ID работы: 54540

Волшебная молодость

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 "Кровавый укус"

Настройки текста
По пустому и мрачному коридору седьмого этажа шли двое. Это был парень с чёрными волосами до плеч, высокими скулами, точёным носом, тонкими губами и спортивным телосложением. Он был не один, а со спутницей - высокой, стройной. Девушка обладала пухлыми губами, большими глазами и узеньким лицом. Всё это обрамляли длинные волосы. Они шли осторожно, т. к. гуляли по школе в недозволенное время. Пара подобралась к портрету. На нём была изображена крупная, дремлющая женщина. Внизу была подпись: "Полная дама". -Львята,-пробормотали они хором, и картина отдвинулась, тем самым открыв потайной вход. Девушка быстро ринулась к винтовой лестнице и скрылась за большой дубовой дверью. Перед глазами юной леди предстал коридор с комнатами. Её дверь была двадцатая направо. Войдя в комнату она улыбнулась яркому гербу Грифиндора, висящему напротив двери. По периметру круглой комнаты стояли кровати с резным узором, сделаные из тёмного дерева. Золотые пологи четырёх постелей были плотно задёрнуты, но пятая обитель пустовала без хозяйки. Виста подошла к комоду стоявшему у свободного ложа. Был он из того же материала, что и кровать. Открыв ящик, при помощи золотых ручек, девушка извлекла оттуда, явно не предназначенную для сна, одежду, облекла себя в этот туалет и начала краситься. Готовая "дева" спустилась обратно в гостиную грифиндора. Перед глазами Сириуса предстала его девушка - Виста - но невероятно похорошевшая. -Я оделась "понаряднее", как ты и просил. Так к чему весь этот балаган?- На ней было надето короткое платье светлосерого цвета с узором из черного горошка и с завышенной талией. Виста, будучи девушкой Сириуса со стажем, вообще старалась не спрашивать ни о чём, т.к. она никогда не получала ответов. А о некоторых вещах ей лучше не знать... Но девушка решила, что сегодня ей можно осведомиться о планах её молодого человека. - Мы решили...что ты...загнала себя в чёрное тело. - Это ещё почему? - Почти не ешь, всё время зубришь и часто обижаешся-растраиваешся из-за пустяков... Мы думаем тебе нужно развеется! - И как же? - Посетим "Кровавый укус"!!! - Это ещё какая чертовщина? - Клуб... - Что? - брови девушки медленно поползли вверх. - Ну, можно потанцевать, повеселиться, немного выпить. - Ты ополоумел? Это же... -девушка замолкла. Неожиданно для себя, она сочла это интересным и весёлым предложением. - Так что скажешь? - Я согласна,- спокойно ответила Виста. Теперь уже парень удивился. - Ты уверена? - Абсолютно,- и она про себя отметила, что начала походить на Сириуса. Эти двое наложили на себя чары невидимости и скрылись за картинным проёмом. Сириус и Виста, встретившись с Сохатым и Хвостом, при помощи потайных ходов попали внутрь "Кровавого укуса". Обстановка была не из лучших: пол выложен дешёвым камнем(весьма подпорченным), стены - зеркальными обоями, ободранными в некоторых местах, потолок напоминал Большой зал Хогвартса, только здесь небо было ночным и с яркими звёздами. Танцплощадка была невелика. Молодые люди зажигавшие в зале были тесно прижаты друг к другу. Сильно ощущалась духота, в воздухе витали приторные ароматы женских духов. Неприятно обжигал нос лёгкий запах пота, и немного радовал вкусовые рецепторы терпкий аромат алкоголя. Но по мнению Висты эта обстановка не располагала к веселью, она наоборот на неё давила и стесняла в действиях. Она так же не горела желанием тереться об кого-то в тесном помещении. Виста подумала, что в такие убогие места девушек не водят. Хотя она уже давно перестала искать логику в поступках своих знакомых, хотя бы за отсутствием таковой. Вопреки всем ожиданиям, Сириус, взяв её за руку, и позвав за собой ребят, поплёлся дальше. Они прошли два узких коридора, вошли в четыре двери и поднялись по одинокой лестнице. Вот они попали в тот же зал, но... он был словно увеличен во много-много раз и людей меньше, а музыка(!) приятнее, энергичнее и звучание было великолепно. В дальнем углу теснился бар приемлемого вида, у стен на возвышение стояли диванчики бордового цвета со сделанными под камень столами. Эдакий V.I.P. зал. Джеймс, Сириус и Виста ринулись в центр танцпола и начали отрываться по полной, сотрясая своим телом в такт музыке, а Питер пристроился у барной стойки и пил залпом огневиски, лишь иногда ритмично дёргая ногами или головой. Спустя три часа Поттер, Блэк и Картрайт решили составить компанию Питегрю. -Я умираю от жажды! — воскликнула девушка. - Бармен, тыквенный сок пожалуйста. -Мне ишшо вискы-ы,— крикнул в хлам пьяный Хвост. -Нет, с тебя хватит, приятель,— сказал Сохатый — Ему не наливать! Принесите нашей подруге заказ, а затем нам - счёт.- Он вёл себя так свободно, так обыденно, словно он не впервые так поступает. Девушку это заставило насторожиться. -Ваш сок,- протянув огромную кружку сказал бармен.- И счёт. С вас семь галеонов и девять кнатов. Виста сразу же залпом осушила кружку. Но лишь слизнув последнюю каплю с губ, она сообразила, что это не совсем сок и даже не сок с привкусом алкоголя, а чистый алкоголь, разбавленный соком. Мгновенно она ощутила как что-то поднялось из глубин её тела ей и хорошенько ударило в голову. Чуть не упав от резкого опьянения, она удивилась, что от такого быстрого "заглатывания" спиртного не отбросила коньки. -Надо отвести его к Ремусу, у него наверняка завалялось что-нибудь отрезвляющее. -Мне тоже не помешало бы,— и она дыхнула на Бродягу. -Ох, вот чёрт надо было сказать что тебе нужен просто сок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.