ID работы: 5453253

Встреча

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 131 Отзывы 4 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Отбиваясь от чуждых мыслеобразов, Катьяри не сразу сообразил, что возникающая перед взором местность ему очень даже знакома, просто ракурс непривычен: вот черепичный узор вычурной крыши, ниже двор с отдыхающими рабочими, а на некотором расстоянии — коттедж Таицукаля, окутанный дымкой защитного заклятия.       Если б только защитного! Аура здания менялась стремительно и зловеще. Катьяри прекратил сопротивляться неожиданно устроенной ему демонстрации, сообразив наконец, что это всего лишь Утака-Наблюдающий вызвал его на связь каким-то новомодным способом. Быстро и наглядно дал понять, что жреческая верхушка проникновение в храм засекла и уже начинает действовать.       Но и Утака не видел всего. Только Катьяри, из картинки Утаки вернувшийся обратно к друзьям, смог ощутить остриё магического вектора, направленного в храм из таицукалевского дома. И оценить прогоняемую по этому вектору силу.       И — как он успел? «Проявлялся» он одновременно с тем, как возникал прямо посреди храма провал в освещённое дневным светом помещение. Формируя тело, он сразу вообразил себя в боевой магической стойке, с руками, сложенными в простенький щит. Оставалось только наделить свою позу образом, «душой» заклятия. Это происходило одновременно с тем, как выплёскивался из портала сноп яростного огня.       Его всё-таки задело. Сминая ещё не оконченный щит, струя пламени скользнула по предплечью правой руки, от запястья до самого локтя. Плечо и висок, бывшие на пути, спасла лишь реакция щита, швырнувшая Катьяри оземь. Но плазменный поток, срикошетировав о щит, над головой присевшего Тарка по косой ушёл в потолок. Посыпались золочёные плитки…       Утака просчитался: заподозрив неладное, маги Кеоки не стали пробиваться к зданию снаружи. Сосредоточившись на обстановке вне храма, он, скорее всего, так и не сообразил, что опасность просочилась внутрь.       Две фигуры переступили порог портала. Ещё несколько виднелись за их спинами. В первых двух Катьяри узнал ближайших помощников Таицукаля, сам верховный маячил где-то на заднем плане, но ещё парочка… Как непривычно в этом царстве золота смотрелись приснопамятные серые плащи! В гостях у киратанских магов были как минимум два жреца Уштанби.       Магам Круга приходилось драться и при худшем раскладе. Но сегодня инструкция Май была строга и однозначна: чуть что — линять!       Сейчас, когда не нужно было таиться от жрецов, демонстративно строя порталы, вернуться на Виноградный берег было делом и вовсе плёвым. Собственно, Катьяри уже должен был находиться далеко отсюда. Разве что на крышу храма следовало заглянуть — забрать Утаку с собой. Что заставило Катьяри зависнуть под куполом храма, обратившись в Наблюдающего, он и сам не знал. И только поймав в фокус внимания Салли, обомлел: девушка всё ещё мелкими шажками двигалась вперёд.       Картинка с храмом дёрнулась и поплыла: Наблюдающему нельзя проявлять эмоции! Но теперь ничего поделать было нельзя — Катьяри, как выражался Тарк, пошёл вразнос. Гнев, боль, страх за Салли, бешеная злость на себя и свою слабость — всё смешалось в его голове… полноте, а есть ли у него сейчас голова?       «Ты спасешь её! Ты и никто иной!» — услужливо нашёптывал чей-то голос. Катьяри видел себя отважным рыцарем с огненным мечом. Жрецов — в прах, девушку — на коня, скачи отсюда, я прикрою, ну что же ты не скачешь? И почему у тебя нечеловеческие глаза?       Это всё обман! Где Салли?       Он уже не знал, где явь, а где сон. Случайно или нет, но в каше образов вновь проглянул храм (Катьяри смел надеяться, что это тот самый, а не обманка). Только вот магическая схема, которую недавно с таким тщанием выстраивал Тарк, рушилась: маг как раз выхватывал из неё фрагмент, мало-мальски ориентированный на оборону, чтобы бросить его против жрецов. Май, пригибаясь, пустила в сторону алтаря телекинетическое заклятье…       Как она умудрилась проморгать «зеркало» — заурядный трюк магов Уштанби? Салли осталась на месте — а вот саму Майолин швырнуло в сторону алтаря, на плиты пола. К химерам она оказалась даже ближе, чем Салли, когда та начинала свой путь. Наблюдающий видел, как Май нетвёрдо, сомнамбулически встаёт.       Тут бы, удержавшись в картинке, Катьяри и проявиться. Но растерянность и страх за друзей были слишком сильны. Наблюдающий почувствовал, что «рассыпается» снова. И, уже не соображая, что делает, он из последних сил уцепился за первое, что привлекло его внимание, — за ниточку заклинания, вьющуюся в ауре Таицукаля. И «втянулся» прямо в сознание верховного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.