ID работы: 5453814

Муки совести.

Гет
R
Завершён
31
автор
Mrs Nesbitt бета
AriadnaFet бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Таур сидел в саду дворца и перечитывал письмо из Ривендела. Вот уж двадцать лет прошло с тех пор, как он был последний раз в домашнем приюте. Тогда он привез к Элронду полуживую Тауриель. С тех пор, раз в год, получал послание от Лорда Ривендела. Но сегодняшнее было внеочередным, двадцать первым.       Тауриель пропала. Эта новость была для Трандуила как гром среди ясного неба. Еще зимой он получил подробный отчет о том, что его бывший капитан стражи почти оправилась и исправно несет службу в дозоре Ривендела. И вот весна принесла эти просто кошмарные вести. Где ее искать? Никаких следов не было, кроме того, что рассказали стражники у ворот. Тауриель, как обычно, на протяжении последних нескольких лет это делала — вечером вышла за врата Приюта и ушла гулять к горам. Утром она не вернулась. Ее не было уже несколько недель. Прочесывание гор и прилегающей местности ничего не дало. Эльфийка пропала.       Его эльфийка. Тауриель. Ее, может, уже нет в живых. Нет, нельзя даже допускать таких мыслей. — Каррррррр!!! — оглушительный вороний крик вырвал короля из морока отчаяния. Молодой эреборский ворон сидел на орешнике и, хлопая крыльями, словно пытался привлечь внимание эльфа. — Что, дружок? Нет у меня с собой лакомства для тебя, — голос Трандуила был каким-то безжизненным. — Ваше Величество, там у ворот гномы, говорят, из Синих гор. Просят аудиенции, — в низком поклоне докладывал подошедший слуга. — Передай, что я не принимаю, — холодный тон короля был не рассчитан на пререкания. — Каррррррр!!!!! — возмущенный вороний крик и хлопанье крыльев заставили Короля и его слугу обратить внимание на птицу, сидящую на ветке орешника. — Какой странный ворон, — король подошел ближе к кусту орешника и медленно поднял руку в направлении птицы. Дальнейшие события заставили вытянуться лица монарха и слуги. Ворон, взмахнув крыльями, вдруг мягко сел на королевское запястье. Затем, быстро перебирая лапками, перебрался на плечо Трандуила и замер. — Я встречусь с гномами, — сказал король, и эльф-слуга, поклонившись, ушел распорядиться об аудиенции.       Король и ворон рассматривали друг друга с неподдельным интересом. Вороньи черные глаза-бусинки, казалось, смотрели в самую темную и дальнюю часть души Трандуила. А сам король пробовал рассмотреть того, кто скрывается за птичьей сущностью. — Кто ты? Друг мой? Или ты враг? — Каар! — ворон, наклонив голову, неожиданно легко клюнул Трандуила в шею. — Ну конечно, друг, — засмеялся Таур. — Пойдешь со мной на встречу с гномами?       Войдя в тронный зал, гномы были поражены великолепием, открывшимся их взорам. Но еще больше их поразил король и его спутник — ворон Эребора торжественно восседал на плече у короля.       Вперед вышла немолодая, черноволосая, с проседью, гномка, чертами лица кого-то неуловимо напоминающая. — Приветствую тебя, Король Зеленого леса! — ее глубокий голос с приятной хрипотцой буквально зазвенел под сводами зала. — И я приветствую тебя, дочь Ауле! — Трандуил был не менее высокопарен. Но, вглядевшись в женщину, вся его напыщенность слетела вмиг. На плече у той сидел такой же ворон, что и у Трандуила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.