ID работы: 5453253

Встреча

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 131 Отзывы 4 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      — До встречи! — сказала ему Салли. И он согласился:       — До встречи!       Расставания магов коротки — и нет нужды долго смотреть вслед. Длинная ночь, нашпигованная событиями, подходила к концу. Впрочем, действительно ли она длинная? Разговор с Майолин — несколько минут, сбор и обсуждение плана — полчаса-час, ожидание в храме — хм, тут сложно судить объективно, для Наблюдающего время всегда тянется слишком медленно… Проникновение в храм и первые опыты с химерами — опять-таки считанные минуты, а бой уложился, вероятно, в пару десятков секунд. В физическом теле, как это ни обидно, значительную часть времени «съедают» перемещения из точки в точку. В мире магов ты успеваешь гораздо больше. Особенно если не стесняешься использовать телепортацию.       Ах да, потом было возвращение на Виноградный берег и «разбор полётов»… Всё вместе — даже не целая ночь. А кажется, что вечность! Будто бы в замке Майолин сегодня свалился на пятую точку какой-то другой Катьяри — растерянный, смотрящий волком, замученный бесконечными загадками. Уж явно не тот, кто после боя уворачивался как мог от лучей славы и внимания, но всё же в конце концов попал в их прицел — и размяк…       Увы, время у магов насыщенней событиями, но и усталость копится быстрее. Утомление психологическое для них равно просто утомлению. А интенсивная практика волшебства, раны и нервное напряжение лишь приближают тот миг, когда тебя, как ты ни пыжься, выкинет домой, на кровать под одеяло — и всё. Жди новой ночи. Или нового Сбора.       К моменту, когда улеглись охи, ахи и похлопывания героя по плечам, все откровенно клевали носами. Разве что Салли держалась огурчиком. Но это неудивительно: девушка и пострадала меньше всех, и колдовала немного, и пробыла в отключке дольше Майолин. Зато теперь ни уплывания внимания, ни «мерцания» магического тела Катьяри не стеснялся. Ну, «рассыпается», и что? Во-первых, уже все такие. Во-вторых, никакое «рассыпание» не помешало ему сегодня в бою эффективно действовать, находить нестандартные решения и даже ни разу не выпасть в реал.       Мир обычный, земной, немагический был совсем-совсем рядом (Катьяри даже думал порой, что чувствует дыхание своего спящего тела), и ночные приключения уже не казались не увлекательными, ни опасными. Ну, втянуло бы Утаку с Тарком в физические тела, подумаешь! Нельзя же геройствовать до бесконечности. С дамами всё было несколько сложнее. Но на мирном солнечном пляже как-то перестало вериться в то, что жрецы со своими адскими статуями вцеплялись в души жертв прямо-таки намертво. Достаточно мгновенья потери контроля — а там ищи-свищи ветра в поле! И на Сбор пятёрка явилась бы в полном составе. В конце концов, доводилось уже разбегаться вот так, поджав хвосты и зализывая раны — и ничего…       Май мерно гундела про то, что так дело оставлять нельзя, что император наверняка разругается со жрецами (и хорошо, если только с «родным» орденом, а то там ещё и Уштанби рядом пробегал), что сейчас она слетает в Таиндар и оставит Тэри записку, в которой пообещает жрецов обязательно расколдовать (но не сразу, конечно, пусть проникнутся ситуацией)…       — А сами они расколдоваться не могут? — приоткрыл один глаз Тарк.       — Как? — вопросом на вопрос ответил Катьяри. — На химер действует только жезл того же храма. А «включить» его может только Таицукаль. Мог…       — Кстати, «выключил» бы ты его, — Утака тоже слегка оживился. — Я не рискнул бы на Землю такое тащить.       — Здесь не получится, надо в Таиндаре, — пожал плечами Катьяри.       — Вот и прекрасно, — обрадовался Тарк. — Ты всё равно хотел его мне его отдать, там и передашь. Заодно сольёшь способ доступа и всё, что ты высмотрел, пока был Наблюдающим. У меня заклинание, которое я в храме городил, немножко… хм… рассыпалось. Думал, хоть что-нибудь удастся зафиксировать — ан нет, всем результатам кирдык…       — Я бы тоже над чем-нибудь помозговал, — предложил неожиданно Утака. — То, что ты с жезла запомнил, можешь мне слить?       — К следующему Сбору результат будет? — осторожно осведомилась Майолин. — Адаптировать бы под нас хоть пару-тройку полезных вещей.       — Среда, четверг… — прикинул Тарк. — Далеко не факт.       — А некоторым ещё отоспаться надо, — согласно кивнула Май. — Тут есть люди, которые пятую ночь подряд торчат в мире магов. Давайте сделаем знаете как? Этот Сбор был экстренным, вне графика, так что мы имеем полное право пропустить один. Отдохнём лишнюю недельку, наберёмся сил после всего, что было. Как вы на это смотрите?       Тарк с Утакой дружно кивнули. Салли нахмурилась, промолчала, но потом, когда телепортировались в Таиндар, увязалась за мужчинами. И, едва с «технической» вознёй (передачей жезла и информации) было покончено, подошла к Катьяри близко-близко:       — Знаешь, а я нисколько не устала. Встретимся завтра?       И в бешеном круговороте замелькали дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.