ID работы: 5453253

Встреча

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 131 Отзывы 4 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Ощущения были захватывающие.       В том смысле, что они действительно захватывали, затягивали в себя, как болотная трясина. После недавних судорожных попыток вырваться из путаницы бреда лёгкость осознания поражала. В чужом теле, оказывается, можно было существовать не хуже, чем в своём.       Впрочем, бред был и здесь. Но, по крайней мере, ему было отведено совершенно ясное место. Он прекрасно понимал, что его нелепые мысли о недавнем существовании в виде этого… как бишь его… Наблюдающего — и есть самый настоящий бред. И прочие воспоминания: о чужих мирах, а где-то совсем в глубине — об оставленной дома неласковой жене — тоже всего-навсего ниспосланный на него морок. Чушь! Неужели кто-то мог подумать, что он купится на это? У него никогда не было жены!       «Кто-то»… Да уже ясней ясного, кто! Иноземные монстры, что прикидываются людьми, убийцы и смутьяны! Они — а какие ещё варианты? — пытаются внушить ему, Таицукалю, верховному жрецу Киратану, что он один из них, из этих тварей. Неубедительно, скажем сразу, внушают. Чувствуется: опыта работы со стражами алтаря у них нет.       Да, но… Если они без опыта такое творят… Мороз по коже! Даже расстояние срабатывания не забыли увеличить! Не говоря уже о том моменте, что им вообще каким-то образом удалось подчинить себе стражей! Да ещё и направить против прежнего хозяина…       Ничего, ничего! Он маг, а морок не так уж силён. Ну-ка, предатели каменные, почувствуйте, кто ваш настоящий повелитель!.. Великая Сила, как тяжело даётся заклинание… Вот если бы здесь сейчас был его…       — Жезл! — выдохнул Катьяри, появляясь у тайника Салли. Привалился к скале: после непозволительно тесного контакта с сознанием верховного его подташнивало, а ног он под собой просто не чуял. Но пришлось разъяснить себе, что эффект это чисто психологический: свеженькое, секунду назад созданное тело так своевольничать не должно. Да и некогда.       Сунув руку в расщелину, он нашёл на ощупь прохладную рукоять. Послал в адрес жезла припомненный Таицукалем ментальный опознавательный знак.       Кажется, рукоять потеплела и даже чуть завибрировала. Но внешние эффекты сознание отметило автоматически, краешком внимания. Жезл открыл — скорее, даже разверз, — перед ним свою суть. И без воспоминаний Таицукаля от том, «что где лежит», пожалуй, помощи друзьям пришлось дожидаться бы долго.       «Ухватившись» за первое же более или менее подходящее заклинание, Катьяри слегка хмыкнул. Похоже, тот, кто «начинял» жезл — Таицукаль ли, или же его предшественники, — не очень-то жаловал конкурентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.