже приходилось серьезно «разговаривать» с младшим братом о том, как нужно вести себя с маленькой Теей. Но Кол, конечно же, не послушал старшего и продолжил обижать сестру. Парень присел рядом с Аматеей на корточки, но обиженная девочка отвернулась. Кажется, она по-настоящему поверила в то, что сказал Кол. И решила, наверное, что все остальные ее обманывали, говоря, как любят. — Ты его не слушай, — начал Финн, беря ладони младшей сестры в свои. Он же, в конце концов, старший брат. Должен сестру успокоить. — Потому что Кол глупый. Не понимает ничего. — Мне Элайджа то же самое сказал, — обиженно сообщила младшая Майклсон. — Но Элайджа всегда всех успокаивает, он иногда даже врет! Только тихо, это секрет. — Хорошо, я никому не скажу, — улыбнулся парень. — Но Кола ты все равно не слушай. Потому что у тебя всегда буду я. И я тебя никому в обиду не дам, поняла? А буквально через пару часов Тея хлопотала над Финном, который разбил костяшки после «разговора» с Колом, и счастливо улыбалась, понимая, как же ей повезло с братом.

***

— Мне нужно поговорить с твоим братом. Стоявшая на пороге Аматея выглядела… жалко. Потухший взгляд, искусанные губы, грусть на лице. Она куталась в куртку, как будто ужасно замерзла, но Елена-то знала, что вампирам не так уж и важна температура на улице. — Ты… — медленно начала Елена, не зная, как реагировать на первородную на пороге. Особенно после их… плана. Неужели Джер ей что-то рассказал? — Прости, но… — Мне нужно поговорить с твоим братом, — уже тверже повторила Древняя. В ее голосе проскользнули какие-то истеричные нотки. — Елена. Не стой у меня на пути. Мне нужно увидеть Джера. В доме только Елена и Джер, который с самого своего приезда не выходит из комнаты. Действительно. Неизвестно, что взбредет в голову Майклсон. И если она решит напасть… Что же, для Елены это закончится плачевно. — Я не уверена, что ты должна быть здесь, — наконец выдавила из себя двойник. Она, конечно, рисковала своей жизнью, но это ради младшего брата. Общение с первородной не приведет ни к чему хорошему. — Прости. Аматея сделала глубокий вдох, явно пытаясь успокоиться и взять под контроль свои эмоции. И вид у нее стал еще более грустный. Как будто ей нужно сделать что-то такое, от чего зависит вся ее дальнейшая жизнь. Но Елена стояла на своем. Джер и так натерпелся за все время. А что Тея? Она, как и все первородные, принесет в жизнь младшего Гилберта только боль. Сейчас Древняя играет милую девушку, но кто знает, что в это время творится у нее в голове? Не созревает ли там план убийства охотника? Только вот планам Елены не суждено было сбыться. — Тея? — Встревоженный голос принадлежал Джереми. Наверное, охотничье чутье помогло ему почувствовать пришедшую Древнюю. — Что… Эй, милая, иди сюда. Слишком уж жалкий у нее был вид. Елена так и осталась стоять на первом этаже, тогда как Джереми, зло посмотрев на старшую сестру, увел Аматею к себе в комнату. Кажется, он не нуждается в заботе, потому что уже… пропал. Полностью.

***

— И кто тебя обидел? — с плохо скрытым волнением в голосе спросил охотник. Ему совершенно не нравилось то, какой растерянной пришла Аматея. Как будто случилось что-то плохое. — Тея. Она на него даже глаза не поднимала. Гилберт подумал, что это «что-то плохое» как-то относится к нему. Поэтому и боится так. Только как разговорить Майклсон? — Ты меня убьешь. В прямом смысле, — наконец выдавила из себя Аматея. Но потом она снова уткнулась носом в плечо Гилберта и затихла, собираясь с мыслями. — У меня кола из белого дуба нет, — попытался отшутиться парень. Древняя как-то нервно хихикнула в ответ. — Брось, Тея. Не убил же после Денвера. Хотя немного хотелось. — В Денвере было другое, — возразила девушка. — В Денвере я просто следила за тобой. А сейчас я угрожаю твоей жизни, понимаешь? А вот это уже интереснее. Джереми нахмурился, не понимая, что девушка хочет этим сказать. Желания схватиться за какое-то оружие не было, только лишь легкое недоумение. — Что ты имеешь в виду? — медленно спросил Гилберт, заправляя прядь светлых волос девушке за ухо. — Мне стоит начать волноваться? Или еще рано? — Ты хочешь остановить всю эту тему с лекарством? — тут же задала вопрос Древняя, разволновавшись еще больше. Она, конечно, милая в такие моменты. Невольно улыбнувшись, Джер обнял девушку, притягивая ближе к себе и пока совсем не уловив смысла вопроса. — Совсем. Чтобы оно никому не досталось. Так будет справедливо, наверное. Никто не рассорится… — Хороший вопрос, — отметил Джер через несколько секунд. Елена, конечно же, слышит сейчас весь этот разговор. Но так даже лучше. Поймет, что у Джереми есть собственное мнение о происходящем. — Даже не знаю. Если лекарство получит Клаус, моя сестра станет пожизненным донором. Если первыми будем мы, придется убить твоего брата. И мне не нравится ни один вариант. Думаю, ответ очевиден. В глазах Аматеи было полнейшее непонимание. Да, он ей ничего не сказал, решив не тревожить первородную такими глупостями. Но сейчас как-то само вырвалось. Джер думал, что Тея разозлится, но нет. Повисло напряженное молчание. А потом вдруг Древняя прижалась к охотнику всем телом, обняла так, что дыхание перехватило. Эти смены настроения немного пугали Джера, но он ответил первородной тем же. — Расскажи. Пожалуйста. Обещаю, что не буду злиться, — пообещал Гилберт, надеясь, что хотя бы после этого вампирша заговорит. И она действительно озвучила то, что явно тревожило ее сердце долгое время. — Никто не найдет лекарство, если не будет карты. А татуировка находится на руке, пока жив охотник. Но мы можем все исправить, Джер! Никто больше не пострадает, наши семьи не будут ссориться. Но для этого… мне надо… тебя обратить… Если что, мне это ничем почти не грозит, там только кое-какое проклятье, но это ничего, ведьмы помогут… — Оу. Честно говоря, он ожидал чего угодно, но не обращения. Джереми даже не думал о таком раньше. А у Теи настолько затравленный взгляд, как будто охотник ее сейчас действительно убивать будет. — Эй, Тея, милая. Мне всего лишь надо подумать. Ты моей реакции боялась что ли? Да ну тебя. Я точно так же устал от происходящего, так что… А Аматея совсем растерялась. Это все? Так просто? Даже ругаться не будет?..

***

— Ты с ума сошел?! — возмутилась Елена, когда Джереми вышел из комнаты. Девушка не слышала, покинула ли их дом Аматея, но старшую Гилберт первородная не волновала. — Я не дам тебе обратиться! Джер посмотрел на девушку с какой-то иронией во взгляде. Как взрослый глядел на неразумного ребенка. И ведь все так и было. Джереми уже решил. — Вспомни, пожалуйста, что я уже не ребенок. Что я могу сам решать, что мне делать. И успокойся, пожалуйста, — хмуро попросил парень, обойдя сестру и направившись на кухню. Не сдержавшись, Елена осторожно приоткрыла дверь в комнату младшего брата. На кровати, свернувшись в клубок, мирно сопела заботливо укрытая одеялом Аматея. Елена не знала, что теперь Майклсон будет давать Джереми свою кровь. На всякий случай, если ситуация не изменится. Более того. Елена даже не подозревала, что «малышу Гилберту» хватит смелости уберечь Аматею от проклятья охотника и решить проблему с обращением самостоятельно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.