ID работы: 5454198

Fate/Hypnagogia

Джен
NC-17
Завершён
197
автор
Mapwpyt4uk соавтор
Aya438 бета
AVIZZO бета
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

XIV: Мистические Глаза Изменения Судьбы

Настройки текста
Примечания:
- Ха. Ха-ха. Пха-ха-ха-ха-ха-ха! По тёмному додзё раскатывался странный смех, отражаясь от деревянного пола, стен и потолка, наполняя помещение пугающим эхом, многократно перекрывающим голос фигуры в синем, стоявшей в середине. Согнувшись пополам, она хохотала, не в силах остановиться. - Ха-ха-ха, как же он был зол! Пх-пх-пха-хаха! - постарался сдержать смех Фэйтер, но, не выдержав, снова расхохотался, окончательно сев на пол и держась за живот. - А его лицо! Этот момент, когда он осознал… - лицо Слуги скорчилось в какую-то гримасу, отдалённо напоминавшую изумление, но лишь на мгновение. - И его девчонка, как же она закричала! Этот сладкий возглас боли и страданий! Как же это было красиво! Откинувшись на спину, Фэйтер позволил себе досмеяться, и его лицо исказила пугающая ухмылка, тогда как глаза были затуманены воспоминаниями прошедшей битвы. Его тело ещё чувствовало энергию Командного Заклинания, давшего ему возможность провернуть всё, что произошло несколько часов назад. Парня переполняла радость, тот подъём, подобного которому он не чувствовал уже давно. Сжав правую руку в кулак, он почувствовал холод металла в ладони, и поднёс этот предмет к глазу. Старое, тяжёлое серебряное кольцо, скорее, даже, перстень, блеснул в неярком ночном свете, пробивавшемся сквозь окна додзё. Два вытянутых кристалла, сапфир и топаз, были обрамлены фигурным серебряным узором, вычерченным тёмной эмалью. Украшение выглядело как реликт давно ушедшей эпохи – настолько оно истёрлось и износилось. Эмаль потрескалась и кое-где сошла, поверхность металла была испещрена мелкими царапинами, оставив от его первозданной красоты лишь матовую серую поверхность. Лишь самоцветы выглядели так, словно их только огранили и вплавили в кольцо. Вглядевшись в синий сапфир, Фэйтеру на мгновение показалось, что в нём сверкнула пара ярких огоньков, и, вздрогнув, моргнул пару раз. Снова всмотревшись в кристалл, парень ничего не заметил, и, надев кольцо, непроизвольно поёжился от пробравшего его на миг холода. Так было всегда, когда он пользовался им, и теперь оно осталось его единственным оружием против других Слуг. Без своих мечей Фэйтер мог мало что противопоставить своим врагам, и даже пистолет Кирицугу был весьма ненадёжным оружием, эффективность которого зависела напрямую от его мысленной концентрации. Кольцо Ледяных Просторов, доставшееся парню от его Слуги Кастера из прошлой Войны, надёжно защищало владельца от любого холода и несерьёзных физических повреждений, но в условиях столкновения Героических Душ оно было очень слабой защитой. Фэйтеру требовалось оружие, но вопрос, откуда его взять, был, на его взгляд, неразрешимым. Возможно, ещё одно Командное Заклинание Герды поможет ему вернуть свои сломанные Фантазмы, но подобного ему хотелось избежать – метки понадобятся в бою. - Девчонка выведена из игры… Арчер ранен… Сэйбер убит. Очень неплохие результаты дня, - пробормотал Слуга, снова мысленно пробегаясь по воспоминаниям. - Надо решить вопрос с оружием. После можно взяться за нашего старого знакомого… Хотелось бы понять, какими судьбами он тоже попал сюда, он же тогда умер. Мистер Берсеркер, что же вы здесь забыли? Поднявшись с деревянного пола, Фэйтер направился к выходу, собираясь проведать своего Мастера. После непонятного ему ранения её знатно лихорадило, но помочь ей Слуга был не в силах – его познания в медицине, особенно врачевании магических ранений, были близки к нулю. Сейчас Герда лежала у себя в комнате на кровати, куда он её отнёс, прежде чем уединиться в додзё. Парень направился туда, шагая по покрывшейся изморозью траве.

***

«Море огня разлилось по городу, поглотив его в мгновение ока и испепелив всё, до чего смогло дотянуться. Волна энергии, подобной солнечной, растворила в себе здания, дороги, людей, машины, прошла сотни километров за секунду и не оставила после себя ничего живого. Почти. В самом эпицентре, в месте, где был рождён огненный бог, скорчились две фигуры. Одна, облачённая в тёмно-синюю порванную мантию, подняла сжатую в кулак правую руку и что-то неслышно бормотала, а вторая, съёжившись и обняв колени, лежала и кричала сорванным голосом от боли и ужаса. Над ними едва видимым барьером повис щит, единственная преграда, что останавливала ярость стихии на пути в уничтожении и этих двух несчастных душ. Рука человека в мантии буквально светилась от энергии, что он отдавал на поддержание защиты, и от такого чрезмерного использования буквально на глазах кожа чернела, чуть ли не обугливаясь от чистой магии, струившейся по ней в невероятных количествах. Через пару минут рёв огненного смерча стих, уйдя вместе с громоподобной поступью Когтя Бога, и стихия успокоилась, оставив после себя лишь выжженную дотла пустошь, на которой не было ничего, кроме застывающих лавовых подтёков того, что раньше называлось городом. Обессиленно застонав, маг опустил руку, позволив высыпаться из сжатого кулака пыли, бывшей раньше семью кристаллами, содержавшими в себе ошеломляющее количество магии, и упал на ещё пылающую в разных местах землю, спёкшуюся в одну сплошную каменную массу. Только спустя несколько десятков минут вторая фигура пришла в себя, оказавшись молодым парнем в странной синей форме. Не сразу осознав, что произошло, он подполз к защитившему его магу и начал что-то вопрошать над его телом, тряся его за плечи. Тот не сразу открыл глаза, и в струившемся от жара воздухе были едва слышен их разговор: - …ты жив! Держись, сейчас мы всё устроим… - Ты не дал… исполнить… моё желание… - с утробным свистом прошептал маг, да так, что даже склонившийся над ним парень не сразу понял, что он сказал. - Что? Какое желание? - Теперь я хочу… отомстить… хотя бы тебе, - сожжённая магией рука дернулась и схватила парня за лицо, вспыхнув ярко-синим светом. По коже заструились белые ожоги, заставив его закричать от боли. Парень попытался вырваться, но хватка была слишком сильной, и касание мага буквально иссушало его, превращая лицо в страшную маску. Словно почувствовав прилив сил, фигура в мантии приподнялась и прошипела попавшему в ловушку парню: - Сдохни, тварь… Такое жалкое, бесхребетное, ни на что не годное существо не могло придумать меня! Ты овладел повелением судьбой, хотя я должен был прийти к этому сам! А потом ты разрушил моё желание мести единственным приказом… Я смогу утолить свою жажду лишь твоей медленной смертью, после которой я доползу до Грааля и!.. Гневная речь мага была прервана самым грубым способом – клинком, проткнувшим ему горло и окончившим его страдания. Буквально материализовав его, парень, даже не соображая, инстинктивно нанёс удар, убив своего мучителя и освободившись от его смертельной хватки. В страхе отползая подальше от тела в мантии, он судорожно перехватил катану с голубым лезвием и неосознанно коснулся лица, на котором чёрным следом остался отпечаток ладони мага. Видение начало размываться, и уже спустя пару секунд лицо парня смазалось, превратившись в бессмысленный водоворот цветов, но за мгновение до того, как картинка исчезла, за спиной изувеченного небо разверзлось, обнажив чёрное ничто…»

***

Герде, похоже, что-то снилось – её глаза, скрытые веками, беспокойно двигались, а пальцы на её руке непроизвольно подрагивали. Но, кроме этого, ничего не изменилось. Его Мастер лежала на сбившемся одеяле, с нездоровым оттенком лица и жаром, который Фэйтер легко почувствовал, просто приложив руку к её лбу. Неизвестно, кто и что с ней сделал, но единственное, что оставалось теперь Слуге – это ждать, пока она очнётся. А делать это Герда, похоже, не собиралась в ближайшие часы. Пододвинув к кровати стул, парень опустился на него и со вздохом уставился сквозь стену, сплетя пальцы в замок. Промолчав около минуты, он тихо пробормотал: - Что же делать с тобой… Может, ты всё-таки сама оклемаешься, а? - быстро брошенный взгляд на лицо девушки не дал ответа на вопрос. Прикрыв глаза, Фэйтер сосредоточился. Глубокий вдох и выдох помогли ему немного очистить сознание, и он как можно ярче постарался представить, что он открывает глаза и видит, как бледнота уходит с лица Герды, и она, чувствуя себя лучше, просыпается. Прождав ещё пару секунд, парень взглянул на своего Мастера и не увидел никаких изменений. - Ну, а чего ты хотел? Менять ты только свою судьбу можешь, - усмехнулся он.- Хотя, довольно странно. Менять действия Сэйбера и Арчера я мог, а вылечить гораздо более слабую душу не способен. То ли Грааль решил меня немного подправить, то ли я не понимаю чего-то… Поднявшись и вернув стул на место, Слуга последний раз взглянул на Герду и вышел, осторожно прикрыв дверь. Если он не в состоянии помочь своему Мастеру, тогда она поможет сама себе. А пока что… Настало время отправиться на поиски оружия и, хоть он и не представлял, каким образом он найдёт его, интуиция подсказывала, что прогуляться по готовящемуся к новому рабочему дню Фуюки будет неплохой идеей. На улицах стояла тишина. Каждый шаг босой ноги Фэйтера хоть и не отдавался эхом от соседних зданий, но этот гулкий, глухой звук удара пятки, или едва слышимое приземление стопы на асфальт были единственными звуками в окружающем мире. Шуршание плотной ткани хакамы навевало какие-то воспоминания из прошлого, когда он ещё не был повелителем Судьбы… Второй раз парень пожалел, что теперь рядом с ним нет его старого напарника, Кастера. - Вдвоём бы мы с тобой горы свернули… - пробормотал Фэйтер, не заметив, что он стоит на перекрёстке уже несколько минут и не движется с места. Оглядевшись, парень не смог заметить знакомых очертаний, но свежее дуновение ветра принесло с собой подсказку. - Пахнет морем… почему бы и не сходить? - усмехнулся Слуга.

***

Разумеется, всё пошло совершенно не так, как предполагалось изначально. Свернув в сторону океана, парень некоторое время шёл всё по тем же улицам, пока жилые дома не сменились постройками технического назначения – видимо, склады, принадлежащие порту, и прочее. Абсолютно не разбираясь в этом и не желая знать этого, Фэйтер проигнорировал здания и пошёл дальше, но с каждым шагом его сердце начинало стучать всё сильнее и сильнее. Сначала он этого даже не заметил, но спустя пару минут парень остановился, приложив правую руку к груди и вслушавшись. - Какого… черта? - с небольшой одышкой вырвалось у него. - Аритмией что ли простудился… И правда, появилась небольшая одышка, а адреналин бушевал в крови, словно он только вышел из битвы. В недоумении простояв ещё минуту и не поняв ничего, Слуга решился-таки двинуться вперёд, но, сделав пару шагов, снова замер, но уже по иной причине. Где-то рядом раздался крик. А за ним из-за поворота и его источник – женщина лет тридцати. Её лицо в свете фонаря было перекошено ужасом, и она вопила, прося кого-то о помощи. Единственный глаз Фэйтера приметил капли крови на её одежде и бледно-зелёную кожу лица. Каштановые волосы, тоже слипшиеся от крови, метались у неё за спиной, пока она бежала к единственному человеку, которого она увидела на улице. Громыхнул выстрел, и спустя мгновение голова женщины мотнулась вперёд. Тут же потеряв равновесие, она упала, проехавшись пару метров по асфальту, пока не остановилась рядом с ногами Фэйтера. Из её затылка торчал железный гарпун с привязанной верёвкой, тянущейся в темноту. Раздался скрип железа, и тело стали тянуть на себя, а одновременно с этим из тьмы появились две фигуры из совершенно разных временных эпох – ковбоя и пирата. - Что за охота на людей в такое время? - поинтересовался Фэйтер, кажется, ничуть не смущённый подобной сценой. - А ты кто такой? - хищно оскалился пират, подтащив добычу к себе и, с влажным хрустом вытащив железо, отбросил тело женщины, словно пушинку, в сторону. - Тоже нарываешься на гарпун промеж глаз? - Ты не сможешь засадить мне гарпун между глаз, если глаз один,- хохотнул парень, немного расслабившись. - Кто. Ты. Такой? - фигура ковбоя, подойдя ближе, попыталась схватить Фэйтера за грудки, но парень сделал шаг в сторону, оказавшись слишком далеко для физического контакта. - Тюлень Арский Третий, приятно познакомиться, - шутливо поклонившись и сняв несуществующую шляпу, представился Слуга. - Также известен под именами Ассасин, Фэйтер, убийца Рыцарей Круглого Стола, и… - Это ты устроил заварушку на холме вчера? - прервал его ковбой, оставаясь подозрительно серьёзным и настороженным, в отличие от пирата, которому явно хотелось ещё крови. - О, да. Жалко, вас там не было, - кивнул Фэйтер. - Судя по тому, что там произошло, наоборот, стоило поберечься туда ходить, - покачал головой ковбой. - Почему не напал? - А ты видишь, чем? - развёл руками парень. Недоуменное молчание было ему ответом. Махнув рукой, Слуга лишь вздохнул. - Ну вас. Пойду я от вас, - парень развернулся и было пошёл, но приостановился. - Скажите хоть, как вас зовут! - Нет уж, парень, ты никуда не пойдёшь, - подал голос молчавший пират и нацелил на него гарпун.- Сегодня от меня не уйдёт ни одна добыча, сучий ты сын! Звякнуло железо, и гарпун молнией метнулся в сторону Фэйтера, но тот с нечеловеческой скоростью пригнулся, пропуская его над собой, и отшагнул в сторону, не оборачиваясь. Продолжая идти вперёд, он откуда-то достал старое серебряное кольцо и надел его на палец. Пират, зарычав, отбросил в сторону гарпунную пушку и, обнажив два клинка, шагнул вперёд с намерением догнать незваного Слугу и распотрошить, словно рыбу. Его Мастер, сложив руки, приготовился наблюдать за битвой. Всё шло к битве между Райдером и Фэйтером… до определённого момента. Тихая тень, неприметная до этого момента, сорвалась с высоты фонарного столба, и обрушилась на Альварадо. Сверкнул клинок, и на асфальт пролилась кровь. Ошеломлённый неожиданной атакой, маньяк даже не сопротивлялся, приняв удар в спину и осев на землю. Его Слуга, услышав шум позади, обернулся и, едва завидев фигуру в синем кимоно, разъярённо бросился на неё, но Ассасин, отпрыгнув подальше, оказалась вне досягаемости его рывка. - Вот и покончено с одним маньяком, - бесплотно прошептала она, прижимая к груди окровавленный нож. - Грраааах! - воскликнул Райдер, ничуть не обеспокоенный потерей своего Мастера. - Ты будешь стёрта с лица Земли, стерлядь! Месть Королевы Анны настигнет тебя всюду! Фэйтер, наблюдавший за нападением уже издалека, нахмурился. Его внутреннее чувство забило тревогу и, шаря глазами в поисках опасности, он не сразу заметил, что с моря что-то надвигается. До берега здесь было метров сто, не больше, и солёность воздуха прекрасно ощущалась и раньше, но теперь ветер задул ещё сильнее, принеся с собой ещё более сильные океанские запахи. Послышался шум волн, а сразу после – скрип дерева, отдалённый шум голосов и хлопанье ткани. - За мной, моя команда! Возьмём эту портовую шлюху живьём или пустим её на корм рыбам! Свист пушечных ядер Фэйтер услышал уже в процессе кувырка в сторону ближайшего укрытия, которым оказалось небольшое ограждение у жилого дома. Сверху на поле битвы обрушился целый залп, заставивший дрожать землю. Что случилось с Чёрной Бородой и Ассасин, парню не было видно отсюда, но и желания выглядывать тоже особого не было – под подобным артобстерлом хотелось оставаться в укрытии. Через несколько секунд послышались чьи-то боевые кличи, и с крыш, из-за стен, изо всех укрытий полезли пираты, вооружённые кто чем – саблями, мушкетами, мечами и прочим. - Ну что, Кастер, хотел бы ты этого или нет, но тебе придётся сейчас мне помочь… - прошептал Слуга, взглянув на холодно блеснувшее кольцо на его пальце, и оттолкнулся от земли, вспрыгнув на крышу постройки и скрывшись из виду.

***

…схватка протекала столь скоротечно, что было сложно вспомнить уже спустя несколько секунд то, как ты убил предыдущего врага и начал сражаться с новым. Если раньше всё сводилось к дуэли с одним мастером, то теперь ему противостояло множество более слабых, но опасных своим количеством соперников. Пираты брали числом, наседая на обороняющегося Фэйтера, и он едва успевал продумывать свои дальнейшие действия, чтобы не оказаться убитым. Ударить по руке неосторожно приблизившегося врага, схватить выпущенный им клинок, воткнуть его в горло второму пирату, уже замахнувшегося своим палашом, заметить целящегося из старинной винтовки корсара, заслониться от выстрела обезоруженным первым, перерезать ему горло, отшагнуть в сторону, скрываясь из поля зрения стрелка, оглядеться. Ударить локтём под дых напавшего сзади, с разворота располовинить его, заметить ещё одного пирата с винтовкой, выдернуть из-за пояса только что умершего врага его пистолет, прицелиться и выстрелить. Отбросить пистолет в лицо ещё одного нападавшего, приблизиться к нему, ударить мечом в горло, поймать его меч, выбросить старый, уже почти сломавшийся, снова оценить обстановку. Хоть такой бой и отчасти нравился Фэйтеру, он не забывал, что это может продолжаться очень долго, пока он не выдохнется. А Райдер, кажется, и не собирался прекращать призывать всё новых членов своей пиратской команды, всё лезших и лезших из всех щелей, словно крысы. Отпарировав удар очередного врага и лишив его руки, Слуга внимательно всмотрелся в поле боя, пытаясь найти высокую фигуру главного пирата. Он нашёл его почти в центре битвы, выкрикивающего проклятья на неизвестном Фэйтеру языке и пробирающегося сквозь своих же воинов, отшвыривая их прочь, куда-то к краю чистой площадки, на которой и развернулось сражение. Взглянув в сторону, куда направлялся Райдер, Слуга хмыкнул. Видимо, Ассасин ему очень сильно насолила, раз он потратил на неё свой Фантазм. Женщина, орудуя лишь одним коротким ножом, которым смертельно ранила того ковбоя, мастерски отбивалась от полчища пиратов, наседавших на неё со всех сторон. Гибкая, словно кошка, она играючи уворачивалась от их выпадов и контратаковала, поражая уязвимые точки противников. Фэйтер даже на мгновение залюбовался, но чувство опасности вывело его из транса, и он едва успел отбить удар ещё одного нападавшего, кричавшего что-то на всё том же непонятном языке. С лёгкостью обезоружив его и проткнув ему сердце, Слуга стряхнул с лезвия меча тело и побежал в сторону Ассасин. В первую очередь стоило избавиться от неё, пока у неё нет шансов скрыться из боя, а потом можно приняться за главаря банды. Словно ветер, он пролетел мимо двух портовых контейнеров, взлетел на вершину третьего одним прыжком, оттолкнулся от железного края и спикировал с высоты на увязшую в бою Слугу. Меч уже нацелился на шею женщины, и в мыслях Фэйтер уже видел, как сталь вонзается в её бледную кожу и всё вокруг расцветает тёмной кровью, словно пролился кровавый дождь. В ушах засвистел ветер, и парень вытянул руки, стремясь как можно быстрее достигнуть своей цели. За мгновения до своей смерти Ассасин вскинула голову, будто услышала, как в воздухе что-то летит на неё. Глаза Слуг встретились, и Фэйтер увидел в них оттенок удивления, но не более. В следующий момент они вспыхнули синевой, а её нож описал широкую дугу и перерубил меч, отобранный у пирата, словно это было не железо, а масло. Остриё хищно блеснуло, устремившись к груди падавшего прямо на него парня, и, понимая, что изменить траекторию своего падения он не сможет, Слуга вообразил, как тот главарь пиратов со всего маху рубит Ассасин, и закрыл глаза, понимая, что концентрации ему не хватило для точного воображения будущего. Спустя мгновение его тело с силой ударилось о землю, заставив его вскрикнуть от боли. Ещё секунду Фэйтер не осознавал, что произошло, и просто лежал на земле, когда вокруг кипело сражение, но, хоть и не сразу, до него постепенно дошло, что в его груди не торчит нож и он не ранен. Пнув ближайшего пирата по колену, парень оглушил его вторым ударом по голове, когда он споткнулся, выхватил его палаш и добил его резаным по шее, после чего вскочил и осмотрелся. Ассасин была ранена. Очень сильно. Видимо, Райдер распорол ей живот, но, вопреки здравому смыслу, она не валялась в отключке от болевого шока, а успешно противостояла атакам главаря пиратов. Её глаза так же, как и тогда, сияли голубым, и она, закусив губу, медленно отступала, избегая размашистых ударов врага. Райдер же, пользуясь двумя странными клинками, приделанными к запястьям рук, с рёвом наступал на женщину, которая была в полтора раза меньше его. Один пират, видимо, решивший помочь своему главарю, напал на Ассасин со спины, но, молниеносно отреагировав, женщина взглянула на мгновение назад и ударила ножом, уколов его в правую половину груди. Казалось, после такого ранения он был бы ещё в состоянии сражаться, пока не истечёт кровью, но он, словно марионетка, у которой перерезали ниточки, свалился мешком на землю, и начал буквально истлевать, развеваясь пеплом. Уже через несколько секунд от его тела осталась лишь кучка золы, которая быстро была растоптана другими пиратами. Поражённый, Фэйтер попытался пробиться ближе к этой дуэли, но скопление подчинённых Райдера не дало ему это сделать просто собственным количеством. Вынужденный отступить, парень раздосадованно сплюнул и воткнул палаш очередному противнику в грудь, расчищая себе место. Его уже полминуты мучила какая-то непонятная тревога, словно что-то должно случиться, что-то явно очень нехорошее. Ещё один взгляд в сторону сражавшихся Слуг заставил брови Фэйтера взметнуться. Ассасин, подловив не рассчитавшего свой замах Райдера, с криком рванулась вперёд, вытянув нож в сторону живота пирата. Её глаза засияли пуще прежнего и, застыв, Фэйтер снова попал под странное чарующее воздействие этого странного явления. Это было роковой ошибкой. В последний момент Слуга услышал чей-то шаг сверху, и перевёл взгляд наверх, лишь для того, чтобы увидеть, как фигура в чёрном плаще прыгает с крыши и достаёт два дробовика из-под своего одеяния. Ещё в воздухе фигура Берсеркера буквально взорвалась тьмой, обнажив его истинный облик, и в тот момент, когда он коснулся земли, раздался шипящий голос, исполненный ненависти: - Умри… Умри! Умри!!! Воздух взорвался. Нет, он был разорван в клочья шквалом дроби, которым разразилось оружие Слуги. Пираты, оказавшиеся ближе всего к Берсеркеру, были убиты мгновенно – их буквально разорвало на части, превратило в кровавые облака, окутавшие всех вокруг полупрозрачной завесой. Цепочка убийств пошла, словно цепная реакция – от центра к краям, и с каждым мгновением число убитых росло. Фигура Берсеркера размылась, его движения стали будто повторяться кем-то другим, наложенным, как трафарет, на него самого. Дробовики сверкали огнём не переставая, ослепляя любого, кто рискнул взглянуть в сторону смертоносного Слуги, а после разрывая на части, как и уже десятки тел до него. Прошло лишь полсекунды, а Фантазм Берсеркера уничтожил половину армии Райдера, умертвив всех в радиусе десятка метров. В грохоте выстрелов был слышен рёв Чёрной Бороды, которого застигли врасплох, и он было попытался рвануться в сторону тёмного Слуги, но, едва завидев его движение, тот развернулся, направив оружие на пирата. Райдер сумел пройти пятнадцать метров. До фигуры в капюшоне оставалось совсем немного, но даже нечеловеческая выносливость не помогла капитану в борьбе против огнестрельного оружия. Сколько выстрелов выдержал пират, не было возможности подсчитать, но его тело, изорванное так, что в нём с трудом можно было признать мертвеца, упало спустя всего лишь две секунды обстрела. Фэйтер видел это, словно в замедленной съёмке, пытаясь выбраться из этого ада. Но это оказалось сделать не так-то просто: паника заслонила мысли Слуги и он не мог сосредоточиться на нужной мысли, которая должна помочь ему. Секунды были потрачены впустую и, когда тело Райдера упало к ногам Берсеркера, парень был всё ещё в зоне поражения тёмного Слуги. Капюшон повернулся и под ним блеснули два глаза, заметившие своего заклятого врага. Дробовики мгновенно развернулись в сторону Фэйтера и вспыхнули огнём. Слуга, оттолкнувшись ногами, попытался уклониться от выстрелов, но бесполезно – дробь, выпущенная даже не двумя, а несколькими парами оружий, порождённых Фантазмом, не оставила шансов на уклонение, даже на таком расстоянии, и с лёгкостью прошила его тело. Вскрикнув от боли, Фэйтер упал на землю и проскользил по земле ещё пару метров вперёд. Правая нога отдалась резким спазмом, в отличие от левой, которая теперь не чувствовалась вообще, а живот, казалось, взорвался болью, заставив чуть не потерять сознание. Несмотря на это, Слуга, закусив губу до крови, рывком поднялся и было напряг теперь единственную подвластную ему ногу, чтобы попытаться добраться до хоть какого-то укрытия от шквального огня своего врага, но его уши, ранее оглушенные выстрелами, теперь почему-то не слышали абсолютно ничего. Рискнув потратить драгоценные мгновения и обернуться, Фэйтер увидел, что Берсеркер в ярости отшвыривает дробовики, видимо, израсходовавшие боезапас. Появилась надежда – призрачная, но всё же надежда. Конечно, ему не составит труда просто подойти и добить не способного к сопротивлению Слугу, но парень уже заприметил способ, с помощью которого можно обыграть самоуверенного врага. Попытавшись шагнуть, он почувствовал, что земля уходит из под его ног, и снова упал, вскрикнув от новой боли в ноге. И спустя секунду был перевёрнут на спину пинком ноги, закованной в железо. Несмотря на то, что в глазах было черно от боли, Фэйтер разглядел силуэт Берсеркера, нацелившего на него дробовик. Перед тем, как нажать на спусковой крючок, Слуга прорычал с искренней ненавистью: - Сдохни, двуличная тварь! Парень мог, несмотря на оглушительный звон в ушах, слышать шорох, с которым двигался палец его палача, видеть, как его лицо, искажённое яростью, не приобрело даже оттенка радости расправы над заклятым врагом. Он чувствовал, что, на самом деле, здесь произойдёт его конец, но обида, горькая обида от того, что всё закончилось так быстро, заскребла у него в душе, не давая ему согласиться с поражением. «Ты не можешь проиграть ему так легко, позволив ему сыграть в одни ворота»,- будто шептало ему что-то, не давая терять сознание и отводить глаза от тёмного провала капюшона Берсеркера. «Ты должен взять реванш. Сделай это!». Раздался выстрел. Дробь прошила воздух, вонзилась в асфальт, но так и не отведала крови заклятого врага. Под дулом дробовика уже никого не было, и чёрный Слуга, поняв, что Фэйтер снова избежал смерти, в неистовстве огляделся, ища изорванный голубой силуэт. Но его нигде не было. Он будто бы провалился сквозь землю, исчез, испарился на его глазах. В одно мгновение Слуга смотрел на побеждённого врага, а в следующее его уже не было. Это было последней каплей для и так распалённого Берсеркера. Не найдя своего врага, и не зная, на чём выместить свою злость, он с помутневшим рассудком двинулся на поиски синего Слуги, во второй раз обманувшего его.

***

Фэйтер, подволакивая левую ногу, брёл по развороченному асфальту, ныне устланному трупами пиратов, почему-то не желавшими испаряться вслед за своим капитаном. Несмотря на то, что им противостояло лишь двое, потери, что они понесли до вступления в бой Берсеркера, были ошеломляющими. Слуга не помнил, скольких негодяев он разрубил, исколол, обезглавил, оставил корчиться в предсмертных муках, но, окидывая взглядом масштабы, выходило не менее пятидесяти. Тёмный цвет асфальта был почти не виден за пролитой кровью, да и сам Фэйтер, в пропитанной своей и чужой кровью кейкоги и хакаме, сейчас представлял весьма устрашающее зрелище. Было невероятно сложно чётко и ясно представить тот рывок, что спас его от гибельного заряда дроби в голову, но ещё сложнее было заставить себя поверить в то, что тебя здесь нет. Прекрасно понимая, что сейчас он не сможет сосредоточиться на ещё одной динамичной схватке, Фэйтер избрал другой путь, заставив других считать, что он исчез. Это сработало – не найдя застывшего в полуметре Слугу, Берсеркер отправился на поиски в иное место, и сюда он не вернётся в ближайшее время точно. Именно это и требовалось парню, ибо он остался здесь не для подсчёта убитых и не для наслаждения от вида кровавой бойни. Ему требовалось одно тело, если оно ещё не испарилось, как труп Чёрной Бороды, изрешечённый дробью. Всего лишь одно, но его так сложно было здесь найти, в этом хаосе!.. Но, как оказалось, поиски не затянулись надолго. Недалеко от места, где раскрылся Цветок Смерти, обрекший на смерть Райдера, его команду и ранивший Фэйтера, Слуга наткнулся на кровавый след, ведший куда-то прочь от места бойни. Конечно, когда кровь была всюду, найти какой-то след весьма проблематично, но этот выглядел так, словно кто-то пытался уползти, смертельно раненый. И Фэйтер знал, кто это мог быть. Спустя метров сорок следования красным отметинам Слуга без особого удивления увидел тело женщины, полулежащее у кирпичной стены склада. Видимо, силы окончательно покинули её, раз она не смогла сбежать… В любом случае, пока она не исчезла, надо было спешить, поэтому, прибавив шагу, Фэйтер подошёл к телу Ассасин. На его удивление, она ещё была жива. Хрипло дыша, Слуга приподняла голову, заслышав чьи-то шаги, и приоткрыла глаза, брызнувшие той самой синевой, поразившей парня во время сражения. Оказавшись с ней наедине, смотря в эти глаза, Фэйтер на мгновение застыл, зачарованный ими, но, моргнув, сбросил наваждение и сказал: - Ассасин, не могла бы ты перед смертью рассказать мне одну вещь? - Кргх… кха… Нет, - у Слуги не сразу получилось что-то сказать, и она закашлялась кровью. Её левая рука, державшая живот, содрогнулась от боли, и парень успел заметить огромную рану, в которой нелицеприятно мелькнули сизые внутренности. - И даже не отдашь кое-что, очень нужное мне? - присев на корточки перед ней, спросил Слуга. Реакция Ассасин была молниеносной, несмотря на её предсмертное состояние. Оттолкнувшись от стены, она прыгнула на Фэйтера, вытянув вперёд правую руку с тем ножом, которым она защищалась всего десяток минут назад от орды пиратов. Глаза женщины вспыхнули ярко-голубым, и лезвие устремилось куда-то в сторону левого плеча парня. Но атака провалилась. Будто ожидав этого, Слуга лишь выбросил вперёд свою руку, точно рассчитанным движением выбив клинок из тронутых смертью пальцев Ассасин, и отступил назад. Ничуть не раздосадованная неудачной попыткой, женщина с гримасой боли на лице с размаху попыталась ударить Фэйтера по ноге (почему-то не сжатым кулаком, а плоской ладонью), но тот, атаковав её быстрее в ответ, заставил скорчиться Ассасин в приступе боли, а потом ещё раз ударил, уже по лицу, окончательно опрокинув потерявшую последние крупицы сил женщину. Сплюнув попавшую в рот чужую кровь, Слуга поднялся, ища взглядом откинутый в сторону нож. Он улетел не так далеко, потому, поспешив, Фэйтер подобрал отозвавшийся недоброжелательным покалыванием на кончиках пальцев клинок, и вернулся к, на удивление, почти пришедшей в себя Ассасин. Взяв Слугу за воротник, он приподнял её, вызвав очередной болезненный стон, и с размаху припёр к кирпичной стене, приставив к её горлу нож: - Теперь попрошу слушать внимательно. Я могу облегчить твои страдания, если ты всё-таки поможешь мне – так ты сделаешь нам обоим лучше. Договорились? - Пошёл… вон, - с отвращением прохрипела Ассасин, плюнув парню в лицо смесью слюны и крови. - Я ведь всё равно заберу то, что мне нужно, - утерев плевок, продолжил Фэйтер. - Вне зависимости от твоего желания. - И что тебе нужно, предатель? - последнее слово она произнесла, будто величайшее оскорбление. - Моя жизнь? Моё имя? Нож? Или ты любишь, когда много крови? - её лицо пересекла ухмылка, словно прорубленная тесаком. - Ты почти угадала, - улыбнулся в ответ Слуга и остриём ножа указал на лицо женщины. - Мне нужны твои глаза. Ассасин, кажется, удивилась и попыталась что-то сказать, но Фэйтер не дал ей и рта раскрыть, продолжая: - Расскажи мне про них. Что они делают? Испепеляют врагов? Повелевают их действиями? Показывают слабые места? Говори! - не услышав ответа, парень встряхнул женщину, но её взгляд остался таким же неопределённо-странным, как и в тот момент, когда она услышала о требовании глаз. - Что же, не хочешь, не говори. Я узнаю сам… - пальцы Фэйтера почти разжались, как Ассасин прошептала: - Бери их. Жалко, я не увижу, как ты сойдёшь с ума, лишь взглянув на мир с их помощью,- и её рот снова исказился в той страшной ухмылке, так несвойственной её лицу. - О, значит, что-то сводящее с ума? Уже интереснее, - прижав Слугу к стенке ещё сильнее, пробормотал парень. - Говори. - Ты увидишь смерть. Смерть всего мира, - уже захлёбываясь кровью, пробулькала Ассасин. - Смерть всех людей, любого предмета, смерть себя… Я даже сейчас вижу, насколько легко тебя убить, лишь коснувшись тебя пальцем, - глаза женщины вспыхнули синим, а её рука дрогнула, будто пытаясь подняться. - Но я не хочу этого делать… Если ты действительно хочешь забрать у меня Мистические Глаза Восприятия Смерти, то я с радостью тебе их отдам, чтобы ты медленно сходил с ума, видя, насколько же хрупок этот мир! - Видеть смерть любого… - прошептал Фэйтер, смотря прямо в сияющие синевой радужки Слуги. Против его воли, губы растянулись в ухмылку, и он, разжав пальцы, позволил телу Ассасин осесть на землю, вызвав у неё болезненный вскрик. - Видимо, само провидение послало меня сегодня на берег океана, - радостно сообщил уже почти отключившейся Слуге Фэйтер. - Ты сделала самый дорогой подарок, что мог сделать мне человек в этой Войне, Ассасин. Опустившись рядом с ней, парень осторожно повернул голову женщины к себе. Её глаза уже почти закрылись, и сияние в них угасло, но она была ещё жива. Снова улыбнувшись против воли, Фэйтер ударил её в живот ножом, заставив закричать её в агонии, и прошептал ей на ухо: - Посмотри на меня своими глазами, если хочешь мне их отдать… Взяв одними пальцами Ассасин за подбородок, он взглянул в глаза женщины, зажёгшиеся остатками лазури, и прильнул к ней губами, страстно поцеловав. Слуга в изумлении попыталась отшатнуться, отодвинуться, но силы её уже покинули, и единственное, что ей оставалось – это смотреть в единственный тёмный глаз Фэйтера, загоревшийся торжеством. Рука парня, сжимавшая нож, перехватила его поудобнее, и трижды вонзила клинок в тело Ассасин. Трижды вздрогнув, она на мгновение застыла, держа глаза ярко открытыми, и окончательно обмякла, завалившись набок. Оторвавшись от губ женщины, Фэйтер закрыл глаз и освободил окончательно умершую Ассасин от своей хватки. Он уже чувствовал, как её тело становится легче, так же испаряясь, как и труп Чёрной Бороды, но теперь ему не было никакого дела до неё. Он изо всех сил возжелал обладать этими глазами, возжелал увидеть смерть, и он уже чувствовал, что попытка не была напрасной. Его левый глаз, потерявший зрение ещё во время прошлой Войны, стал ощущаться совершенно иначе, и парень стянул повязку, закрывавшую его, чтобы открыть глаза и наконец-то увидеть мир так, как подобает – нормальным взглядом. Истошный крик разнёсся по округе, многократно отразившись эхом и распугав последних чаек, решивших под утро прилететь на побережье. Он всё продолжался, перерастая в отчаянный вой, смешанный с рыданиями и всхлипами, когда Слуга, захотевший повелевать смертью, пытался выцарапать себе новоприобретённые глаза, сиявшие чистой синевой. Плача кровавыми слезами, он пытался стереть из памяти ту картину, что открылась ему после того, как веки его впервые поднялись после того рокового поцелуя, но тщетно. Вслепую парень искал выпавший из руки нож, чтобы выколоть себе глаза, но его пальцы натыкались лишь на грубый асфальт, кровь и грязь. Он сошёл с ума в тот же миг, когда увидел мир, полный смерти. Цена, вполне достойная такого оружия. Хотя, разве может стать сумасшедшим тот, кто уже сходил с ума однажды?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.