ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Л)ожь

Настройки текста
Человеческая жизнь строится на страданиях и лжи. Все врут. Так было, так есть, так будет. Те, кто говорят правду, заканчивают, как бродяги, с пулей во лбу. Что до менее везучих, те не успевают произнести даже последних слов. Бам. И человека нет. Ложь неизбежна. Когда Чарли вытягивается на подранном диване, опустив веки, и говорит: «Мне некогда», – махнув рукой на назойливую просьбу нарисовать что-то, он врёт. Как врёт, перевернувшись на бок и притворяясь спящим, чтобы не сгореть от стыда, когда в нескольких шагах разносятся пылкие признания. И даже на следующее утро, когда он сидит, уткнувшись растерянным взглядом в тарелку с завтраком, и молчит, в глубине души Чарли знает: он врёт. Николь осматривает открытую рану стерильным взглядом и берётся за перекись. «Будет немного больно», – говорит она. И, конечно, врёт. Боль раздирает плоть на куски, да так, что хочется взвыть, стену ударить, уронить что-нибудь со стола, чтобы оно с грохотом покатилось по полу, заглушая этот жалобный звук. Это Доктор её научил. Доктор так же, как она затягивает бинты, протягивает угрюмому собеседнику рюмку и, скорбно улыбаясь, говорит: «Tempus vulnera sanat». Поэтому Вару не доверяет врачам. Лгать просто. Кому, как не ему, это знать? Вся его жизнь словно неразрешимый паззл, в котором каждая деталь – новая ложь, отчаянно цепляющаяся загребущими лапами за предыдущую. Вару процеживает её сквозь зубы, как песок, скрестив пальцы за спиной, и клянётся, смотря в глаза. Как же, всё-таки, хорошо, когда тебя защищают цветные стёкла. Ложь не один раз спасала ему шкуру, но иногда Вару жалеет о том, как просто ему даётся враньё. Причина всему – Рикк. Заслужить его доверие? Ха, смешно! Риккардо никогда не поверит ему по той простой причине, что знает Вару слишком хорошо. У Риккардо есть принципы, а ещё острый нож – с его аргументами как-то не поспоришь. Риккардо не терпит предателей, а ещё Риккардо ненавидит лгать. Но, когда в его жизни появляется Вару, приходится поскупиться принципами, потому что этот придурок притягивает неприятности, как магнит. И Риккардо вынужден лгать, опустив взгляд и прожигая им половицы, что виноват не бесноватый мальчишка – только он сам. Вару не помнит, как давно он был настолько благодарен кому-то за его ложь. Впрочем, у лжи Рикка есть одно отличительное свойство: она безобидна и чистосердечна. И поэтому хотя бы раз в своей жалкой, порядком истлевшей от лжи и обмана жизни Вару хочет отплатить ему настоящей правдой. Он собирается с мыслями. Слова тонут, захлёбываясь во рту, а руки сильнее стискивают перила. Вару чувствует себя идиотом. Как будто ему нужно заново учиться говорить. Поэтому признание выходит неловким и смазанным, и он начинает звучно ругаться себе под нос – вот уж что получается у него хорошо. Но вдруг Вару ощущает тепло поверх своей ладони, и это не похоже ни на какие лживые слова. Вару кажется, что он может чувствовать искренность рук Де’Карли. И по какой-то странной причине это его устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.