ID работы: 5454198

Fate/Hypnagogia

Джен
NC-17
Завершён
197
автор
Mapwpyt4uk соавтор
Aya438 бета
AVIZZO бета
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

VIII: Предложение, от которого обычно не отказываются.

Настройки текста
Утро сменилось днём, день – вечером, а последний уже заканчивал своё шествие по городу, уступая владения своей сестре – ночи. Сегодня было не так холодно, и сквозь обычные серые тучи даже пару раз проглянуло солнце, но ненадолго. На часах было восемь, и в особняке, ранее пустовавшем, ныне горел свет, вызывая у редких прохожих недоумённые взгляды и подозрительные мысли. Однако теперешних владельцев это мало волновало, ибо они были заняты очень важным делом – ужином. Еда, как известно, была одним из столпов, на котором держалось настроение человека, и пропускать её было настоящим конщунством для Герды Тесар. Поэтому в этот момент она с удовольствием уплетала за обе щёки рамен, приготовленный совместными усилиями её Слуги и её самой, и уже положила глаз на овощной салат. Умело орудуя одной рукой, она ловко управлялась со столовыми приборами, и Фэйтер, задумчиво жуя лапшу, с долей восхищения наблюдал за её движениями. «Всё же, она сильная девушка»,- кивнул он самому себе.- «Продолжать заниматься магией после такого увечья… Достойно уважения». Он, признаться, плохо знал даже основы современной магии, но и такой информации ему хватало для понимания трудностей на пути ученика мага. - Подай хлеба, пожалуйста, - махнула рукой Герда в сторону буханки, не дотягиваясь до неё. - Держи, - протянул ей два куска Слуга, оторвавшись от своей чашки супа. Его кейкоги с широкими рукавами пару раз сыграла злую шутку, зацепившись за посуду или еду, но, увы, исправить это недоразумение было невозможно, поэтому приходилось быть просто осторожнее. - Спасибо, - кивнула в благодарность чародейка, тут же укусив ломтик хлеба. После вчерашнего недомогания, встав вечером, она обнаружила мечущегося по кухне Фэйтера, пытавшегося что-то приготовить, причём, на первый взгляд, даже успешно. Но на деле единственным, что у него вышло более-менее съедобным, была лапша. Мясо не прожарилось, а с овощами работа ещё даже не началась. Взяв ситуацию в свои руки, Герда кое-как выправила положение, нормально приготовив мясо и создав что-то наподобие овощного салата. Этого им двоим хватило на вечер, хоть чародейка и удивилась, что Слуга тоже захотел чего-то съесть. Этот день прошёл не слишком примечательно. Оставив Герду на своё попечение, Фэйтер удалился в то приземистое здание во дворе, оказавшееся настоящим додзё, и почти полдня пропадал там, видимо, тренируясь. В это же время девушка решила заняться обеспечением пропитания самой и приготовила что-то действительно вкусное. Оставшееся время она потратила в скитаниях по особняку, исследуя его дальние уголки и, к своему сожалению, не находя ничего интересного. Все занятные вещи, похоже, были спрятаны в сундуках, но желания рыться в них у Герды пока что не было. Всё-таки они были довольно тяжёлыми на вид, а одной рукой справиться с ними наверняка будет проблематично. Оставив заметку у себя в голове – как-нибудь вместе с Фэйтером посмотреть эти вещи - чародейка пошла в уже свою комнату, чтобы попрактиковаться в магии. За этими делами время пролетело незаметно, и, собравшись в восемь вечера в гостиной на ужин, они оба понимали, что нужно нагонять пропущенный день. Им предстояла ночная прогулка в поисках других Мастеров и Слуг, для выяснения подробностей о своих врагах и, в дальнейшем, построения плана действий в Войне. Поэтому, когда Герда доела свою порцию, Фэйтер поспешно проглотил остатки рамена и отодвинул тарелку в сторону, приготовившись слушать. - В общем, как ты уже наверняка догадался, я хотела бы предложить выйти в ночь, чтобы разведать город, - немного неуверенно начала чародейка. - Мы знаем лишь внешность Сэйбера, а ещё осталось пять других… - Шесть, - поправил её Фэйтер. - Эм… Почему? - Герда удивилась его замечанию. - Всего ведь Слуг семь, разве не так? - Обычно – да, - со странной усмешкой ответил парень, поправив чёрный меч на спине. - Но я же сказал свой класс, который не является стандартным. Остальные семеро были призваны, как обычно. Я – восьмой, который появился тут по неизвестным самому мне причинам. Я не замещаю собой какой-то класс вроде Ассасина или Берсеркера, нет – просто я ещё один Слуга. - Вот как, - пробормотала чародейка. - Тогда… Впрочем, это ничего не меняет – выйти на ночное патрулирование было бы неплохо. Как ты считаешь? - Почему бы и нет? - пожал плечами Фэйтер, поднимаясь на ноги. - Мне и самому интересно, что за герои были призваны в этот раз. - В этот раз? Ах, точно, ты же участвовал в Шестой Войне… - вовремя вспомнила Герда. - Кстати, можно я спрошу тебя об этой Войне? - Пожалуйста, - кивнул Слуга. - Только не на все вопросы я отвечу. Скажем так, есть кое-что личное, что я не хотел бы рассказывать. - Тогда дай мне собраться, и пойдём. По пути я поспрашиваю у тебя, хорошо? - получив в ответ удовлетворительный кивок головой, Герда направилась в свою комнату, чтобы забрать свою сумку с, возможно, полезными в этом походе вещами, и накинуть свою куртку. Одевшись, она поспешила к выходу, где её уже ждал Фэйтер, прислонившийся к стене и снова что-то вертевший в руках. Заслышав её приближение, он спрятал этот предмет прежде, чем чародейка смогла его рассмотреть, и поднял на неё глаза. - Готова? - встретил он её вопросом. - Конечно, - кивнула Герда. - Тогда буду следовать за тобой, - и с этими словами Слуга растворился в воздухе, перейдя в призрачную форму. Ещё не привыкшая к такому зрелищу чародейка непроизвольно вздрогнула - не каждый день люди перед тобой исчезают без следа. Но, выкинув эти глупые мысли из головы, она толкнула входную дверь и вышла на улицу, навстречу холодному воздуху, приключениям и самой Войне Святого Грааля.

***

- Расскажи мне про то, как закончилась Шестая Война, - попросила Герда, поднимаясь по безлюдной улице, освещаемой ярким светом фонарей. - Наверное, это как раз и относится к категории «личное», - послышался смешок Фэйтера. - Но, наверное, невежливо будет на первый же вопрос отвечать отказом. Так что, если кратко, то она закончилась уничтожением всего на большей части Восточной Европы, если не больше. Я загадал желание Граалю, и исчез. Но, кажется, моя информация отличается от твоей, не правда ли? - Ну, как бы сказать… Да, - кивнула чародейка. - Вообще-то ничего подобного не происходило, и сейчас там всё в порядке. Насколько мне известно, Война вообще не была закончена, и прекратилась на середине. Так что и победителя, по сути, не было. Ты не обманываешь меня? - она нахмурила брови, но только потом вспомнила, что этот жест был бесполезен в мысленном разговоре с призраком. - Можешь выпытывать из меня информацию хоть под Командным Заклинанием, но, уверяю тебя, я говорю правду, - донеслось в ответ. - Если тебе нужен более подробный рассказ, то, мне кажется, без довольно долгого вступления ты ничего не поймёшь. Хотя, если ты готова выслушать такую историю… - Если это не повлияет на твои навыки обнаружения, то пожалуйста. У меня есть амулет, который предупредит меня о приближении мага, - попросила его Герда. - Тогда устраивайся удобнее и слушай. Значит, всё было так… В Шестой Войне участвовали Семь Слуг. С первого взгляда число выглядит совершенно нормально, но не в нём таилась странность. Странность была в самих Героических Душах. Они были… слишком сильны. Их характеристики, способности, Фантазмы превосходили своих собратьев по классу из предыдущих Войн чуть ли не на порядок. Их необъяснимый гиперболизм в будущем и послужил этим разрушениям. Самое любопытное во всём этом было то, что я, будучи изначально вообще незнакомым не то, что с Войной, а с миром магии вообще, призвал несуществующего Слугу. А, если быть точным, свою… своего выдуманного Героя. Это был Кастер, его настоящее имя было Зибед – архимаг Ледяных Просторов, в совершенстве владевший магией воды и, в частности, льда и холода. С ним мы прошли Войну до самого конца, объединившись с моим другом, который тоже был втянут в неё – его Слугой был Райдер. В последней битве против Арчера мы проиграли, но в последний момент появился уже, как мы считали, убитый Берсеркер, и активировал свой Фантазм, призвав огненного дракона, испепелившего всё в округе. Я успел потратить последнее Командное Заклинание, чтобы приказать Кастеру защитить меня, и он пожертвовал собой, истратив всю энергию на поддержание защиты. Я остался единственным выжившим и получил в награду сам Грааль, которому загадал желание, которое тебе уже известно. - А кем были Райдер, Арчер и Берсеркер? - спросила Герда, рассматривая видимую часть города с холма, на который она только что поднялась. - К сожалению, я не помню, кем был Берсеркер, - немного виновато прозвучал голос Фэйтера. - Моя память почему-то во многих местах немного размыта, и его имя тоже от меня ускользает. Арчером был, не поверишь, сам Иисус Христос, Сын Божий. - Подожди, серьёзно? - чародейка не сразу поняла сказанного её Слугой. - Абсолютно, - заверил её Фэйтер. - Он был, скажем, фаворитом на победу, если бы не его заявление о том, что он является «Смотрителем Войны Святого Грааля». Не знаю, что бы это могло значить, но всё, что он делал – это сидел на Пушкинской площади и следил за тем, чтобы наши стычки с другими Слугами не сильно влияли на жизнь обычных людей. На том ему и спасибо, иначе он бы одним своим словом смог бы отправить нас к праотцам, - в его голосе прозвучал оттенок неприязни. - А почему он был фаворитом? -Ну, признаться, я ни тогда, ни сейчас не могу понять, было ли это его Фантазмом, или лишь способностью, но факт остаётся фактом – его словам подчинялся окружающий мир. Он мог что-то сказать, и это что-то происходило, без каких-либо заклинаний или свитков. К примеру, чтобы «уравновесить наши шансы», он лишь с помощью слов призвал двух Слуг, чтобы они сразились со мной и моим другом. - Верится с трудом, - покачала головой Герда, достав из сумки шоколадку и откусив от неё кусочек. - Мне тоже, - поддержал её Фэйтер. - Но это было так. - А Райдер? Кем был он? - спустя небольшую паузу спросила чародейка. - Он был… кхм, как бы объяснить, - запнулся Слуга, видимо, чем-то озадаченный. - Мой друг, он был, скажем, геймером, и… Ладно, чёрт с ним, ты навряд ли поймёшь. Говоря кратко, Райдер – это Артас Менетил, или, если быть точнее, Король Лич. Если тебе это что-то дало, то я буду очень признателен, так как объяснять, кто это, ещё дольше, чем пересказывать всю Шестую Войну, - его голос под конец прозвучал совершенно сконфуженно, и он умолк. - Если честно, то нет, ничего не дало, - отрицательно помотала головой Герда. - Но, если это в действительности так сложно, то можешь не объяснять – навряд ли я пойму, кто это. - Спасибо, - в голосе Фэйтера прозвучала признательность. - Не люблю объяснять то, что человек наверняка не поймёт даже после объяснений. Герда свернула на полутёмную улицу, намереваясь сократить путь и быстрее дойти до центральных районов Фуюки, где и начать основные поиски. На ней почему-то горело всего лишь три фонаря, и большая часть асфальтного полотна была погружена во тьму. Хоть она и не боялась темноты, такие места всё равно вызывали у неё не самые приятные мысли, и чародейка ускорила шаг, чтобы быстрее пройти этот участок пути, но спустя пару секунд была остановлена резкой командой Фэйтера: - Стой, - встревоженно прозвучал его голос. - Что такое? - Герда тут же остановилась, озираясь по сторонам. Не увидев ничего подозрительного, она повторила вопрос. - Ты что-то почувствовал? - Да. Будь очень осторожна, - и с тихим шелестом перед ней материализовалась фигура Слуги, уже доставшего своё оружие. Он внимательно вгляделся вперёд, и с первого раза девушка не сразу поняла его тревоги. Но, всмотревшись в мигающий свет фонаря впереди, она вздрогнула от неожиданности – на самом краю тьмы кто-то стоял. Кто-то, кого мгновением раньше тут не было. В воздухе повисла напряжённая атмосфера. Неизвестный (а он, судя по всему, был Слугой), едва различимый в темноте, сделал шаг вперёд, раскрывая себя. Не очень высокий, широкоплечий, он был облачён в чёрный плащ с капюшоном, и сжимал в правой руке длинную косу, с которой буквально клоками стекала жидкая тьма. Даже не видя его лица, Герда почувствовала холод его взгляда, которым рассматривал их враг. Поёжившись, она непроизвольно сделала шаг назад. Однако Фэйтер не спешил действовать. Он почему-то тоже замер, будто недоумённо глядя на противника. Кажется, его что-то удивило в виде врага. Его нодати, ранее поднятый в боевую готовность, медленно опустился к земле. В противоположность ему, Слуга в плаще уверенно сделал три шага вперёд и быстрым движением сменил хват оружия, взяв косу в обе руки. Неестественно огромное лезвие внушало страх, как и весь внешний вид врага. Фэйтер неуверенно склонил голову, размышляя, после чего, подняв взгляд на неизвестного, спросил: - Прежде чем ты попытаешься меня убить, разреши задать один вопрос. Что ты помнишь последнее перед смертью? Эти, казалось, не совсем уместные в этой ситуации слова оказали неожиданное действие на Слугу. Его кулаки сжались, будто от злости, на рукояти косы, и он, зарычав, медленно двинулся вперёд к Фэйтеру, с каждым шагом ускоряясь. При виде этого парень лишь усмехнулся, возвращая меч в исходное, боевое, положение. - Так и знал. У Судьбы очень извращённое чувство юмора, знаешь? И ирония ситуации, в которой ты являешься Берсеркером, смешит меня ещё больше. Взревев, фигура Берсеркера резко ускорилась, будто сорвавшись с места, и воздух рассекло изогнутое ребристое лезвие его оружия. Казалось, на Фэйтера налетело облако тьмы – контуры Слуги размылись, слившись с ночью, и стороннему наблюдателю с трудом бы удалось определить его точное местоположение в данный момент. Однако, не сдвинувшись с места, парень лишь смотрел, как к его голове приближается орудие смерти, и за несколько мгновений до попадания поднял боккен на уровень глаз. В его мыслях уже происходило завершение боя – резкое движение мечом и оружие врага вылетает из его рук, а двойной удар Кессайзоку отсекает правую руку и пронзает лоб оппонента. Его улыбка стала ещё шире, когда он представил выражение лица своего врага после подобного трюка, и в точно рассчитанный момент он сделал удар Рюноварокку, который должен был выбить косу и поставить точку в только начавшемся сражении. Но, не почувствовав отдачи в руку, Фэйтер лишь на инстинкте буквально рухнул на землю, пропуская над собой фатальную атаку, и метнулся в сторону, стремясь разорвать дистанцию. Это ему удалось с трудом – Берсеркер был необычайно подвижен для своей широкой фигуры, но за то мгновение, что он ему дал, Слуга успел взглянуть на меч в левой руке. Его удивлению не было предела – он был на несколько сантиметров короче, чем пару секунд назад. Свежий срез на дереве, будто сделанный лазером, был подтверждением невероятному – Берсеркеру удалось противиться его желаниям, его Фантазму. Искренне порадовавшись тому, что он не решил блокировать атаку основанием меча, Фэйтер метнулся вперёд, взмахнув нодати. Обменявшись ещё парой ударов, противники разошлись на мгновение, чтобы оглядеть друг друга и попытаться найти уязвимые места. Хотя, это касалось только Фэйтера – Берсеркер, тяжело дыша от ярости, кажется, не видел проблем в попытке сокрушить врага. Дав друг другу эту маленькую передышку, враги снова сошлись, обмениваясь ударами. Тьма вокруг взбешенного воина будто смягчала удары по нему, заставляя клинок вязнуть в себе и замедляя противника, что сильно раздражало парня, пытающегося уклоняться от молниеносных взмахов косы. Его Фантазм, Вопреки Судьбе, не работал – он больше не мог менять своё будущее, выстраивая бой, как ему захочется. То, что он был ещё жив, обуславливалось лишь агрессивной тактикой Фэйтера и не самым худшим параметром Ловкости. Но, несмотря на это, его одежда была уже порвана в нескольких местах, а глубокая кровавая борозда пересекала плечо, стесняя движения левой руки. Однако, несмотря на это, он ещё пытался отводить чёрным мечом атаки Берсеркера, правда, безуспешно. После полминуты напряжённой схватки Фэйтер окончательно понял, что этот противник ему не по зубам и мысленно устремился обратно к Герде, стоявшей выше, в конце улицы, но, к его удивлению, вместо почти мгновенного перемещения он получил лишь ещё одно ранение ноги. Ошеломлённо отступив назад, инстинктивно стремясь отойти от атаки, Слуга споткнулся о бордюр и со всего маху ударился спиной об асфальт. Выронив от неожиданности Рюноварокку, парень, растерявшись окончательно, впервые склонил синий нодати в защиту, хоть и бесполезную против яростного замаха косы, который приготовился обрушить на его голову Берсеркер. Сквозь тьму, до сих пор окутывающую его фигуру, Фэйтеру показалась жестокая улыбка на его лице, скрытом капюшоном, и его оружие пошло вниз, приговаривая ставшего бесполезным без своего Фантазма Слугу к смерти. Но острой боли от лишнего железа в своей голове Фэйтер почему-то не испытал. Открыв зажмуренные глаза, он увидел в паре сантиметров от своего правого уха загнанное на добрый дециметр в асфальт лезвие, а над ним – смотрящего куда-то вдаль Берсеркера. С тихим свистом что-то быстрее ветра пролетело, и с хрустом вонзилось в его плечо, покачнув воина. Это оказалась обыкновенная стрела, каким-то образом выдержавшая подобные скорости и не сломавшаяся после подобного столкновения. Зарычав, Берсеркер выдернул её из ткани плаща, отбросив её в сторону, и потянул косу на себя, видимо, намереваясь закончить начатое. В спешке пробудив себя от ступора, Фэйтер рванул вперёд, метя по кисти руки, не защищённой железными наручами и менее покрытой тьмой. Его мысли с небольшим запозданием сложились в картину отлетающей в сторону руки Берсеркера, поэтому лезвие, встретившись с защитным покровом воина, завязло в нём, однако, помешав ему вытащить оружие из земли. В ярости обернувшись, воин в плаще сделал резкое движение левой рукой, схватив Фэйтера за лицо, и, размахнувшись, буквально впечатал его в землю. Резкая боль пронзила затылок Слуги, и он застонал – казалось, будто ему кто-то ударил огромным молотом по голове. Приподняв врага, Берсеркер снова замахнулся, чтобы ударить его о землю, но, взревев, разжал пальцы от боли, пронзившей его руку. Ещё одна стрела пронзила локоть, на время выведя конечность из строя. Вытащив её, безумный воин с треском вытащил своё застрявшее оружие и снова замахнулся, чтобы уже точно добить беззащитного Фэйтера. - Брахмаданда! - раздался далёкий возглас, прозвучавший будто за несколько километров от битвы, и немыслимым образом донёсшийся досюда. С громовым свистом далеко с юга прилетела огромная золотая стрела, столкнувшись со смертоносной косой Берсеркера и выбив её из рук. Светло-жёлтые молнии ударили в землю от места столкновения, будто наэлектризовав её, и волосы у Фэйтера встали дыбом. В этот же момент он почувствовал, как будто что-то, что составляло часть его существа, спряталось, ушло, оставив его, неспособного сопротивляться, одного. В страхе подобрав выпавший ранее Рюноварокку, Слуга поднялся на ноги и так быстро, как только мог, рванул со всех ног вверх по улице, подальше от безумного воина, ещё не оправившегося от удара. Герда, прикрыв рот рукой, с ужасом в глазах смотрела на истрёпанного Фэйтера, подбежавшего к ней. Но он, не останавливаясь, схватил её за локоть и потянул за собой, увлекая дальше по улице. - Эй, постой!.. Я… - Умоляю, Герда, бежим, быстрее! - прокричал Слуга, переложив боккен в правую руку – нодати он уже давно вдел в ножны на спине. Не сопротивляясь и не задавая лишних вопросов, его Мастер послушно побежала за ним, в переплетения улочек Фуюки, стремясь скрыться от погони раньше, чем она начнётся. А, судя по всему, ночь – это время Берсеркера, и сейчас ему выискать их будет легче простого. Но далеко им убежать не удалось. Преодолев около полукилометра, за очередным поворотом парочка остановилась, завидев впереди фигуру. В открывшейся из-за туч луне был виден силуэт старого мужчины, голого по пояс и сжимающего в левой руке лук. Он внимательно смотрел в их сторону, будто ожидая их прихода, и когда запыхавшиеся Фэйтер и Герда остановились, он двинулся к ним медленным шагом. Не чувствуя в себе сил и уверенности для применения Вопреки Судьбе, Слуга всё же сжал обеими руками Рюноварокку, встав перед Гердой, будто защищая её. Увидев это движение, мужчина на мгновение остановился, а после рассмеялся грубоватым смехом. - Можешь опустить своё оружие, Слуга. Я не собираюсь с тобой сражаться, - сказал он, беззлобно усмехнувшись и растворив лук в воздухе. - Кто ты? - пытаясь успокоить дыхание, с надрывом спросил Фэйтер. - А по мне не видно? - ответил вопросом на вопрос незнакомец. - Видимо, битва тебя совершенно истощила, раз ты не способен заметить моё оружие. Слуга Арчер, к вашим услугам, - он склонил голову в знак запоздалого приветствия. - Могу я узнать ваш… скажем, класс? Парень, моргнув пару раз и мотнув головой, пытаясь прийти в себя, не сразу понял вопроса. Открыв было рот, чтобы ответить, он успел остановить себя – в самом деле, сказать, что он – Фэйтер было бы довольно странно. Только спустя пару секунд он нашёл, что сказать и поспешно проговорил: - Я – Слуга Ассасин! - Что же, неудивительно, что ты так плохо показал себя в открытом бою, - хмыкнул Арчер, подходя ещё ближе. - Непонятно только, что ты полез-то туда? Уж против Берсеркера тем более… Неправильный ты какой-то Ассасин, друг мой. - Арчеру тоже не пристало встречать противников лицом к лицу, - пробормотал Фэйтер, не сводя с мужчины глаз. Он никак не мог понять, что он замышляет, а каким-то образом повлиять на него Слуга не мог – его Фантазм до сих пор не работал. И не только Фантазм – его мечи, раньше такие послушные и лёгкие, ещё тогда, в бою с Берсеркером, потяжелели и стали обычными кусками дерева и металла, потеряв свои особые свойства. Поэтому рассчитывать Фэйтеру оставалось лишь на собственную удачу и, как не было бы стыдно, Герду. Вероятно, теперь она не уступала ему в силе, если не превосходила. - Верно подмечено, - кивнул Арчер. - Но я уже сказал, что я не считаю тебя противником. Нет, не потому, что ты слабее меня, - поспешил уточнить мужчина, заметив проблеск в глазах юноши. - Я пришёл с предложением. - Каким таким предложением? - в разговор вмешалась Герда, выйдя из-за спины своего Слуги. Фэйтер было протянул руку, чтобы остановить её, но был остановлен ею же самой. - Предложением перемирия и союза, - склонил голову Арчер, приветствуя её. - Мой Мастер заинтересован в объединении с вами, Мастер Ассасина. - По причине? - кратко спросила чародейка. - Личные счёты, - сначала уклончиво ответил стрелок. - Слуга Сэйбер и его Мастер являются нашими оппонентами, которых нам не одолеть, поэтому мы решили заключить союз с одним из Мастеров. - Почему-то ты озвучил сначала требования, - указал Фэйтер, более-менее придя в себя. - Будь бы на моём месте менее сдержанный Герой, он бы наверняка пришёл в ярость от такого наглого предложения. - Ты прав, - кивнул Арчер. - Мои извинения. Взамен мы можем помочь вам справиться с одним из Слуг на выбор. После этого наш союз прекратит действие, и мы снова станем врагами. Таково предложение моего Мастера. Фэйтер кинул взгляд на Герду. Она, задумчиво теребя край куртки, смотрела сквозь землю, видимо, решая, стоит ли принимать подобный запрос. Осторожно тронув её за плечо, обращая на себя внимание, Слуга мысленно произнёс: - Что думаешь? - Что с тобой, дорогой, не так, - послышался её недовольный голос. - Как ты смог проиграть бой, и что таится за этим предложением. Оно выглядит слишком… заманчивым, что ли. - Почему ты так считаешь? Мне не составит труда справиться с Сэйбером, ты сама помнишь, - напомнил ей Фэйтер. - А почему ты сейчас потерпел поражение? - Герда обернулась, устремив на него взгляд. - Я… - Слуга хотел было что-то сказать, но, снова ощутив тяжесть Рюноварокку в руке и пустоту внутри, стушевался и умолк. Собравшись с мыслями, он продолжил: - Мой Фантазм больше не работает. Я не знаю почему. - Получается, ты сейчас почти неспособен сражаться? - в её голосе прозвучало удивление. - Да, так, - коротко ответил Фэйтер. - Вот чёрт, - пробормотала вполголоса чародейка, обернувшись обратно к лучнику, со скучающим видом вертящего в руках стрелу. - Мы будем согласны на заключение союза, но только при личной встрече с твоим Мастером. - Я думаю, для неё это не будет слишком сложно, - кивнул Арчер. - Тогда, как принимающая сторона, назовите место, где мы встретимся. Для меня, конечно, не составит труда найти вас в этом городе, - с этими словами он усмехнулся. - Но лучше договориться заранее. - Большой японский особняк на севере Миямы, - не обратив внимания на подколку Слуги, предложила Герда. - Особняк… Да, я помню его. Неплохое местечко. Странно, что мой Мастер не захотела занять его сама, ещё раньше, чем появились вы… - лучник на мгновение задумался, отведя глаза куда-то в сторону, но тут же бодро взглянул на Фэйтера с Гердой и сказал: - Что же, тогда я покидаю вас. Поспешите домой, ибо Берсеркер скоро оправится. А так, как у него, видимо, очень большой зуб на тебя, Ассасин, - его палец ткнул в сторону Фэйтера, - То тебе не поздоровится, если этот сумасшедший нагонит вас снова. Прощайте! - и, склонив напоследок голову, Арчер быстрым прыжком достиг края улицы и скрылся за поворотом, оставив уставшую парочку в одиночестве. Проводив проворную фигуру Слуги взглядом, Фэйтер перевёл взгляд на себя. Выглядел он, скажем, неважно – кровавая полоса, полускрытая рваной тканью на плече, сильно болела, а множество синяков и мелких порезов лишь заставляли сильнее почувствовать то самое ощущение после тяжёлого изматывающего боя. Да и его одежда тоже сильно пострадала. Кроме разрезанного плеча, подол хакамы был порван в нескольких местах; кроме этого, на боку зияла большая дыра от взмаха косы, чуть не лишившего его в один момент жизни. Ко всему этому ещё стоило добавить укоротившийся ещё на несколько сантиметров Рюноварокку, и неутешительная картина потрёпанного Фэйтера была бы полностью завершённой. Для него не было проблемой починить свою одежду, но, лишившись своего Фантазма, единственное, что он мог сейчас – это смириться со своими ранениями и внешним видом. Постаравшись отогнать пугающие мысли о том, что он потерял его навсегда, Слуга осторожно нарушил повисшую тишину: - Герда. Надо идти. - Эм… Да, ты прав, - будто очнувшись от транса, не сразу ответила чародейка. Взглянув на своего пострадавшего Слугу полумутными глазами, она часто заморгала, приходя в себя, и, сфокусировав взгляд, вопросительно подняла брови. - Идём? - Да, и, пожалуй, стоит побыстрее, - кивнул Фэйтер. Луна, ранее хоть немного освещавшая тёмные уголки города, окончательно скрылась за облаками, и единственными ориентирами остались лишь фонари, указывающие своим жёлтым светом, как путеводные маяки, безопасную дорогу. Хотя, конечно же, теперь безопасных путей для них не было – неизвестный герой Берсеркер ныне скрывался во тьме и в любой момент мог, оправившись от нападения, возобновить погоню. И Герда, несмотря на видимую усталость Фэйтера, не могла понять его задумчивого взгляда, с которым он обводил окружающие дома и улицы в поисках опасности. Кажется, существовала некая связь между ним и тем безумным воином. Эти странные фразы, что он сказал перед боем… Стоит его спросить, но позже. Сейчас – добраться до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.