(Н)ож
15 апреля 2018 г. в 16:00
У Риккардо есть целая коллекция ножей: больших и маленьких, времён Наполеона и Первой Мировой. Среди них есть как краденые, так и просто подарки, в основном, от старых друзей, с которыми они пережили немало дерьма на своём веку. Де’Карли предпочитает брать на дело холодное оружие: ощущение, которое испытываешь, пронзив человека насквозь, крайне обнадёживает. Он уже точно никогда не встанет.
Свои ножи Риккардо очень любит и с нездоровым удовольствием подходит к их чистке. У некоторых – особо любимых, что приносят удачу, унося за собой человеческие жизни – даже есть имена. Самый надёжный Риккардо хранит при себе. Когда нужно успокоить нервы, он достаёт из кармана платок и начищает лезвие, пока то не заблестит.
Тихие шаги за спиной заставляют насторожиться, а дальше срабатывает рефлекс.
Риккардо любит работать с оружием больше, чем с людьми, по одной очень простой причине: собственная рука никогда не подведёт. Но когда он видит фигуру, застывшую перед ним, мужчину прошибает холодный пот, а на лице застывает растерянное выражение.
– Блядь! – испуганно взвизгивает Вару, опомнившись и ошарашенно смотря на рукоятку, торчащую из его ладони, когда боль достигает нервных окончаний. – Рикк, какого хуя?!
Де’Карли словно окатывает холодной водой, и он вцепляется в липкое от крови запястье, утягивая Вару к аптечке. Мальчишка громко ругается и шипит, вторя перекиси, стекающей по ладони. Так много крови... Обычно её вид вызывает в Риккардо неподдельный восторг, но только не сейчас, когда Вару болезненно морщится, пока он плотно бинтует рану.
Конечно, иногда мужчина испытывает желание отвесить ему смачный подзатыльник, но в последнюю очередь Риккардо хочет ему навредить.
– Я просил тебя не подкрадываться, – севшим голосом произносит он, уставившись на перебинтованную ладонь.
– Ты хочешь сказать, что я в этом виноват?! – возмущённо задыхается Вару, и его брови в один момент резко сдвигаются к переносице, будто молнии.
– Нет, – бормочет Риккардо, инстинктивно поглаживая его пальцы, чтобы успокоиться, и выдавливает: – Прости...
Мужчина медлит, мысленно взвешивая все «за» и «против», а затем осторожно подхватывает ладонь и подносит её к лицу, неловко прикасаясь к руке сухими губами. Вару помалкивает, заметно притихнув, но одёрнуть Де’Карли не спешит. Между ними разрастается виноватая безмятежность, в которой Рикк находит настоящий покой.