ID работы: 5452703

Save the last dance

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Это ты виновата, — слабо прошептала Елена. — Ты! Если бы не ты, у него бы даже мыслей не было об обращении! Если бы не ты, Джер бы сейчас жил! Тея молчала. Тея совершенно потерянно смотрела на окровавленный нож в своих руках и понимала, что это действительно ее вина. И Джер, который слишком долго не приходил в себя, может умереть из-за ее глупости. — Я просто хотела помочь, — еле слышно призналась первородная. А в мыслях было только то, что это ее личное проклятие. До того, как случайно встретить Джереми Гилберта, Аматея потеряла трех возлюбленных. И неужели этому парню суждено стать четвертым?.. — Я хотела его защитить, Елена, я… — Ты приносишь только горе, Аматея, как и вся твоя семья, — устало произнесла младшая вампирша. — Уходи. — Только если он сам меня прогонит, — тихо ответила Майклсон. Она все еще старалась верить в лучшее, надеялась, что чудо произойдет. Древняя не ушла. Кол бы, наверное, уже обсмеял ее глупое поведение, но старшего брата здесь нет. Он ушел, потому что «Каждый сам за себя, сестричка», потому что не хотел обратно в гроб. Тея его не осуждала. Тея его понимала. Перед Никлаусом должна будет ответить именно она, а не кто-то из семьи, они уже и так слишком часто страдали из-за гнева брата. Хуже всего то, что она могла бы остановить Гилберта, не дать ему вонзить нож в сердце. Но Аматея слишком увлеклась схваткой с братом и спасением Елены, которая первородную теперь ненавидит. Поняла весь ужас ситуации только тогда, когда почувствовала сильный запах крови. Она могла оставить младшего Гилберта охотником, найти какой-то другой способ всех спасти, не поить парня своей кровью. Тогда бы всего этого не было. Джереми бы остался жив. От мысли о том, что Джер сделал это, желая уберечь Древнюю от проклятия охотника, сердце предательски сжалось. Что же она натворила… — Я хотела помочь, — уже самой себе повторила Аматея, устало прикрыв глаза. Так не должно быть. Не должно. Джереми будет жить… — Прости меня, Елена, я… Младшая вампирша махнула рукой в ответ, прося первородную прекратить. От ее извинений уже никому не станет легче. Сейчас главное, чтобы Джереми открыл глаза. А Тее казалось, что она умирала. Снова. Только в первый раз это было не так страшно. Сейчас же ее охватил какой-то неконтролируемый ужас. А парень, который за короткий срок стал так ей дорог, умер. Что может быть хуже? Ничего. Ничего! Давно Аматея не испытывала такой жгучей ненависти к самой себе. Елена права, она приносит только горе, портит все. Даже если Джер обратится, вдруг он… не сможет жить так? Тея редко обращала кого-то, но знала, что иногда организм новообращенного не принимает человеческую кровь. А завершить превращение без нее невозможно. В себя Майклсон пришла только тогда, когда услышала глубокий вдох. Спустя такие долгие минуты Джереми открыл глаза, он не понимал, что происходит, точно хотел крови, но он пришел в себя. Мертвое сердце снова сжалось, только уже от безумного, искреннего счастья. Не помня себя от радости, девушка кинулась на шею парню, который, кажется, потихоньку начал осознавать, что с ним произошло. Теперь Джереми предстоит многому научиться. Контролировать жажду, быстро бегать, пользоваться внушением… Но это все мелочи. Главное, что он жив. — Не бросай меня больше, пожалуйста, — одними губами прошептала Аматея. — Не бросай, ладно? — Теперь уже никогда, — улыбнулся Джер в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.