ID работы: 5452703

Save the last dance

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В независимости от того, что Тея натворила, Финн всегда смотрел на нее с любовью. Он ошибся однажды, но теперь искренне желал для своих братьев и сестер всего самого лучшего. Только не все из них это понимали и ценили. Когда он пришел, Елена даже не сказала ни слова, только открыла дверь и спешно ушла в комнату. Тея подумала, что старшая Гилберт все-таки не такая плохая девушка. Она периодически теряет контроль, но в остальное время все-таки старается сохранять нейтралитет в отношениях с первородной. — Я соскучилась, — честно призналась Аматея, обнимая старшего брата, но почти тут же отстранившись. Просто вспомнила об одной проблеме, которую так и не смогла уладить. — Ох, Финни, проходи скорее, я так и не нашла кольцо для Джера, так что… Старший Майклсон кивнул, все прекрасно понимая, и зашел в дом, прикрыв за собой дверь. В эту же секунду появился Джереми, который пока только учился обращаться с вампирской скоростью. — Рад видеть живым, — чуть иронично заметил первородный, протягивая руку новообращенному. Младшая Майклсон довольно улыбнулась, ведь Джереми пожал протянутую ладонь, словно Финн был его старым другом. — Я тоже рад быть относительно живым, — отозвался Гилберт, чуть улыбнувшись. — Тея опять что-то натворила? Она, мгновенно шутливо рассердившись, стукнула Джера локтем в бок, теперь уже не боясь случайно сломать ему кости. Раньше же берегла, а теперь перед ней совсем другой парень. Джереми в ответ притянул ее к себе, непривычно холодные руки оказались под футболкой Древней, и хитрый новообращенный начал щекотать ее. Взвизгнув, Майклсон мгновенно скрылась на кухне, подальше от коварного Гилберта. Стоявший рядом Финн не смог сдержать улыбки. Когда-то ведь и он так же щекотал малышку Тею, которая весело смеялась, стучала его кулачкам в грудь и пыталась убежать. Как же давно это было… — Ты ужасно невоспитанный молодой человек, Джереми Гилберт! — воскликнула Древняя, высунувшись в кухни. Убедившись, что угрозы больше нет, она вернулась к старшему брату. — Так все-таки. Ты пришел рассказать о том, как Ник меня ненавидит? Безусловно, Никлаус очень… разозлился, узнав, что сотворила его младшая сестра, и Элайдже понадобился весь его дипломатический талант, чтобы отговорить гибрида немедленно отправить Аматею в гроб. Но не брат-бастард стал причиной прихода Финна, поэтому он просто покачал головой, ожидая, когда девушка догадается сама. Задумчивая Тея взяла первородного за руку, увела его в гостиную, где уже сидел Джереми, и только потом продолжила думать. — Ребекка подняла бунт и решила уйти к Мэтту? — предположила Тея. И вновь отрицательный ответ. — Черт! Элайджа бы не стал на меня злиться, он бы понял. Я сдаюсь. — Ставлю на то, что это Кол, — вдруг заметил Джереми. Младшая Майклсон сильно напряглась после такого предположения. — Я угадал, Финн? Обращение в вампира прибавило Джереми уверенности, ведь раньше он едва бы решился разговаривать со старшим первородным на равных. Финн усмехнулся и кивнул, чем вызвал у Теи обреченный вздох. Она все еще не смогла заставить себя злиться на брата, хотя, наверное, имела полное право. Если бы Кол держал себя в руках, то Джереми бы не обратился в вампира. Ладно. Чему быть, того не миновать. Но что же натворил Кол? Возможно, с ним что-то произошло? Финн на немой вопрос не ответил. Финн, севший в кресло, просто перебросил ей какой-то маленький предмет. Тея сильно задумалась и не успела поймать его, поэтому это сделал Джереми. На раскрытой ладони Гилберта младшая Майклсон увидела кольцо. — Ты серьезно? — шокированно спросила Аматея. Она ждала от Кола всего, яда, пепла белого дуба, кола, но только не кольца от солнца, которое идеально подошло Джереми. — Это точно был Кол? У него не было потерянного брата-близнеца? — Я не помню этого, — ответил старший первородный. — Это однозначно был Кол. Передал по старой дружбе. Джереми хмыкнул. Старая дружба, надо же. Совсем недавно Кол вторгся к ним в дом с твердым намерением убить всех, а теперь такая неожиданная доброта. Это, конечно, мило, но… странно. — Он ждал, что я примчусь к нему извиняться и обниматься? — поинтересовалась Аматея. — Не очень верю в чистосердечность Кола, если честно. — Нет. Просто хотел помочь, — последовал невозмутимый ответ. Тея, бросив еще один взгляд на кольцо, с этого момента принадлежавшее Джереми, грустно улыбнулась и подошла к окну. Теперь можно спокойно пустить солнечный свет в дом. Все это время она наблюдала за Джереми и Еленой и испытывала какую-то тоску. Гилберты любили друг друга, готовы были жизнь отдать, чтобы спасти другого, хотя и не являлись родными братом и сестрой! Отношения в семье Майклсон совсем другие. Тея снова грустно улыбнулась, вспомнив отца, который открыл охоту на родных детей, мать, пытавшуюся спасти мир от Финна, Элайджи, Никлауса, Кола, Ребекки и Аматеи. Вспомнила, как Эстер связала их кровью Елены. Вспомнила, как они все считали Финна предателем. Серьезно же ведь поверили, что он хочет помочь матери убить всю семью! А на деле — жертва материнского колдовства. Сумели вовремя образумить. Иначе умер бы. Как и все они. Вспомнился ей и малыш Хенрик, и полные боли глаза Никлауса. Стало страшно от осознания того, сколько горя пережила ее семья, и сколько еще им предстоит вытерпеть. Это главный минус вечной жизни, боль будет с тобой всегда. Закусив нижнюю губу, Тея потянулась к телефону. Сомневалась. Не знала, поймет ли он ее, не будет ли смеяться над искренностью. От Кола можно ожидать всего… В одно мгновение он может ранить тебя словом, а в другое уже обнимать и извиняться за все свои грехи. Ладно. Это нужно сделать. «Спасибо.», — отправила Аматея, но, немного подумав, решила дополнить смс-ку. «P.S. Если Ник меня отправит в гроб, то я займу твой. Ты в мой просто не поместишься, значит есть шанс остаться в этом мире.» Она хотела убрать телефон, но Кол, кажется, ждал сообщения от младшей сестры. Прочитав ответ, Тея не смогла удержаться от улыбки. «Я почти на дюйм ниже Финна. Думаю, тебе придется подвинуться. Или отпилить от его гроба половину.» — Он такой засранец, Финн! — со смехом воскликнула Аматея, повернувшись к старшему брату и Джереми. — Я к нему со всей душой, а он… а он… А он просто Кол! Телефон снова завибрировал. «Передай привет малышу Гилберту. Я уже могу ставить на то, как быстро вы друг друга задолбаете? ;)» Младшая Майклсон, фыркнув, зашла в заметки и написала себе «Не забыть скинуть Колу селфи поцелуя с Джером». Чтобы он, ненавистник романтики, вырвал себе глаза. — Ты сделала все правильно, мелочь, — добродушно заметил Финн. Тея рада.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.