ID работы: 5453180

Забота и нежность — все, что нужно нам

Слэш
PG-13
Завершён
164
гилитрутт соавтор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Импровизация

Настройки текста
Джон медленно поднимается по ступенькам. Каждая новая отдается сильной болью в пояснице. Ватсон почти уверен, что его просквозило, когда он с Шерлоком гонялся за очередным чокнутым убийцей, бегая по крышам. Джон с большим трудом преодолевает последнюю ступеньку, открывает дверь. В гостиной царит привычный, уже ставший чем-то родным и уютным беспорядок. Шерлок, одетый в пижаму и халат, все так же, как и утром, лежит на диване, закрыв глаза и сложив ладони под подбородком. Джон стягивает куртку, кое-как вешает, разувается. В гостиной хорошо, не то что на улице. Он медленно, держась за больную поясницу, подходит к Шерлоку, целуя того в сомкнутые губы, отстраняется. Подходит к креслу, аккуратно садится. — Что у тебя болит? — резко, не открывая глаз, спрашивает Шерлок. Он давно уже знает правильный ответ, просто, как говорит Джон: «Воспитанные люди обычно спрашивают, а после что-то советуют, а не наоборот». — Поясница, ты и сам это прекрасно знаешь. — Я надеюсь это не помешает тебе посмотреть со мной фильм? — с детской наивностью спрашивает Холмс. Он готовился, мечтая сделать любимому человеку приятное, даже фильм выбрал, который должен понравится Джону, и закупился поп-корном с газировкой. — С каких это пор Великий Шерлок Холмс смотрит глупые фильмы? — издевательски тянет Ватсон. — С таких, — обиженно бурчит Шерлок, отворачиваясь спиной к окружающему миру. — Ну ладно, не обижайся, только пойду переоденусь. — Джон целует Шерлока в кучерявую макушку. Он знает, как довести Шерлока до состояния белого пушистого кролика лишь одним поцелуем в макушку. Поясница болит все сильнее, ему не помешал бы хороший массаж, но придется обойтись легким растиранием мази по больному месту. Ватсон спускается в гостиную, одетый в пижаму, с тюбиком разогревающей мази в руках. Шерлок полулежа расположился на диване и загружает фильм для просмотра. Какая-нибудь комедия сойдет, рядом стоят два ведра с поп-корном и бутылки колы. Джон, держа в руках тюбик мази, осторожно усаживается на диван. Пытается открыть тюбик, что-то злобно бормоча под нос. — Дай я сделаю тебе массаж, — не выдерживая мучительной пытки над тюбиком, говорит Шерлок. — А ты умеешь? — интересуется немного опешивший Джон. — Я буду импровизировать, — гордо заявляет детектив, отбирая у доктора тюбик. Джону ничего не остается, как покорно сдаться. Превозмогая боль, он стягивает домашнюю футболку и небрежно бросает ее на журнальный столик. Укладывается на диван, слегка спуская домашние штаны вместе с боксерами, вытягивает руки вдоль тела, пока Шерлок ходит по квартире в поисках предмета, которым можно открутить колпачок. Холмс плюхается рядом с лежащим Джоном, мастерски открывает непокорный тюбик, выдавливает немного мази на ладони, растирает. Подносит ладони к сильной, слегка загорелой мускулистой спине, начиная массаж с сильного растирающего движения от ягодиц до ребер и назад. Переходит на еще более сильное втирание мази в кожу, от чего та слегка розовеет — признак удачного начала, можно усилить нажим. Сжатой в кулак ладонью Шерлок круговыми движениями массирует больной участок спины. Джон расслаблено лежит, пока руки Шерлока приятно растирают мышцы, и он почти уверен, что Шерлок умеет практически все. Далее следует переминание мышц, постепенное поднятие к магистральным лимфоузлам. Шерлок делает точные, ловкие движения, словно профессиональный массажист. Массаж заканчивается, оставляя после себя красную кожу поясницы. Джон надевает майку, подтягивает штаны, довольно ухмыляясь, вновь ложится на диван, накрываясь пледом, который отыскивается под подушками. Ватсону очень даже понравилось. Шерлок, закрывая тюбик, нехотя бредет мыть подуставшие руки. Он вполне удовлетворен своей импровизацией. Фильм все еще идет, герои сменяют один одного на экране. Шерлок возвращается в комнату и ложится на диван рядом с Джоном. Диван маленький, но места им вполне хватит, если Шерлок подвинется ближе к спинке. Джон что-то бормочет, по самый нос закутываясь в плед. Холмс обнимает его со спины, целуя в шею, мимолетно следит за фильмом. Тот оказался не таким занимательным, как о нем писали в интернете, а может, Шерлоку гораздо важнее и интереснее Джон? А черт его знает. Титры быстро бегут по экрану, поп-корн и кола стоят нетронутыми. Джон спит, утомленный долгим днем и фильмом. Шерлок тоже сдаётся, засыпает вслед за Ватсоном. Они спят, обнявшись, на маленьком диванчике, телевизор тихо бубнит на фоне, миссис Хадсон завтра выключит. Перед тем, как Холмса окончательно вырубит, он успевает подумать, что наверняка от неудобной позы сна у Джона завтра будет болеть спина, и он, Шерлок, вновь сделает ему массаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.