ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Э)гида

Настройки текста
В борделе Вару сразу привлекает к себе внимание. Ни для кого из девочек не является тайной, что ему отнюдь не двадцать один, что документы поддельные и что Риккардо – человек, не терпящий лжи и обмана – об этом знает. Это вызывает в них острый интерес. Романа, впрочем, в курсе, кто именно достал паспорт и что Де’Карли здесь исключительно из-за Вару. Это становится очевидно, когда он остаётся за стойкой совсем один третью ночь подряд. Не то чтобы Риккардо был любителем выпить, но двух стаканов явно недостаточно, чтобы остаться здесь до глубокой ночи. А вот взбалмошного мальчишки – вполне. Его лицо, на котором не успели оставить свой отпечаток возраст и шрамы, очаровывает девочек, не привыкших видеть здесь юнцов. Но то, что оно способно очаровать кого-то вроде Де’Карли, поначалу... обескураживает. Романа понимает не сразу: только когда замечает тяжёлый, брошенный на Вару украдкой взгляд. Рикк тонет в мыслях и опрокидывает виски внутрь. Мир вокруг меркнет. Снова. Проходит какое-то время, прежде чем Романа замечает нечто куда более интересное: Вару смотрит тоже. Совершенно случайно, незаинтересованно он проходится взглядом по безликой толпе, обвивая своими руками девочек, сидящих по обе стороны, и на несколько мгновений его взгляд останавливается на сутулой спине Де’Карли. На несколько мгновений дольше, чем должен бы. – Почему он всё время один? – спрашивает мальчишка, неопределённо кивнув головой куда-то в сторону, но Романа прекрасно понимает о ком он. – Ему не нужно это, – пожав плечами, отзывается Куртизанка и чуть тише добавляет: – Он здесь только из-за тебя. На лице у Вару застывает ожидаемое непонимание, и он обеспокоенно оглядывается на Риккардо, хмуро перекатывающего виски в полупустом стакане. Интересно, будет ли он думать об этом сегодня ночью? Или забудет, уединившись с одной из девочек за ближайшей дверью? Она не знает, но в одном Романа уверена наверняка. Вару будет на него смотреть. Будет смотреть сегодня. Завтра. Когда они будут ехать в машине и когда Рикк не будет видеть. Вару не скажет, что понимает, и виду не подаст – просто уставится в зеркало, ловя его отражение широко распахнутыми глазами, и едва приоткроет рот, не произнеся ни звука. А затем Де’Карли вновь окажется у барной стойки, а Вару исчезнет в одной из комнат, погрузившись в девичий шёпот и перебирая тёмные волосы в глубокой задумчивости. Они уедут из борделя в ближайший час, уставшие, трезвые и неудовлетворённые. И только оказавшись в машине они почувствуют себя в безопасности, случайно столкнувшись взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.