Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Так просто

Настройки текста
POV Эльза       Я проснулась от звонка будильника. Голова ужасно болела, я совершенно не выспалась. Не помню, во сколько вчера легла в кровать. На вчерашнем ужине после разговора с женщиной, что сослала нас сюда, со стола выбежали Иккинг и Рапунцель, оставив нас в четвёртом. Мы ещё часик посидели, пообщались, а потом разошлись по комнатам.       Мерида оказалась очень приятной личностью, хотя первое впечатление было обратным. Мы ещё зашли к ней и общались некоторое время. От неё я узнала, что коридоры тут бесконечные, и обойти их практически невозможно. Мерида за неделю обошла все этажи и каждый раз, шагая по этим коридорам, снова и снова выходила на одну и ту же лестницу. Каждый поворот вёл обратно к одной и той же лестнице.       Но разговор наш прервал неожиданный стук в дверь. В коридоре стоял Джек в компании с той островитянкой. Она потеряла свою комнату! Почему же ей тогда не помог её дружок-океан?       А ещё этот парень с его ямочками. Невыносимо-привлекательными ямочками на щеках. Помогает этой девочке… Что сказать? Герой!       Я, как можно вежливее, дала понять, что не знаю, где её комната, а затем объяснила, что они тут все одинаковые. Я во второй день заметила эту особенность.       Когда они ушли, я ещё немного посидела у Мериды. Она более детально рассказала о заражённом человеке, который напал на неё. Затем мы обсудили ещё волнующие нас вопросы, но особо ничего нового не узнали, и вскоре я направилась к себе в комнату.       Моя комната вообще-то была на восьмом этаже, но сейчас я в комнате на шестом. Обычно, когда мне приходилось менять свои апартаменты, то я старалась селиться в соседнюю комнату, как можно ближе к моей первой. Хотя мне трудно было называть ту первую комнату своей. Моя комната находилась в Эренделле, а тут я не планировала задерживаться надолго. При первой же возможности и при первом удобном случае, я вернусь домой к своей сестре и в свою, по-настоящему свою, комнату.       А на этот раз, оказавшись, на ступеньках между шестым и седьмым этажом, я просто повернула в сторону коридора, не подымаясь на «свой» восьмой этаж. Ведь без разницы. Комнаты все одинаковые. Вещей своих у меня к тому же нет. Даже одежду мне тут сами выбирали. Каждый вечер в шкафу появлялась одна вещь — ночная рубашка, которая идеально на мне сидела, а каждое утро — костюм для тренировок. Одежда появлялась в зависимости от ситуации.       Мои вечные переселения связаны с моей силой. На самом деле, всё моё пребывание тут связано с моими ... способностями. На самом деле, в первую ночь я так перенервничала, что заморозила всю комнату. Я не смогла всё разморозить, как бы ни старалась сосредоточиться. Я пыталась сделать всё, как тогда в Эренделле, я думала о любви, и об Анне, и о её свадьбе… Но в мыслях возникало лишь это странное место, в котором я застряла. И я бросила попытки убрать лёд. Оставив свою первую комнату в таком виде, я просто перебежала в другую, соседнюю, на следующее утро снова проснулась в холоде, я заморозила и её. И так за неделю я сменила семь комнат.        Однажды, на третий день, я вернулась в первую комнату, где я поселилась, и заметила, что она, как новенькая. Никакого льда и заморозков. Затем я направилась ко второй, но на то время она ещё была заморожена. Значит, комнатам нужно было определенное время, чтобы оттаять. Я пыталась вычислить точное время, но всякий раз мне мешали. Либо вели на лекции, либо вели в некое подобие салона, либо кормили. Часов, кстати, тут тоже нигде не было, поэтому я не могла вычислить, сколько точно прошло времени. Единственный ориентир — это окна. Я понимала, когда начиналось утро, и заканчивался день. Вот и всё. Поэтому я решила, что на полное отморожение комнаты уходили сутки и один день.       Но мне не хватило духу вернуться в свою первую комнату.       Поэтому каждую ночь я спала на новом месте. Обо всём этом мне не хватило духу рассказать Мериде, говорить об общих темах я за, а вот рассказать о том, что каждое утро я просыпаюсь во льдах, это немного не то, о чём говорят при первом знакомстве. Да и она не рассказывала в чём «особенная». Вообще, никто о подобном не трепался, кроме девочки с острова. Так просто это сказала.       Когда я шла от Мериды, а её комната была на третьем этаже, то остановилась на лестнице, чтобы повернуть к коридору на шестом этаже, и заметила Джека, что сидел на ступеньках.       — Привет, — сухо сказала я.       — Привет, — так же без особого энтузиазма ответил он и махнул рукой в воздухе.       За окном было очень темно. Интересно, который час? Что-то мне подсказывало, что было около двух часов ночи. Поверить не могу, что так долго сидела у Мериды, сил уже не было, просто валилась с ног. Подняться ещё хоть на ступеньку я бы не выдержала.       — А Моана? — зачем-то спросила я.       — Спит уже, — ответил он. — По твоему совету поселили её в другую комнату.       Я улыбнулась, скорее из вежливости, чем искренне.       — А ты? — снова спросила я.       Он приподнял брови, демонстрируя свою одну морщинку. Обычно морщины портят внешность людей, но ему это придавало некой изюминки и долю обаяния. Он сильно отличался от парней из Эренделла. В нём не было той сдержанности и элегантности, присущей многим мужчинам из нашего королевства. На таких, как он, у нас говорили «простак». Мальчик из деревни. Но нет, он же не был простаком. В нём что-то было, не могу сказать что. Он напоминал мне одновременно королевского шута, конюха, варвара и в то же время принца. Ядерная смесь, и я никогда не встречала человека, которому присущи, все эти качества. Может, потому что у нас в Эренделле поведение напрямую зависело от звания? Тогда мне интересно, откуда он. И интересно, кто он в своём мире.       — Что я? — спросил он.       — Почему ещё не спишь? — может, я была очень уставшая, и поэтому меня тогда это так сильно волновало, либо я до последнего не хотела оставаться один на один с самой собой в комнате, которую я неосознанно заморожу.       — Бессонница, — ответил он. — А ты почему ещё не идёшь спать?       Такая формулировка вмиг отрезвила моё сознание. Не знаю, что он точно имел ввиду, но я восприняла это как намёк на то, чтобы я оставила его.       — Как раз направляюсь в свою комнату. Спокойной ночи!       Я сделала шаг от него, затем второй, и вот я уже чуть ли не бегу по коридору.       — Стой, я не ...       Я уже повернула за угол и не слышала окончания фразы. Да и меня не сильно это всё волновало.

***

       Утром я опять оказалась в ледяной до дрожи комнате. Бежевые обои сменились голубым льдом. Вместо мебели одни булыжники. Я снова в своём королевстве изо льда. Атмосфера прямо как тогда, когда я убежала.       Я была уверенна, что меня разбудил будильник. Ведь, где будильник, там и часы, так я смогла бы узнать время. Но осмотрев всю комнату, я его не нашла. Я начинала догадываться, что в этом мире время отличалось от нашего. На века, эдак, два или даже три. В любом случае, я тут не на экскурсии в будущее, и времени, и желания всё рассматривать у меня не имелось. Поэтому если в будущем будильник способен звонить без телесной формы — пусть так и будет. Я уже терялась, где заканчивается магия, и где начинаются приспособления будущего.       Я надела свои перчатки, что всегда кладу под подушку, она была укрыта снегом, и мне пришлось не одним движением руки убрать его на пол. Затем я подошла к шкафу, у которого, как «неожиданно», заледенела ручка, дверца, замок… весь шкаф целиком.       Поняв, что переодеться у меня не получится, я направилась к выходу, чтобы перейти в другую комнату. Аккуратно толкнув дверь, я выглянула в коридор.       Пусто.       Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь заметил мои вечные смены обстановки. Убедившись, что никого нет, я быстро выбежала к двери напротив.       Кто-то коснулся моего плеча.       — Доброе утро! Как спалось?       Голос возник, будто из-под земли. Голос, которого я никак не ожидала услышать. Голос, который мне сейчас совершенно не нужен. Владелец голоса — парень, который за короткий срок знакомства успел меня трижды взбесить и миллион раз заставить покраснеть.       Вот и сейчас, мои щёки снова пылали.       Не хотелось оборачиваться. Мой взгляд так и застыл на двери, а рука так и осталась на дверной ручке.       — Элиза.       Я резко повернула голову.       — Да, Джордж? — ответила я с нотками иронии в голосе.       — Вообще-то, Джек, — исправил он меня, слегка улыбнувшись.       — Вообще-то, Эльза! — так же улыбнулась я.       — Элла? — его физиономия расплылась в довольной улыбке.       Я уже открыла рот, чтобы снова произнести своё имя, или же снова назвать его другим именем, но решила, что не хочу вступать в это ребячество и играть в его игру. Сейчас у меня полно других забот.       Он вытянул ладонь передо мной.       — Нет! Стой! Сейчас вспомню… Эля? Нет! Элизабет? Точно, Элисон! Тоже, не угадал? Тогда, наверное, Элли! Снова мимо? Может тогда, Эмма? Знаю, Руби! Не смотри на меня так, я просто шучу. Эрика? Элис? Может просто Луиза?       Он продолжал перечислять имена. Хотел взбесить меня? Ха! Я и не такое пережила. Если он думал, что это выведет меня из себя, то он сильно ошибался.       Никто никогда не позволял себе так со мной говорить. Все в королевстве относились ко мне с уважением. А он, видимо, и не слыхал даже о простой вежливости.       Но ничего. Я же не знала, откуда он? Может, где-то это считается флиртом? Я улыбнулась своим мыслям. В какой дыре это считалось, как флирт?       — Это ты сейчас перечисляешь имена дам, которых ты охамутал? Или ты просто перечислял имена, которые знаешь? В любом случае, мне не интересны твои шуточки.       Его взгляд застыл на мне. Я была груба, но пусть лучше все будут считать меня противной и высокомерной, чем опасной. Может, создав образ местной грубиянки, я смогу отгородить от себя, как можно больше людей. Хотя с Меридой я уже подружилась. Черт! Почему я сразу об этом не подумала?       А он так и смотрел. Странным взглядом. Прямо на меня.       — Может, уже зайдёшь в свою комнату и приведёшь себя в порядок? — он с ухмылкой смотрел на мою ночнушку.       Моя рука всё ещё была на дверной ручке к одной из комнат. Я кивнула, опустила её и потянула дверцу на себя. И почему из всех дверей, что находились рядом, а их было около десяти, мне посчастливилось схватиться именно за закрытую дверь.       И он это увидел.       — Дверь заклинило? — с насмешкой поинтересовался он, приподняв свои брови.       Я снова зачем-то дернула ручку на себя, но дверь не поддавалась. Молодец, Эльза!       — Может, ты ошиблась комнатой?       Ага, потеряла её, так же, как и островитянка вчера.       И честно, мне нужно было бы сказать «да»! Он бы поверил, всё бы обошлось. Почему я сказала…       — Нет, это моя!       Он подошёл ближе. И почему я снова покраснела? Он положил руку поверх моей и потянул. Дверь не поддалась.       Видимо он посчитал, что вдвоём мы точно справимся.       Стоп! Мы? Никаких «мы». Никаких «вдвоём».       — Ты снова в перчатках, — заметил он.       Я посмотрела на руку. Она была прямо под его ладонью. Я попыталась быстро отдернуть руку и прижать её к себе, но он схватил меня за запястье своей второй рукой. И затем свободной рукой быстрым движением стянул с меня перчатку.       — Отдай! — крикнула я чуть громче, чем хотелось.       И вот тут уже ему удалось меня разозлить и даже испугать. Я боялась, что он узнает. Сейчас я его заморожу. Или убью.       Я уже чувствовала лёд на пальцах. Чувствовала холод, что был готов вот-вот вырваться. Словно электричество прошло по всему моему телу. Холод тёк по венам.       Джек аккуратно взял меня за руку. Пальцы неосознанно сплелись. Давно я не держалась за руки вот так. Странное чувство прикосновения голой кожи к коже. И холод ушёл. Я ощущала тепло. Тепло, что передалось ко мне и распространилось повсюду. Тепло, что передалось ко мне от кончиков пальцев. Страха тоже не было. От одного касания руки моё тело словно согрелось. Стало очень тепло.       Я не заморила его…       — Всё нормально? — спросил Джек.       Наверное, это было очень странно. Наверное, я придаю слишком большое значение этому жесту. Но спасибо за это мгновение, я давно никого не держала за руку.       Но его слова мигом вывели меня из транса. Я резко отдернула руку и начала шагать назад.       — Да! Знаешь, ты прав! Я ошиблась! Моя комната здесь.       Выглядела полной идиоткой, ну и пусть, я продолжила держать уверенное лицо.       Я развернулась и открыла дверь комнаты, в которой ночевала последний раз. Всё равно, что она ледяная. Лучше в неё, чем, если бы я снова ошиблась и попыталась войти в закрытую комнату. Лишь бы убежать, скорее спрятаться.       — Эльза?       Я закрыла за собой дверь у него перед носом.       Он правильно произнёс мое имя. Достижение! Но удивило меня не это. Комната не была во льду. Снег не лежал на кровати. Словно я и не спала здесь.       Но это точно была моя комната. Точно! Я уверенна в этом.       Прошло от силы минут пять, обычно всегда проходило больше времени с момента моего подъёма и полного обновления, если можно это так назвать.       — Эльза! — он продолжал стоять за дверью.       Я опёрлась на дверь, скрестив руки, видимо, посчитав, что если Джек захочет войти, то не сможет, если я придавлю её своим весом. Я даже не задумалась над тем, что толкнуть дверь вместе со мной ему не составит особого труда.       Он постучал.       Пожалуйста, уходи.       Но уходить он не собирался.       — Ты забыла перчатку, — тихо сказал парень, словно догадывался, что я стою под дверью.       Я опустила взгляд на голую руку. Все ещё чувствовала тепло, и перчатку не хотелось надевать.       И тут до меня дошло. Я ее разморозила. Это сделала я. Когда он взял меня за руку. Но тогда, как это связано. Я же не люблю его. Я его едва знаю!       Я отдёрнула себя от этих мыслей. Не время об этом думать. Комната в порядке, я в порядке. Осталось забрать перчатку.       Ладно, всё, что мне нужно, открыть дверь, выхватить перчатку, закрыть дверь. Всё правильно. Просто открыть, просто забрать и закрыть. Открыть, забрать, закрыть. Открыть. Забрать и закрыть.       Открыть.       Я коснулась дверной ручки и надавила её вниз, но дверь не отпиралась. Я попробовала снова. Ничего. Затем я начала судорожно дёргать дверь.       — Всё хорошо? — спросил он.       Всё совершенно не хорошо. Я заморозила дверной замок. Я заморозила дверь.       Чёрт! Я слишком перенервничала. Слишком зациклилась на своём страхе, и вот.       — Да! — крикнула я, продолжая дергать ручку, всё ещё в надежде открыть дверь, но делала только хуже. Мороз и лёд распространились уже по всей двери с моей стороны.       — Заклинило, — слишком уверенно сказал он. — Давай я попробую открыть с этой стороны.       Грёбаный герой!       — Нет! Не трогай! — крикнула я.       Он узнает. Сейчас он всё поймёт. Я опасна.       Дверная ручка полностью покрылась льдом, магия накрыла всю дверь и начала переходить к комнате. Я отстранилась и сделала шаг назад.       — Ой, — крикнул он.       Видимо, коснулся ручки с той стороны. Она, наверняка, уже тоже была заморожена.       — Она ледяная! Эльза!       В его голосе были нотки страха. Но он боялся не меня, а за меня.       — Просто убирайся отсюда! — сказала я.       Было страшно. Лёд пробирался по всей комнате. Кровать снова покрылась толстым слоем льда. Люстра, пол, стены, окна — всё покрылось холодным льдом.       — Я не уйду, пока не вытащу тебя отсюда! Это же морозильник, ты замёрзнешь.       Я заметила, как дверь дёрнулась. Видимо, пытается собственной силой выбить её.       Думает я в опасности? Это он в опасности! Я опасна!       Я!       — Со мной всё хорошо! Прошу тебя, уходи!       Не уходит.       Герой.       Чёрт!       Он игнорировал мой крик, ведь дверь снова содрогнулась. И снова, и снова. В комнате стояла метель. Везде был снег, и с каждой секундой становилось всё холоднее и холоднее.       — Джек, послушай меня! Выслушай!       Я умоляла, на глазах выступали слёзы.       Волосы путались из-за ветра и лезли мне в лицо.       Дверь сорвалась с петель и упала прямо передо мной. Я попятилась назад и поскользнулась об собственноручно созданный лёд.       — Нет!       Я летела вниз прямо на лёд и случайно...       Выстрелила.       Выстрелила в него, магия вырвалась, а всего бы этого не случилось, если бы в перчатках у меня были бы две руки.       Я упала на лёд, в этот же миг буря стихла. Всё, как тогда с Анной. Всё повторилось.       Ударила прямо в голову. Он резко упал на пол.       — Джек!       Крик.       Мой громкий крик заполнил всю комнату.       Стало тихо. Не слышно ни метели, ни звука ветра.       Я подбежала к новому знакомому. Я заморозила его. Едва узнав.       Аккуратно перевернула его к себе лицом. Я смотрела на него. Ресницы крепко сомкнуты, и на них были видны снежинки. Лицо бледнее, чем обычно. Никаких признаков жизни.       — Нет! Нет… нет, нет, нет! Джек!       Я судорожно трясла его. Слёзы выступали у меня на глазах, и я уже ничего не видела.       Я чуть не убила свою собственную сестру и теперь убью невинного парня, который просто пытался помочь.       Я чудовище.       Голой рукой я начала гладить его по голове, зарываясь пальцами в его белые волосы. Тихо всхлипывала.       — Может, поцелуешь меня, и все пройдёт?       Ухмылка. Довольная улыбка появилась на его физиономии и опять эти привлекательные ямочки.       И у меня пропал дар речи.       Он не заморожен. Глаза широко открыты. Грудь вздымается с каждым вздохом.       Всего на миг я вздохнула с облегчением, что с ним всё хорошо. Всего на миг.       Затем я ударила его руками в грудь и быстро отстранилась.       — Ауч!       Я была зла. Так зла.       — Эй, не горячись! — рассмеялся он.       — Лучше бы ты умер! — крикнула я.       — Да ты пылаешь от злости! — продолжал издеваться он, вставая на ноги.       И правда, я была так зла, что горело всё тело и в этот же миг комната начала таять, я удивлюсь этому потом.       — Я думала ты… — продолжала кричать, но не смогла найти нужное слово.       Я ходила по комнате туда-сюда. В голове не укладывалось, что кто-то способен так шутить!       Я едва не убила его! Едва ли! А он даже не испугался. Он смеялся. Обманул меня. Играл на моих эмоциях.       Я ему поверила…       Он знает о моём проклятии. Он знает, что я могу.       Затем он взял меня за локоть и развернул лицом к себе. И начал идти на меня. Он подходил, я отходила. Он делал шаг вперёд, я тут же два шага назад.       — Что ты… Пусти!       — Хочу кое-что проверить, — серьёзным тоном сказал он, смотря мне прямо в глаза.       Он прижал меня к ледяной стене.       — Я оказался прав, — с улыбкой победителя сказал он.       — В чём? — прохрипела я, пытаясь выбраться.       — Ты пылаешь от злости. И стена тает!— рассмеялся он.       Затем отстранился, уворачиваясь от моего удара ногой.       — Ты горишь!       Затем он игриво прорычал, дразня меня.       Теперь я хотела убить его.       Пошла на риск.        Я сняла вторую перчатку.       Плевать на последствия. Лишь бы убить его.       — О, да ты опасная! — сказал он, дразня.       Снова прорычал. Он заводился. Я тоже.       Подняла руки над головой и наколдовала огромный сугроб снега. Сейчас ему будет!       Внезапно я получила снежком в лицо.       Уронила свой же сугроб прямо на себя. Вся мокрая и дрожащая от холода, упала на мягкий и пушистый снег.       И стало так весело и так спокойно на душе.       Все проблемы улетучились. Их сдуло. Просто проблем нет. Я накрутила себя. Сейчас всё хорошо. Даже очень.       И меня осенило.       — Ты… Можешь владеть магией? Ты такой же, как я! — я смотрела на него и была счастлива.       Радости не было предела.       — Да, и ты тоже, — кивнул он, с улыбкой смотря на меня сверху вниз.       — Ты знал это? — удивилась я.       — Что именно? — он подал мне руку, и я встала с сугробов.       — Обо мне…       Я не осмелилась вновь коснуться его. Я встала самостоятельно, спрятав руки за спину.       — С первой нашей встречи. Вчера понял, как только увидел тебя.       — Но как? — не могла понять, я ведь так старательно всё скрывала.       Не в силах отвести взгляд.       — Перчатки, волосы, взгляд, просто сопоставил факты, да и интуиция тоже, — сказал он слишком беззаботно.       Словно это пустяк.       — Это невозможно! — запротестовала я, схватившись за голову. — По таким признакам распознать... это...       — Да, ты права, — перебил он меня. — Я вчера видел, как ты выходила из своей комнаты и шла на званый ужин. Ты тогда была в комнате на восьмом этаже, а я как раз тоже шёл на ужин, я шёл коридорами к лестнице. А затем вечером видел, как ты возвращалась.       Я не совсем поняла его объяснение.       — Не хмурься, — рассмеялся он. — Я живу на седьмом этаже. И видел, как ты спускалась с восьмого. А затем мы встретились ночью, и ты повернула на шестой.       — Но Моана тоже сменила свою комнату. Может быть, я тоже потеряла её?       — Ладно, ладно! Я не знал! — сдался он.       И тут я успокоилась. Значит, я осторожна.       — Нет смысла так прятать свою силу, — сказал он. — Мы все здесь такие. И сейчас у нас будет тренировка. Тебе всё равно придётся себя показать. Всё равно все узнают.       — Ты не понимаешь! — запротестовала я. — Я опасна.       Он закатил глаза.       — О, конечно, это ведь так смертельно опасно то, что ты можешь заморозить комнату. У-у-у боюсь! — он театрально задрожал. — О, снежная королева, прошу не морозь меня, я не хочу простудиться!       Я скрестила руки на груди.       — Я просто шучу, — робко сказал он. — Я владею той же силой, что и ты. Так что для меня ты не опасна. И для остальных тоже. Если что-то пойдёт не так. Я всё равно буду рядом, — он улыбнулся мне.       И снова эти ямочки.       Мои щёки сильно заныли, видимо я тоже улыбалась, демонстрируя все свои зубы.       — Ладно, одевайся, а то опоздаешь на совместную тренировку, — сказал он напоследок и вышел из комнаты, перешагнув дверь.       Я провела его взглядом, а затем побежала за ним следом.       — Постой!       Он обернулся и вопросительно поднял брови. Я посмотрела на перчатку, которую он всё ещё сжимал в своём кулаке.       — Если тебе интересно мое мнение, думаю, они тебе не нужны.       С этими словами он кинул мне её, и я ловко поймала свою перчатку.       — Ты не научишься контролю, если всегда будешь прятать силу. Увидимся, снежная королева, — сказал он и исчез за поворотом.       Я сжала перчатку в руках.       В голове был миллион вопросов. И ноль ответов.       Мне нужны ответы!       Столько лет я боролась сама с собой. Столько лет я сидела взаперти, лишённая всех детских забав. Отгорожена от всего мира только потому, что родилась с этим даром. Я постоянно считала себя чудовищем, а теперь… Вижу человека, что может управлять холодом. Столько лет я думала, что я такая одна. Я считала себя проклятой. И теперь узнаю, что есть ещё один такой человек.

***

      — Опаздываем, Эльза! — крикнула мне Мерида, весело помахав рукой, таким же жестом меня встретила и Рапунцель, а вот остальные приняли моё присутствие одним кивком головы.       — Простите меня! — виновато сказала я, войдя в зал тренировок.       — Кхмэткхетхм, — кашлянула себе в кулак Моана, но я смогла расслышать слово «этикет».       Уже все были в сборе. Вся шестёрка. Все были одеты в чёрный костюм, который совершенно не стеснял движения. Этот костюм на себе я даже не ощущала, словно я голая. Носить штаны, мужскую одежду… так непривычно. Так унизительно. Совершенно не под стать королеве. Штаны были очень узкие и облегающие, они были заправлены под странную обувь со шнуровкой. Никогда такой раньше не видела. Но это была самая удобная обувь, которую я когда-либо носила, но очень непривычная. Несравнима с моими привычными лодочками. Я осмотрела остальных. В одежде было некомфортно всем, несмотря на её удобство. Было комфортно, но неприятно ходить в том, в чём ходить не принято и непривычно.       — Я бы с удовольствием ходила босиком, — заявила Рапунцель, рассматривая свои ноги.       — Поддерживаю! — сказала Моана.       Мерида начала часто шагать из стороны в сторону и затем почему-то стала прыгать.       — Я не знаю, что это, но это лучшее, что я когда-либо носила! — заявила она.       Джек удивлённо посмотрел на неё.       — Правда? — спросил Иккинг и начал тоже немного пружинить в обуви, затем перекатываться с пятки на носочки.       — Боже, это лучшая обувь на свете. Ничего не давит, она не тяжелая, никаких тебе каблуков. Просто прекрасно! — радостно вздохнула рыжая девочка.       — Ты права, — сказал Иккинг.       — Ребят, вы серьёзно?       Все покосились на Джека.       — Это всего лишь кроссовки.       — Что?       Пока Джек начал объяснять остальным, что это такое, моё внимание перешло на верх костюма. Он был такой же непривычный, как и низ. Кофта была с высоким горлом, и рукавами, которые закрывали половину кисти. Мерида с Моаной первым делом засучили рукава. Только у одной меня к костюму прилагались ещё чёрные перчатки, которые плотно прилегали к руке, и я совершенно их на себе не ощущала. А ещё у всех был чёрный пояс со многими маленькими чехлами для хранения всяких вещей.       Зал, где мы находились, был полон всяких ступеней, разных обрывов, каких-то красных лучей и много чего другого. Зал для тренировок, казалось, был живой. Двигалось все: стены, полы, лестницы и другие неизвестные мне штуковины. И этот зал отличался от тех, где мы тренировались один на один. Во-первых, в обычном зале ничего не было кроме зеркала и мягкого ковра, а здесь купа всего… странного и непонятного. Ещё у меня был тренер — тут, кроме нас, никого. И кардинально выделяется размер помещения. Наверное, тут поместятся штук двадцать динозавров.       — Тут… так… просторно! — сказала я, осматриваясь.       — Да, но ничего не понятно, — сказал Иккинг, пристально всматриваясь в постройку. — Я не могу понять, как они заставили всё тут двигаться и мне сложно понять механизм.       — Тут всё управляется с помощью компьютера, — попытался объяснить Джек и встретил наши непонимающие взгляды. — Компьютера! — повторил он.       Мы переглянулись.       — Прости, — аккуратно начала Рапунцель. — Не хочу показаться грубой или даже глупой, но что это?       Джек поднял свои брови, и на его лбу появилась морщинка.       — Ты смеёшься? — спросил он. Рапунцель покачала головой. — Вы не знаете? — он осмотрел всех нас. — Хоть кто-то?       Все покачали головами. Джек закусил губу и начал чесать затылок. Глаза были слегка разочарованными.       — Это из какой дыры вас притащили?       Я фыркнула. Дыра… Мое королевство — дыра. Как это мило с его стороны.       — Джек, позволь спросить, из какого ты года? — спросил Иккинг.       — Две тысячи …       — Двадцать первый век… — подытожил Иккинг.       Он нёс околёсицу. Как он может быть из такого года. Это ведь бред. Глупость. Ложь.       На шести парах глаз читался шок.       Затем каждый начал произносить свой год. Временные рамки совпали только у меня с Рапунцель и Меридой. Наверное, поэтому мне они больше всего и нравились. Остальные же кардинально отличались. Но Джек, он был победителем. Настоящий парень из будущего. Мы все обступили его и начали расспрашивать. Обо всем. Больше вопросов задавал Иккинг, но спрашивал только об изобретениях. Рапунцель спрашивала об искусстве и культуре, Мериду интересовал менталитет и обыденная жизнь людей, Моана тоже самое, а я спросила о законах и властях.       Мы бы и дальше узнавали о будущем, но внезапно в нас что-то полетело.       — Берегись! — крикнула Рапунцель, и, взяв меня под локоть, толкнула в сторону. На месте, где я стояла, остался чёрная вмятина, последствие выстрела.       — Что это? — крикнула Мерида, отходя от вмятины как можно дальше.       — Лазерный выстрел! — ответил Джек, подавая руку мне и Рапунцель.       — Что? — спросила Мерида.       — Изобретение будущего! Плохое изобретение! — зачем-то уточнил он.       Снова из неоткуда появился этот луч и выстрел полетел в Иккинга.       Он не успел среагировать, но вновь Рапунцель подоспела. Она за секунду закинула свои волосы, которые обмотались вокруг его запястья, и потянула на себя.       И тут я поняла, в чём её особенность.       — Ребята, я поняла! — крикнула Моана. — Это же тренировка, но тут нужно использовать свои способности.       На месте, где стояла она, образовалось кольцо из огня. Она была в центре каменной стены. Девушка попыталась перескочить это, но пламя только сильнее разгоралось, и она бы только обожглась. Девушка оказалась в ловушке в закрытой местности с огненными стенами.       — Мне нужна вода! — крикнула Моана.       — Тут достаточно воды! — Мерида указала на бассейн, что находился неподалёку от неё.       Затем отверстие, из которого выходил огонь, начало постепенно сужаться. Моана вскрикнула. Я тоже.       Казалось, что огонь выходил прямо из под земли.       Снова выстрелил лазер прямо в Джека, он мигом отскочил и на миг задержался в воздухе чуть дольше, чем обычные люди.       Почему он не использовал свою силу? Он же владеет льдом, он может себя контролировать в отличие от меня. Почему он не спасает Моану. Почему никто её оттуда не достанет? Почему Рапунцель не может закинуть свои волосы и сделать тоже самое, как тогда с Иккингом. И ответ пришёл сам собой. Волосы просто сгорят.       Внезапно всё помещение затряслось, и открылась огромная дверь, откуда вышел дракон.       Кто-то вскрикнул. Дракон зарычал, и из его рта разлетелось ещё больше пламени. Все отошли назад, кроме Иккинга.       — Это дракон? — вскрикнул Джек. — Твою ж.       Не испугался только Иккинг, на его лице застыло только удивление.       У дракона была красная чешуя и громадные клыки, и хвост с шипами, которым он мигом столкнул Мериду в бассейн.       — Я не умею плавать! — вскрикнула рыжая девушка, хлебнув воды.       В этот же миг вскрикнула Моана, ведь кольцо огня стало ещё меньше.       — Рапунцель! — вскрикнул Иккинг, он пытался подойти ближе к дракону, перепрыгивая огненные шары, что выпускало это чудовище. — Ты умеешь плавать?       Дальше говорить не пришлось, девушка мигом прыгнула в воду за Меридой.       Иккинг сделал шаг к дракону.       — Он же убьёт тебя! Куда ты идёшь! — крикнула я и зачем-то схватила его за кисть руки.       — Всё нормально, — парень отдёрнул руку и сделал ещё шаг.       Дракон отдалился и громко зарычал, затем взлетел на метр, взмахнув при этом своими огромными крыльями, похожими на крылья летучей мыши.       — Ребят, сейчас не самое время делиться сокровенным, — сказал Иккинг, взбираясь вверх по лестнице, ступеньки которой начали трястись и разъезжаться в разные стороны, — и продолжать наше знакомство. Но если вас впихнули сюда, значит, вы в чём-то таки особенные. Я считаю, что сейчас самое время продемонстрировать свою способность.       — Я управляю льдом, — отозвался Джек, всё так же убегая и прячась от лазера, что специально целился только в него. — И вообще, моё полное имя Ледяной Джек. Но сейчас я не могу сделать ничего масштабного без моего посоха.       — У тебя есть посох? — спросила я.       — Я что-то вроде сказочного персонажа, — крикнул он, перепрыгивая различные преграды. С этими словами он ухмыльнулся мне. Нас тут всех убьют, а он развлекается.       И тут я заметила, что больно легко ему удаётся перепрыгивать через преграды. Некоторые предметы, которые помещение кидают ему на встречу, он просто перелетает. Словно ничего не весит. Он словно дольше задерживается в воздухе, чем на земле. Словно парит.       Тем временем Рапунцель вытащила Мериду из воды, и, откашлявшись, девушка сказала:       — Я стреляю из лука и никогда не промахиваюсь, — затем она вновь кашлянула, — но тут нет ничего, чтобы хоть отдалённо напоминало лук и стрелы.       — У меня волшебные волосы! — ответила Рапунцель, не уточняя, что она ими умеет.       — Я приручаю драконов, — крикнул Иккинг, и он сделал шаг с постройки, на которую он взбирался и с высоты прыгнул на это разъярённое существо. Когда он летел, внутри меня всё сжалось, я боялась, что он упадёт мимо, и ещё больше боялась, что дракон...       Дракон открыл пасть и был готов одним глотком проглотить блюдо, что само летело ему в глотку. Но Иккинг успел схватиться за ноздри дракона и, подтянувшись, оказался у него на голове. Дракон тряхнул головой, и Иккинг скатился по длинной шее на туловище чудовища.       Дракон зарычал и выпустил пламя.       Я же, не задумываясь, скинула перчатки и создала ледяную стену, что смогла спасти от поджарки меня и девушек.       В любой другой момент, моя способность их точно бы поразила, но сейчас не то время.       — В укрытие! — крикнула я, зная, что долго не продержусь.       Дважды повторять не пришлось. Рапунцель схватила свои волосы и побежала в мою сторону, она с Меридой забежала за постройку и спрятались за баррикадами.       Огонь дракона был направлен прямо на мой лёд. Я удерживала стену, как могла, но лёд таял, и вода стекала по моим рукам и всему телу.       Иккинг, хватаясь за чешую, вновь забрался на дракона и, схватив его за рога, потянул на себя, разворачивая его лицо в сторону и направляя назад.       Это отвлекло дракона от меня, и я смогла отойти на более безопасное расстояние.        Дракон встал на дыбы, пытаясь стряхнуть с себя парня.       — Эльза, — крикнул Джек. — Спаси Моану!       — Я не могу! — отрезала я.       — Ты можешь! Просто сделай!       Моана снова вскрикнула.       — Ты же можешь сделать это! Просто потуши! — кричала Моана.       Но это было не просто. Огонь исходил непонятно откуда. Круг не горел, а наоборот был источником пламени. Если даже я и потушу, пройдёт меньше минуты, как пламенная стена вновь появится.       Мои руки судорожно тряслись, я как завороженная смотрела на огонь, что словно живой был готов вот-вот проглотить ту девчонку. Лазер так и продолжал целиться лишь в Джека, не давая тому ничего сделать. Иккинг так и сражался один на один с драконом. Мерида выбежала из укрытия и, схватив камни, стала кидать их в дракона, но тот лишь разозлился и когтистой лапой снова столкнул Мериду в сторону. Повезло, что хоть не снова в воду. Рапунцель попыталась своими волосами, подобно верёвке, зацепится за ручку от окна, что находилось прямо под потолком, самая высокая точка в этом здании. Она подтянулась и взлетела на своих волосах, обкрутившись, как на тарзанке, облетела всё помещение и приземлилась на вершине постройки, откуда минуту назад спрыгнул Иккинг.       Мне тоже нужно что-то сделать. Они в опасности. Я должна помочь. Я должна сделать хоть что-то.       Я сняла перчатки. Смогла спасти Рапунцель и Мериду. Уже хоть что-то. Молодец, Эльза. Осталось Моану. Так, мне нужно льдом закрыть отверстие, из которого проходит огонь, но из-за огня лёд растает. Это бесполезно. Тогда я должна сделать ей какой-то проход. Точно, я могу сделать лестницу изо льда, но под такой температурой он растает, и я только окачу Моану водой. Что тогда? Я могу сделать внутри неё стенку из-за льда и на секунду остановить жар, тогда Моана сможет быстро выйти оттуда. Не обязательно останавливать весь огонь. Нужно просто открыть проход. Но огонь быстрее расплавит лёд, нужно сделать большой слой, но не получится, так как там Моана, я просто задавлю её. А если наоборот, обложить её снежной одеждой? Как тогда с платьем Анны? Я могу надеть на неё снежную сферу, тогда она сможет пройти сквозь огненную стену. Но я могу промахнуться и попасть в Моану.       Тогда я должна очень сильно постараться. Просто выстрелить. Просто накрыть Моану снегом. Просто. Просто.       Вдох. Выдох.       Сердце было готово выпрыгнуть.       Трудно было сосредоточиться, когда Дракон пытался скинуть Иккинга и нападал на Мериду, когда мимо тебя пролетал Джек, держась за волосы Рапунцель, а за ним стрелял лазер.       Снова крик Моаны.       Просто нужно поколдовать.       Я на миг вспомнила сестру. Лицо Анны. Как тогда в детстве.       «Поколдуй. Поколдуй!» — молила она меня.       О, Анна, если бы ты знала, где я сейчас.       Вокруг меня образовалась сфера изо льда – пока получается. Я максимально напрягла свои мысли, чтобы придать более мягкую и пушистую форму снега, и всё получалось. Я развела руки, чтобы сфера стала немного больше.       «Поколдуй», — отразился голос эхом в моей голове.       Я чуть не убила свою сестру.       «Чудовище».       Я заморозила весь Эренделл.       И направила сферу на Моану, просто направила. Рука предательски дрожала.       «Поколдуй. Поколдуй!»       «А слепим снеговика?»       Молчи, терпи, храни секрет. Будь хорошей девочкой для всех. Закрой все чувства на замок.       Вдох.       Выдох.       Немножко успокоилась. Рука перестала дрожать.       Всё тщетно.       В миг, когда я выстрелила, меня толкнул дракон. Я не знаю, куда я выстрелила своей магией. Помню только, что стало страшно тихо.       Я взлетела ввысь. Я не знаю, на сколько метров я поднялась, но казалось, что если бы я вытянула руку, то дотянулась бы до огромного потолка. Тут было метров десять.       Первая секунда полёта казалась чем-то прекрасным и даже заманчивым, но затем я начала лететь камнем вниз. Подо мной никакой твёрдой поверхности. Я слышала рык дракона, крик Мериды, вопль Моаны, ругань Джека. За долю секунды я увидела, что Рапунцель бросила мне свои волосы, но я не успела за них вцепиться. Всё это произошло за секунд пять, но казалось, что прошла вечность, прежде, чем я от страха вновь выпустила из рук магию. Просто выстрелила. Просто перед собой.       И вмиг всё стихло. Гробовая тишина. Никто не кричал и никто, и ничто не шевелилось.       Последнее, что я увидела это то, что я заморозила всё помещение. Толстым слоем льда укрылось всё. И даже мои новые друзья.       О, как мило, я мысленно назвала их друзьями. Я улыбнулась этому, за мгновенье, как моё тело упало на лёд.       А дальше было темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.