ID работы: 5453814

Муки совести.

Гет
R
Завершён
31
автор
Mrs Nesbitt бета
AriadnaFet бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сколько себя помнила Тауриель, она всегда кого-то лечила. До одного дня.       И, когда встал вопрос о пути воина или целителя, не думала ни мгновения — воин и только воин.       Это решение пришло, когда Тауриель было четырнадцать лет от роду. Она запомнила этот день на всю свою вечную жизнь.       Эрениэль — мать Тауриель, была из тех целительниц, кто обладает истинным или врожденным даром целительства. Только обладатель такого дара мог обезвредить и вывести из организма моргульский яд. Эрениэль была одной из немногих. Этот дар передавался только по женской линии — от матери к дочери.       Отец Тауриель, прославленный воин, страж Его Величества Орофера, а позже и Трандуила, бесстрашный Салмелдир, всегда корил супругу, что она не придает должного значения и внимания воинской науке. — Простые приемы самообороны освой, милая, и я буду спокоен.       На что мать со смехом отвечала: — Я целитель, а не воин. Мое дело — спасать жизни, а не отнимать. Да и кто позарится на эльфийку? Что с меня взять?       Взять было что — жизнь, красоту, счастье, любовь…       Всего этого Тауриель лишилась, когда на их поселок напали орки.       Эрениэль застыла на месте, а Салмелдир просто закрыл собой дочь. А жена так и погибла, никем и ничем не защищенная. Растерявшись, она стояла и ждала, когда гигантский орк сметет ее с поверхности Арды, словно муравья.       Именно в тот миг, миг смерти матери, Тауриель дала себе слово — стать идеальным воином, не быть обузой для мужчин в бою. Суметь защитить родных, любимый лес.       И вот спустя годы она обратилась к командиру стражи об ученичестве. И, о чудо! Арсаррах не отказал. Ее обучение было наравне с молодыми эльфами. Она освоила лук, кинжалы, рукопашный бой. Но в разведке ей не было равных: легкий шаг, природная гибкость и острый слух делали Тауриель королевой сумерек. Командир именно ее рекомендовал принцу Леголасу в его личный отряд.       И принц не пожалел ни разу. Почти пять сотен лет они сражались бок о бок. После гибели Арсарраха Леголас привел к королю молодую, рыжеволосую эльфийку: — Она самый подходящий и единственный вариант, отец.       И король лишь махнул рукой. Его одолевали другие проблемы: ссора с королем Трором из-за камней Ласгалена тяжким камнем обиды лежала на сердце. Пусть будет капитаном королевской стражи… эта, как там? Тауриель. Ну и дело с концом. Леголас знает, что делает.       Она училась защищать, убивать. Целительская сила рвалась из нее, словно водный поток через дамбу. Тогда, в доме лодочника, а ныне короля Дейла Барда, эта сила нашла выход — вылечить раненого Кили, почти выдернуть из чертогов Махала, заняло от силы час.       Но спасти его жизнь на Вороньей высоте воинской силы не хватило. И сама едва не погибла. На кого она злилась? Трандуил виноват? Да никто не виноват. Она исцелять должна была, а не воевать. Не отвлекись тогда Кили на нее, кто знает?..       Звук тревожного рога прорезал утреннюю тишину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.