ID работы: 5452703

Save the last dance

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Аматея имела удивительный талант — она умела находить подход к каждому. У нее всегда получалось вызвать улыбку у Финна, который стал очень мрачным после смерти своей возлюбленной. С интеллигентным Элайджей Тея охотно разговаривала об искусстве, дискутировала по каким-то важным вопросам. Для Клауса она стала помощницей в делах любовных, которая иногда удерживала брата от опрометчивых поступков. С Колом Аматея становилась той еще оторвой, в любой момент готовой уехать куда-нибудь и устроить кровавую бойню с морем алкоголя. Ребекка доверяла младшей сестре все свои секреты, рассказывала то, что мучило ее, ведь для Бекки Тея становилась внимательным и чутким слушателем. Найти подход к таким разным людям — талант, безусловно. И сейчас Аматея решила освоиться в новом для нее коллективе. Деймон, конечно, невыносим, но и с ним надо наладить отношения. На всякий случай. Вдруг понадобится. Надо было видеть лицо Джереми, когда ближе к вечеру он обнаружил первородную и Сальваторе, сидящими у озера и мирно беседующими. Особо вслушиваться Гилберт не стал, но примерно понял, что разговор шел о двадцатом веке, временах бурной молодости Деймона. Только откуда у Аматеи такие познания — неизвестно, ведь в эти года она лежала в гробу, провинившись в чем-то перед старшим братом. Потрясения на этом не закончились. Немного позже Древняя спорила с Мэттом о плюсах и минусах американского футбола. Да уж, эта девушка не переставала удивлять Гилберта. Зато какими счастливыми потом ходили и Донован, и Сальваторе! — Ты не перестаешь меня удивлять, — озвучил свои мысли первородной Джереми уже ближе к ночи. В доме до сих пор никто не уснул. Да и не собирался. — Как тебе это удается? — Годы тренировок, малыш Гилберт. Годы-ы-ы, — протянула в ответ вампирша, даже не отвлекаясь от телефона. Она с озабоченным видом что-то быстро-быстро печатала, поэтому Джер решил, что лучше не мешать Майклсон, поэтому направился к себе. А у Теи даже руки тряслись от волнения. Вот только его здесь не хватало для полного счастья! От нервов сообщения Майклсон превратились в сборище опечаток и отсутствие знаков препинания, но общий смысл Элайджа должен уловить. Если не придираться, то все вполне понятно… «Не смей пускать его сюда! Я хочу хоть раз пожить нормально!» «Элайджа, останови его, пожалуйста! Я сама разберусь, не нужен он здесь!» «Элайджа Майклсон, не смей игнорировать свою любимую младшую сестру. Я же обижусь. Легко и просто.» Все дело в том, что гибрид решил проверить подготовку охотника. И нет, все бы было хорошо, но за все время Джер не убил ни одного вампира. А Тея очень хорошо знала, каков ее незаконнорожденный брат в гневе. — Ты посмела ослушаться меня! — взревел Никлаус. Она, конечно же, не думала о последствиях, подчинилась своим инстинктам. Повторила ошибку Кола. — Аматея! — Ослушалась. И что? Подумаешь, — отмахнулась девушка, вытирая рукавом кровь с губ. — Я хотела есть. Это так плохо? Ничего страшного, конечно. Подумаешь, что эта бойня привлечет внимание Майкла, который до сих пор охотился за своими детьми. Нужно было устранить угрозу, а потом заметать следы. Аматея поплатилась за собственную неосторожность. Если бы она смогла контролировать жажду, если бы подумала о последствиях, все было бы иначе. Но… сама виновата. Впервые в жизни Никлаус не испытывал жалости, когда кинжал с пеплом белого дуба оказался в груди младшей сестры. Это ради ее же блага. Это ради безопасности семьи. Это ее личное проклятие какое-то. Кол, который попытается убить охотника. Клаус, который не собирается отказываться от лекарства и сделает все для достижения цели. И всем нужен Джереми! Девичье сердце не могло не тревожиться по этому поводу. А Элайджа впервые в жизни заставил себя ждать. Полученный Аматеей ответ был очень лаконичным, но он только усилил панику девушки. «Поздно.» Поздно. Конечно, Клауса всегда было трудно остановить. Тея спрятала лицо в ладонях, не в силах справиться с охватившим ее отчаянием. Судьба словно специально подталкивала ее к пугающему плану по обращению Гилберта. Проклятье! — Ты в порядке? — Глубоко задумавшись, Аматея даже не поняла сначала, кто к ней обращается. Потом только дошло, что это Мэтт. — Тея? Ребекка, конечно, за свою долгую жизнь достаточно часто ошибалась, отдавая сердце людям, которые этого не заслуживали. Как Александр, например, глупый охотник, использовавший первородную для того, чтобы добраться до всех Майклсонов. Но сейчас… Сейчас Бекка выбрала правильного человека. В этом у Теи сомнений не было. — Да нет, спасибо, Мэтт, ничего страшного, я просто немного задумалась, — отмахнулась от него Майклсон, натянув на лицо улыбку. — Так что, когда будет следующая тренировка? — Глупая попытка перевести тему разговора. Но Донован же не настолько глупый. Он явно понял, что что-то не так. — Это надо еще обговорить с Деймоном. После сегодняшней тренировки ему нужно время восстановиться, — усмехнулся Мэтт, все-таки принимая правила игры первородной. Только первородная даже не подозревала о том, что парень уже собирался сообщить о странном поведении блондинки Джереми. Беспокоился просто. Тея усмехнулась, вспоминая сегодняшнюю тренировку. Всё дело в том, что она вызвалась показать ребятам некоторые приемы для самообороны, но Мэтт и Джереми слишком хорошенькие, калечить их жалко. Зато рядом был Деймон! Он же может восстановиться, у него есть регенерация! Именно поэтому старшему Сальваторе сегодня сильно досталось. Жестоко, но зато полезно, новоиспеченный охотник выучил несколько новых приемов. — В следующий раз буду осторожнее, — пообещала вампирша, хихикнув невольно. — Кстати, забыла сказать. Сегодня разговаривала с Ребеккой. Она попросила передать, что скучает по тебе. А что такого, собственно? Мэтт парень хороший. Нужно же его немного порадовать. Да и сестре помочь в личной жизни надо, Ребекка действительно заслуживала счастья. Но их братья часто забывали о желаниях сестры, думая только о самих себе. — Да, я тоже такое слышал, — вклинился в разговор спустившийся со второго этажа Джереми. Мэтт счастливо-растерянно улыбнулся, а Тея незаметно дала охотнику пять. Явно же ведь все так и было. Просто с Беккой поговорить не получалось. Джер присел на диван рядом с Майклсон, закинул руку на спинку, невольно приобнимая девушку за плечи. Но она, собственно, ничего не имела против. — Как насчет посмотреть сегодня ужастик? Надоело только тренироваться. Тея ужастики не очень любила. Нет, она не боялась, просто всяких страшилок и так в жизни хватало, поэтому Древняя отрицательно помотала головой. Но парни, к сожалению, отказа не принимали. — Да ладно тебе, будет весело, — заверил ее повеселевший Мэтт. Да, любовь сильно меняет людей… Надо будет обязательно поговорить со старшей сестрой. — Или ты боишься? — Ну со мной-то не так страшно, — тут же добавил Джереми, не дав первородной и слова сказать. А она только сейчас поняла, какой прекрасный шанс ей предоставляется. — Ладно-ладно, уговорили. Но если я не усну потом, сами виноваты будете! — якобы неохотно согласилась Аматея. Конечно, тысячелетняя вампирша, боящаяся ужастиков, выглядит глупо. Но парни, кажется, поверили в это, так что… Если судьба предоставляет тебе шанс лишний раз пообниматься с Джереми, то почему бы и не воспользоваться им?

***

Сегодня ночью Аматея снова почувствовала себя по-настоящему живой. Смотреть ужастик с двумя веселыми парнями, периодически наигранно пугаться всяких глупостей, прижиматься к Гилберту, ища защиты… Это, наверное, была одна из лучших ночей за последнее время. Уснули они, так и не разойдясь по комнатам. Тее стоило больших трудов выпутаться из объятий Гилберта и не разбудить при этом Донована, но у нее все-таки получилось. Немного посомневавшись, девушка решила выйти на улицу, немного проветрить голову, а потом уже приступить к приготовлению завтрака. Парней ведь надо чем-то кормить, тут человеческой кровью не обойдешься. Только на улице Майклсон ждал неприятный сюрприз. — Знаешь, я по тебе даже не соскучилась, — с очень хмурым видом сообщила Аматея, обнаружив около дома своего старшего брата. — Поэтому спасибо, что приехал, но можешь вернуться обратно, я не настаиваю. — Общение с Колом никогда не шло тебе на пользу, — откликнулся Никлаус, задумчиво осматривая окружающий его пейзаж. — Скажи мне, моя дорогая сестра. Сколько вампиров убил охотник? — Кто его знает. Ходит там все, убивает кого-то, мы уже даже со счету сбились, — попыталась выкрутиться первородная. Конечно, это было бесполезно, а злить Клауса еще больше не хотелось. — Ноль. Пока он просто тренируется. — Как жаль, — медленно отозвался гибрид. Пока в его голосе не слышалось угрозы, что настораживало девушку. — Учитывая популяцию гибридов… чем я могу помочь? — Дать мне возможность разобраться с этим самостоятельно, — решительно произнесла Аматея. — Научу, чему смогу. Если понадобится, обращу кого-нибудь для тренировки. Только пожалуйста, Ник. Уходи. А что Клаус? Он очаровательно улыбнулся, показывая свои чудесные ямочки, которые свели с ума многих девушек, а потом подошел ближе. Ближе. — Любовь — главная слабость вампира, дорогая, — далеко не в первый раз мурлыкнул ей старший брат. — Не следует забывать об этом. — Тогда забудь о том, кто такая Кэролайн Форбс, — невинно парировала Аматея. Вот это, пожалуй, было уже лишним. Но девушка снова немного забылась. — Что, трудно, да? Сам полюбил, а мы не можем? Упреки в свой адрес Никлаус просто не переваривал. Неважно, кем они были сказаны, это мгновенно пробуждало в гибриде агрессию. И сейчас произошло то же самое. Старший Майклсон прижал сестру к стене дома, держа ее за горло. Тею подвело лишь то, что она все еще оставалась довольно хрупкой девушкой. Так они и смотрели друг на друга — хмурая Тея с перекрытым доступом к кислороду и раздраженный Никлаус. Но семейному воссоединению помешали. Из дома вышел Джереми. С арбалетом. — Отпусти ее, — явно почти не боясь гибрида, приказал Гилберт. Он ведь выстрелит, Тея знала это. Только Клаусу будет разве что немного неприятно. Увидев, какой защитник у непутевой младшей сестры, Клаус засмеялся, но все же отпустил Тею и покорно вскинул руки. Это была открытая насмешка над «противником», но Джереми явно пытался не обращать на это внимание. — Еще увидимся, дорогая, — с усмешкой произнес старший первородный, прежде чем исчезнуть так же внезапно, как и появился. Тея Клауса любила. Очень. Постоянно бегала к нему, когда Майкл срывался на волчьего сына, лечила раны, успокаивала после кошмаров. Но в последнее время все чаще хотелось его ударить. За все хорошее. — Ты в порядке? — заботливо спросил Гилберт, помогая девушке подняться. Арбалет был небрежно брошен на землю, оружие уже не волновало хозяина. — В моральном плане или в физическом? Если первое, то нет. Если второе, то пойдет, — пробормотала Майклсон в ответ. — Спасибо, что помог… Теперь помог бы ей кто-нибудь разобраться во всем этом ужасе, цены бы ему не было…

***

— Тебя ведь что-то тревожит, — так, как бы между делом заметил Джереми, когда они с Теей остались вдвоем. Мэтт и Деймон тем временем разговаривали со своими любимыми. — Мы же учились друг другу доверять. Да, было дело. В Денвере. Они привыкли друг к другу не очень быстро, но потом охотно делились секретами. Ох, сколько же тайн малыша Гилберта скрывала от других Тея! Такими же знаниями о первородной мог похвастаться и Джереми. Но сейчас… Дело не в доверии. Дело в том, насколько правильно решать чужую судьбу такими жестокими способами. Мысли о пополнении своей кровной линии посещали Тею все чаще. Только он не простит. Только он не сможет смириться со своей новой жизнью. А без младшего Гилберта все будет… не так. Майклсон нахмурилась против воли, ведь даже думать об этом страшно. — Меня беспокоит моя семья. Ничего необычного, собственно, — отозвалась Аматея через несколько секунд. — Однажды мы чуть не потеряли Финна, а потом и Клауса. Мне не хочется повторения, если честно. Джереми такой ответ не устроил. За то время, что они были знакомы с первородной, он научился замечать, когда она врет, а когда говорит правду. Это становилось понятно по мелким деталям. Так, например, честная Аматея всегда смотрит в глаза. Сейчас же она кусала нижнюю губу и очень заинтересовалась кольцом от солнца, которое постоянно крутила на пальце. Нервничает. Врет. — Ты можешь мне доверять, — произнес охотник, не задумавшись. «А ты мне нет», — так и хотелось сказать Аматее, но в этот раз она сдержалась. Возможно, у нее получится что-то изменить. Возможно, получится обойтись без обращения. — Я знаю, — тепло улыбнулась Майклсон. — И ты мне тоже. Поверь, с близкими я максимально честна. А сама в душе смеялась с того, какие же глупости сейчас говорила. Правильно ли это? Маловероятно. Но он вряд ли поймет. И он уйдет. А Тея очень боялась потерять младшего Гилберта.

***

А буквально через несколько дней они, по просьбе Елены, спешно вернулись в Мистик-Фоллс. Аматея сразу направилась в родной особняк. Джереми же, прийдя домой, обнаружил компанию антиклаусников почти в полном составе. Что происходит?.. — Говори, — вдруг произнес пришедший с Джером Деймон, обращаясь к Елене. Кажется, старший Сальваторе знал что-то, что не было известно охотнику. — Обойдемся без лишних предисловий. Но старшая Гилберт все равно молчала некоторое время. Тоже нервничала, как и Аматея совсем недавно. Джереми начинал злиться. Почему у всех от него какие-то секреты?! Но потом Елена все-таки сказала то, что хотела. А Джеру стало… жутко. — Мы должны убить Кола.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.