ID работы: 54540

Волшебная молодость

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Небольшая ссора или случай в зале.

Настройки текста
В Большом зале было сравнительно спокойно. Распределяющая шляпа пела свою нудную песню, а после началось распределение. Длилось оно как всегда долго, и студенты успели проголодаться... Ах, Хогвартс-Хогвартс, наш любимый Хогвартс... Как приятно смотреть на столы факультетов, забитые жующими учениками, изредка слышать восторженные вздохи по поводу дизайна потолка (он был точной копией небес, только украшался сотней свечей, если кто-то не знает!) и первого переправления через озеро... — Пппшшш!! — раздалось где-то в зале, прервав лирические рассуждения автора и беты — Ппппшшшш!!! Эти странные звуки донасились из-за стола Слизерина... Некоторые ученики, из ушей которых валил красный пар с золотой надписью: "Грифиндор", подпрыгивали. У кого-то из слизеренцев лица перекрасились в цвет грифиндорского герба, а несколько парней, место слов, выдавали громкий львиный рык. А кто-то кричал: "Слава Гриффиндору!" Хвала Мерлину, этот балаган быстро кончился. Хоть он и не имел огромного успеха, но заставил студентов от души посмеяться над ненавистным Слизерином. После этого инцидента все благополучно разошлись по своим гостиным, а впоследствии и спальням. Но четверо молодых людей бурно что-то обсуждающих явно не собирались ложиться спать. — И что это было? — спросила девушка, поймавшая их за бурным обсуждением ранее упомянутой шутки. — Ты это про что? — поинтересовался Джеймс, попытавшийся по-быстрее изменить тему разговора. — Про бедных слизеринцв! - не выдержала Картрайт — Ну, как тебе понравилось? — злорадно спросил Сириус. — По-моему получилось патриотично, — ответил Ремус. — Да неужели?! — наиграно удивилась Виста. — Я еле сдерживалась... — От смеха, — завершил Питер. — Нет! От того, чтоб не придушить вас четверых на месте происшествия!!! — Да неужели?! — полностью скопировав интонацию однокурсницы, произнёс Блэк. — Не смешно! — Что именно? — Случай в зале. Это неправильно, нехорошо, неприятно... — А мне было бы приятно, если бы такой очаровательный, с чувством юмора парень, как я, меня разыграл, — отозвался Поттер. — Твоему самолюбию нет предела, Джеймс!!! Когда-нибуть для вас это плохо кончится! - Но не сегодня и не сейчас... С каких пор ты защищаешь "бедных слизеринцев?- слишком уж наигранно спросил спросил тот. - Сохатый, не увлекайся... - остановил того Блэк и, заметив, что девушка не слышит, добавил, - Она все же со взрывным характером, и, если она все-таки не выдержит твоих шуток, я не стану тебя зашищать от зверского убийства. - Ладно, понял... Но все же это было смешно! Хорошо, что Виста уже ушла в спальню и не слышала последних 2 фраз, а то у нас бы имелись один полу-мертвый брошеный парень и его беспощадно убитый друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.