ID работы: 5453814

Муки совести.

Гет
R
Завершён
31
автор
Mrs Nesbitt бета
AriadnaFet бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она уже несколько минут наблюдала за ним из-под прикрытых век. Это тот, из-за кого погиб Кили. Гном Кили, принц Эребора, возлюбленный эльфийской стражницы, капитана королевской стражи Тауриель. Сколько титулов и званий, а у виновника смерти только одно — Таур. Король Лехолесья. Он недостоин даже дышать одним воздухом с нею. Пусть уйдет, или она сейчас взвоет, как раненая волчица!       Вместо крика или воя у Тауриель получилось только невнятное бормотание, сменившееся хрипом.       Трандуил поднял голову, прислушиваясь к звукам из угла, где лежала девушка. Затем придвинулся ближе: — Что, Тауриель? Что нужно, пить хочешь? — наклоняясь над эльфийкой, он пытался разобрать слова, а расслышав и поняв их, вдруг нахмурился и устало опустил голову. — Да, конечно, как скажешь.       Поднялся на ноги и, ссутулившись, вышел из палатки. А Тауриель продолжала невнятно шептать: — Уходи, ненавижу! «Несносный гордец! Она теперь тебя на выстрел из лехолесского лука не подпустит к себе. Эру, я не хочу опять чувствовать этот жар в груди, рвать во сне зубами подушку, как юнец, подкрадываться тихо сзади, чтобы вдохнуть аромат ее волос».       Трандуил готов был на что угодно, лишь бы повернуть время вспять и послать на треклятую Воронью высоту, отряд бойцов. Глядишь, Торин с мальчишками и выжил бы. А Таур не сидел вот так у входа в свою палатку, как беспризорник, не мучился от угрызений совести и сердечной боли.       За горькими размышлениями прошла ночь. Лишь забрезжил рассвет, отряд вновь пустился в путь.       Тауриель становилось теперь хуже с каждым днем, и через шесть дней после выезда из Эребора в эльфийскую обитель король Лихолесья привез бледное, с как будто вылинявшими, ввалившимися глазами, существо. Серая, натянутая на скулы кожа, заострившиеся черты лица. Девушка стала больше походить на мертвеца, чем на эльфа. Лорд Ривендела, всплеснув руками, лично принял с королевской лошади Тауриель. На ходу отдавая указания, полуэльф нес девушку к одному из многочисленных зданий. — Владыка Трандуил, ты и твоя подопечная поселитесь в этих апартаментах. Я надеюсь, вы обретете в нашей обители то, за чем проделали весь этот нелегкий путь. С вашего позволения, но я должен заняться Дочерью Леса. А Вы, Владыка, располагайтесь.       Два часа спустя, приведя себя в порядок, Трандуил навестил свой отряд, дабы удостовериться, что воины ни в чем не нуждаются. Это он сделал впервые за несколько тысяч лет. Король был обескуражен собственными чувствами и поступками, но ничего не мог с собой поделать. Да и не хотел.       Воины отряда Трандуила были так же удивлены неожиданным визитом Владыки. Некоторые из них знали короля всю его жизнь и помнили, что так монарх поступал лишь единожды: когда влюбился в свою жену, мать принца Леголаса.       Неприученные сплетничать, лесные эльфы сделали свои выводы (каждый про себя), и на том дело кончилось.       А Таур с гордо поднятой головой вышел из дома, в который поселили его отряд, но, едва завернув за угол и убедившись, что его никто не увидит, в корне поменял линию поведения. Плечи опустились, черты лица обмякли. Подняв руку к голове, чтобы помассировать висок, Трандуил обнаружил неожиданное препятствие — корона Лихолесья. Стянув усталым жестом ее с головы, король и сам тяжело, без привычной грации, опустился на ближайшую скамейку. — Трандуил, что произошло там, под одинокой горой? — от неожиданности лихолесец даже подпрыгнул. «Да, Таур, теряешь хватку. Тебя можно брать голыми руками, а ты и не почешешься».       Сзади стоял Элронд и явно некоторое время наблюдал за ним. — Я фактически поспособствовал гибели Короля-под-горой и его племянников. Один из них был возлюбленным девы, которую я привез сюда, — чтобы не терять время, лехолесец сразу перешел к сути. — Гном и эльфийка? По настоящему? — детский вопрос ривендельца вызвал печальную полуулыбку на губах Таура. — Судя по состоянию Тауриель, все точно было не понарошку. — А у тебя, король, тоже по настоящему? — теперь Лорд Ривендела, хитро щурясь, улыбался. — Все признаки, — стараясь сохранить равнодушие, пожал плечами Трандуил. — Это ее ты привез?       Король лишь склонил голову в молчаливом согласии. — Она ненавидит меня. — Эта ненависть убьет ее, а ты своим присутствием лишь приближаешь гибель девы. Поезжай домой. Займись делами. А время и правда славный лекарь, — лорд-целитель ободряюще улыбнулся и, похлопав короля по плечу, ушел по своим делам.       Но покой и тишина все не приходили. — Давно ты здесь, сын? — вопрос был задан, кажется, в пустоту. — Достаточно, чтобы услышать и понять, что мой отец в беде, — Леголас вышел из-за ближайшего дерева и, подойдя, присел на скамейку около отца. — Нет, Лист, беду мы победили у Одинокой горы. А у меня так, небольшие волнения, — улыбка отца была немного растерянной, улыбка сына — снисходительной. Чтобы уйти от щекотливой темы, король вполне резонно заметил: — Твои поиски были успешны?       Леголас нахмурился. Он понял, что его отец не раскроет сердце ни ему, ни кому бы то ни было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.