ID работы: 5453253

Встреча

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 131 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Грязь со штанов и ветровки оттёрлась, кровь — не очень. И уж тем более никак не желало сгладиться впечатление. Причём о самом нападении шпаны на мирных сотрудников Горавтотранса Вадим уже практически не вспоминал. А вот о загадочных явлениях, последовавших за оным, — очень даже. А ведь ему, по всей видимости, не удастся выбраться сегодня на Сбор. Что ж, придётся ждать следующей недели и надеяться, что всё прояснится.       Он попросил водителя развозки остановиться возле одинокого ларька на углу Ломоносова и Красногвардейской. Осторожно постучался в окошечко. Нет ответа.       — Спишь?       Лёгкий полувздох:       — Ты?       — Я. Открой.       Он обошёл ларёк, шагнул в тихонько отворившуюся дверь… Усталые карие глаза с тёмными ореолами, русый хвостик. Недопитый стакан кофе, прикрытый книжкой. Светка, эх ты, Светка…       — Сними ветровку, здесь тепло.       — Перебьюсь. — Не хватало ещё показывать ей запачканный кровью рукав рубашки. Светке слышать о драках противопоказано.       — Кофе будешь?       Вскипел старенький чайник. Вадим пил кофе, ел бутерброды с намазанной на хлеб «Рамой» — враньё, что этот дурацкий маргарин хотя бы отдалённо напоминает масло. Украдкой косился на книжку. Алла Маль, «Возвращение чёрного колдуна». Лёгкая фэнтезюшка, почти сказка. Его любимые боевики Гризаева жена терпеть не может.       — Устала?       — М-м-м…       — Поспи немножко.       Она послушно закрыла глаза и положила голову на стол. Света работала уже вторые сутки подряд — подменяла уехавшую на дачу убирать урожай подружку. Вот и стоило ей гнаться за высшим образованием, если характер настолько непробивной, что никуда не можешь устроиться, кроме круглосуточного ларька? И то тебя тут эксплуатируют в хвост и в гриву: или у какой-нибудь сменщицы меганеотложное дело, или всё заведение накрывает очередная волна текучки кадров. Одна отдушина в жизни — вот эти наивные книжки. Вадиму легче: у него есть Круг.       Круг!       Что же такое произошло на тёмной улице, в пятистах метрах от конечной? Версию о поехавшей крыше мы уже замусолили по самое не могу. Рассмотрим другие. Предположим, выручил Вадима действительно один из магов Круга. Ехал следом на джипе и охранял его автобус?       Чушь! Ни один из магов Круга (если они существуют в реальности) не знает ли места его работы, ни настоящего облика. К тому же джип ехал навстречу автобусу, а не вслед.       Или же маг на джипе следил за нападавшими? Чародеями-врагами? Тоже бред. Пусть Вадим в последнее время и переходил нескольким дорогу (опять же, принимая их реальное существование за гипотезу), так ведь им тоже никто не предоставлял ни фотокарточку Вадима, ни его координаты. Да и на магов они были не очень-то похожи. Не отбить пару простеньких заклятий!       А вообще, может ли маг разъезжать по улицам на джипе? Принцу Катьяри доводилось ездить на конях и огнедышащих драконах, летать на крыльях ветра и путешествовать по закатному лучу. Сесть за руль автотранспорта он ни разу не пытался. Или джип был иллюзией? Этим могут объясняться странности в поведении некоторых участников стычки. Насколько припоминается, у машины даже номера не было!       Вадим потряс головой. Потом сложил пальцы правой руки так же, как хозяин авто, — именно из этого их положения удобней всего пускать файерболы. Привычно сосредоточился.       Ничего. Как и следовало ожидать. Возвращаемся к тому, с чего начали. Глюкам на почве неуёмной фантазии.       Собственно, его нормальность (или отсутствие таковой) не могла подтвердиться и на Сборе Круга. Ведь его буйное воображение, конструирующее столь красочные сны, подскажет его выдуманным друзьям все необходимые ответы. Именно сегодня, после всего пережитого, ему до ужаса не хотелось туда идти. Впрочем, даже если б хотелось, подремать в нужное время вряд ли удастся. Как раз этой ночью, с пятницы на субботу, ему нужно посидеть в киоске, страхуя не спавшую почти двое суток Светку.       Вадим явственно представил себе сегодняшний Сбор.       Вспыхнут на каменном полу огненно-алые линии пентаграммы. Пять туманных столбов вырастут на концах её лучей. Один за другим в них начнут появляться человеческие силуэты. Четыре лёгких хлопка. Пятого не прозвучит. Опоздавших ждут две минуты.       Столбы тумана опадут. Фигуры зашевелятся, сойдут с угасающей пентаграммы, осмотрятся. Прозвучат приветствия.       — Похоже, мы сегодня без Катьяри, — скользнёт взглядом по пустому углу пентаграммы рыжекудрая красавица Мáйолин, в просторечии — Май, старейшина Круга.       — Он не предупреждал тебя, Утáка? — спросит лучшего друга Катьяри затянутая, как всегда, в чёрное с серебром Салли.       Молчаливый, похожий на древнего японца или выходца из Шаолиня Утака покачает головой:       — Он не всегда предупреждает. Кажется, какие-то проблемы в семье.       — О которых обязательно надо растрезвонить остальным, — сурово глянет на него Майолин. — Имей совесть, ни слова дальше!       Утака склонит голову в знак послушания.       — Вот ты заладила со своими моралями! — поморщится Тарк, курчавый и горбоносый, как гипотетический предок Марины Цветаевой. — Мы не для этого здесь собрались! Давайте делиться новостями, господа!       Потом Салли покажет разработанные ей за неделю элементы огненных заклятий. Майолин с Тарком продемонстрируют возможности телепатических переговоров при помощи прямого воздействия магией на информационное поле партнёра. Утака, как обычно, перехватит их мысли и заявит, что система никуда не годится; Май разведёт руками и пообещает подумать над новой.       Поработают в парах: если с оружием, то девушки между собой, мужчины — тоже. Если на магии, то Салли возьмёт Утаку, а Тарк — Майолин.       Потом они отправятся куда-нибудь все вместе: в найденную недавно живописную пещеру — превращать её в новый зал для встреч. На безвестный островок в океане — искупаться и поупражняться в водной магии. Или в мир Таиндáр — вторую родину Тарка и Катьяри — магическими традициями которого в последнее время интересовалась Майолин.       Первым откланяется Тарк, сославшись на неотложные дела. Потихоньку разбредутся остальные…       От раздумий отвлёк Вадима покупатель — бывшеинтеллигентного вида мужчина в роговых очках, придававших ему сходство с совой. Заплетающимся языком он потребовал то единственное, что помогло бы утолить ему жесточайшую жажду. Тоже ведь отключается от мира сего как может! Вконец запутавшись с кучей мятых соток и двухсотенных, протянутых покупателем, Вадим выдал ему требуемое и только потом только обнаружил, что обсчитал мужика на небольшую сумму.       Что ж, возьмём Свете упаковку печенья — пригодится чаи гонять.       Светка спала неспокойно. Что-то бормотала, вздрагивала во сне. Ещё бы — с такого количества кофе!       Теперь Вадим уже жалел, что ему не удалось побывать на Сборе. Лишняя неделя ожидания и тоски по могуществу и чудесам — это всё-таки много. А его опасения? Пусть! Даже если он сумасшедший, восемь лет общающийся во сне с воображаемыми друзьями, это самое прекрасное сумасшествие на свете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.