ID работы: 5453085

воспоминания о каждом или только об одном.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зейн Малик

Настройки текста
Что такого плохого случилось на вечеринке? Первой вечеринке, что я посетил после знакомства с Джиджи. Первой вечеринке, которая обещала быть прекрасной. Тогда я подумал, что, возможно, смогу общаться с Джиджи и Зейном больше. Мне нравится их компания, да и они одни из популярных, так что я смогу обеспечить себе хорошее место в обществе. Плюс ко всему, Джиджи — одна из лучших подруг моей девушки, так что я рад, что мне доставляет удовольствие общение с друзьями Грейс. Все было идеально, пока не случилось одно происшествие. Но это было уже в самом конце. Мы разговаривали с Джиджи о многом, и тогда я действительно забыл обо всём. Грейс даже не подходила ко мне, но я старался понять её — ей надо было время для себя. Возможно, её отягощают наши отношения, ведь мы видимся и без того очень часто, ещё и на учебе. Возможно, ей просто надо отдохнуть с кем-то другим. Я должен был понять её. Слушая громкую музыку из колонок и звонкий смех ребят с последнего курса, я вдруг заметил, что даже не помню о выпивке. Я не взял пиво, что мне предлагал Майк, когда я только зашёл в дом, и сейчас я и вовсе позабыл о ней. Сказал бы я Найлу, что хорошо провожу время без выпивки на вечеринке, он бы лишь засмеялся. Да, мой сосед не часто появляется дома, но когда я вижу его, чаще всего он приходит пьяный домой, после вечеринки, ночью, и сразу же валится в кровать. Я никогда не осуждал его. Это Найл. В этом и есть его привлекательность. Этот ирландский парень необъяснимо мил в любой из ситуаций. Это можно назвать даже талантом. Все мои планы перевернулись, когда я лишь случайно повернул голову во время разговора с Джиджи. Грейс была с каким-то парнем с третьего курса во дворе. В руках она держала почти пустую банку из-под пива и очень громко смеялась над всем, что он говорил. Я старался не придавать этому значение. Она веселится, это всего лишь её друг. Но всё закончилось моими опасениями. Она выкинула бутылку, обвила руками его шею и поцеловала. Парень тоже был довольно пьян, так что он ни капли не колебался, и ему, видимо, нравилось происходящее. А может, Грейс и не говорила, что она в отношениях. Да и кто бы мог знать. За время вечеринки мы с ней даже не виделись ни разу. Меня пробрала дрожь, и Хадид сразу же это заметила. Я не знал, что мне делать. Мне не хотелось видеть Грейс, не хотелось с ней говорить, ничего говорить ей не хотелось. Но, в то же время, я понимал, что просто игнорируя всё, я не убегу от проблем. — Луи? — спросила Джиджи. — Что случилось? — Ничего. — заставил я себя выговорить это. — Я вижу, что что-то не так, ты можешь мне доверять. Я поднял глаза на неё и увидел чистоту. Такую, какую я видел в Грейс. Мне вдруг стало тошно. Я кивнул, сжав губы, и показал на Грейс. — Оу, Луи, мне так жаль. — искренне сказала она и обняла меня. — Я думаю, тебе стоит поговорить с ней. — Не могу. Я не могу видеть её, думаю, мне нужно сперва разобраться. Я наговорю ей то, о чём потом пожалею. — Кому? — я поднял голову и увидел парня, который подошёл к нам. Это был Зейн Малик. Тот самый парень Джиджи. — Моей девушке, Грейс. Ты наверняка знаешь её. — сказал я и показал на всю ту ситуацию во дворе. — Мне жаль, но… Я думаю, тебе правда стоит поговорить с ней. — Нет, сейчас мне стоит отвлечься. — Ладно. Не хочешь выпить со мной? — Думаю, да. — Мы оставим тебя, Джи. Всё нормально? — Конечно, развлекайтесь. — с широкой улыбкой ответила она, и Зейн, поцеловав её в лоб, взял с тумбочки пару банок с пивом пошёл куда-то. Я решил следовать за ним. Мы зашли в маленькую комнату возле чердака. Зейн, конечно же, заметил моё удивление. Он вытащил из заднего кармана джинс ржавый маленький ключ и отпер дверь, после чего мы зашли внутрь. Там было ужасно темно и сыро, везде валялось куча хлама, казалось, здесь не убирали несколько лет. Зейн подошёл к старому скрипящему шкафу и достал что-то за книгами. — Вот лестница — показал он на дверь возле окна. Я вышел первым, и, спустившись, мы оказались на заднем дворе. — Черт, Малик, мы не могли просто обойти бассейн, чтобы попасть сюда, как все нормальные люди? Зейн только засмеялся и показал мне два пакетика, которые, видимо, взял тогда в шкафу. В одном была трава, а в другом, наверное, кокаин. Я не имел дела с наркотиками раньше, лишь пробовал траву в старшей школе. — К нам присоединится Джейсон, ты же не против? — Ээ, нет. Пусть присоединяется.

***

Как только Зейн открыл пакетик, к нам прибежала Грейс, что заставило его быстро спрятать всё в карманы. Он жил рядом с лесом, и его дом был единственным в этом районе. Именно поэтому он так прославился своими вечеринками, его дом был идеальным для этого. Но кто-бы мог подумать, что случится такое. — Джиджи нашли в лесу. Что-то случилось. — сказала Грейс, и Зейн тут же вскочил и побежал туда, где уже скопились почти все люди на вечеринке. Я отреагировал не сразу, но после побежал за ним. Зейн расталкивал толпу, пытаясь пробраться вперёд, туда, где и лежала Джиджи. Никто ничего не делал, просто смотрели, некоторые достали свои телефоны, чтобы сфотографировать. Мне стоило много усилий приложить, чтобы добраться к Зейну, расталкивая всех вокруг. — Джиджи! — крикнул Зейн, когда наконец подобрался к ней. Она лежала на земле в окровавленной одежде, с разбитой головой и потекшей тушью. Видно было, что она очень плакала, но из-за чего? Кто сделал это с ней? — Чего вы стоите?! Звоните в скорую! — кричал Зейн. Для меня всё это было шоком. Я сам не заметил, как потянулся к телефону и вызвал скорую, а затем и полицию. Джиджи забрали через пол часа. Все тогда разошлись, обсуждая ситуацию, Зейн поехал с Джиджи, а я остался один в лесу. Именно в том месте, где на траве всё ещё видна была свежая кровь.

***

Элеанор находилась на допросе уже довольно продолжительное время. Я, конечно, знал, что она не особо разговорчивая, но не думаю, что полиции пришлось прикладывать усилия, чтобы вытягивать из неё информацию. В зале ожидания было тихо. Никто ни с кем не разговаривал, никто не переглядывался. Кажется, только я всё это время осматривал помещение и сидящих в нём. А ещё я постоянно смотрю на Гарри, просто смотрю. Он даже не обращает внимания. Перевожу взгляд на Зейна и замечаю, что он очень нервничает. В руках он вертит ключи, а колени будто дрожат. Его глаза красные, скорее всего, он не выспался. Но, наверное, только я в этом зале могу знать, что это больше не от волнения, а от наркотиков.

***

Когда Джиджи умерла, Зейн долгое время не появлялся на учебе. Никто не знал, где он, с кем, чем занят, но никого это особо и не волновало. Один раз я видел родителей Джиджи, разговаривающих с деканом. Они были разбиты. Зейна не было уже вторую неделю, когда я наконец решил съездить к нему. Во дворе всё так же валялись пустые банки из-под пива, так же, как и когда я был здесь последний раз. Бассейн был грязным, а дверь в дом открыта нараспашку. Я осторожно зашёл внутрь, осматривая всё вокруг. Зейн так и не убирал ничего после вечеринки. Я позвал его несколько раз, но ответа не услышал. Но тогда я заметил звук музыки и последовал за ним. Он привёл меня в комнату Зейна. Музыка больше напоминала громкие крики, а вокруг были разбросаны шприцы. — Наркотики? — спросил я тихо, будто бы опасаясь, что это может стать правдой. Зейн не ответил ничего. — Зейн, мне страшно за тебя. Что происходит? — тупой вопрос. Что происходит? У него девушка умерла, дебил, вот что происходит. В ответ снова последовала тишина. — Ты справишься, Зейн. — сказал я и ушёл. Должен ли я был остаться с ним? Добиться ответа? Я не знаю. На следущий день он появился на занятиях. Некогда ходивший в шумных компаниях парней-старшекурсников, теперь он шёл один по коридору, наполненном большим количеством людей, которые с его появлением затихли и стали наблюдать за ним. Кажется, слухи о смерти Джиджи распространились уже по всему городу. Его красные и влажные глаза были опущены в пол, и он даже не реагировал ни на кого. Я не разговаривал с ним с тех пор, лишь наблюдал, как медленно он разрушает себя наркотиками. Жизнь без Джиджи опустела, и я понимаю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.