ID работы: 5454198

Fate/Hypnagogia

Джен
NC-17
Завершён
197
автор
Mapwpyt4uk соавтор
Aya438 бета
AVIZZO бета
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

XXVIII: Всегда должен быть...

Настройки текста
Моя история началась давно. Очень давно. Столь давно, что моей биографией можно было бы заставить несколько крупных стеллажей. Ещё десяток - на отвлечённые размышления, что увлекали меня на протяжении этого времени. А уж список имён, которые я погубил... Пожалуй, он может сравниться с летописью Аида, что ведётся с древнейших времён о всех, кто покинул мир живых и пересёк Лету. Кто я? С того момента, как я стал Повелителем Судьбы, я менял своё эго минимум четырежды. Может статься, что я и не помню некоторые сдвиги - мои путешествия заводили меня далеко, иногда даже слишком. А из таких походов редко возвращаешься тем, кем ты был до них. Зачем я? Тоже интересный вопрос. Я хотел развлечения и получил его сполна. Но всё должно приниматься определёнными дозами: лекарства, терапии, счастье, наслаждение... В противном случае будет передозировка, как от кислородного перенасыщения - тебя начинает просто тошнить от того, чего ты хлебнул излишне. "Скука - самая опасная болезнь королей", - как говорил один принц из жарких песков Айервендии. Так появилось моё хобби. Точными, спланированными действиями я правил истории, менял их так, какими они должно быть. Разумеется, по моему мнению. Проникая в них в качестве главных героев, их напарников, врагов, незаметных клерков и случайных прохожих, я менял сюжеты, дописывал то, чего не хватало, и стирал то, что было не нужно. Были и ляпы, были и ошибки, но они были неизбежны. Ведь я всё ещё оставался обычным человеком. Это бесило больше всего. Возвращаясь в Библиотеку, я всегда становился тем, кем выходил из неё - искалеченным юношей, с обожженными следами на лице и правой руке, с невидящим глазом и разорванной на части душой. Ничто не могло изменить моей истинной формы, даже моя способность. Я искал. Искал способ стать кем-то большим, чем человек. Стать кем-то другим. Даже возможность просто излечиться от этих шрамов устраивала меня. Избавиться от меток, что оставило моё творение, предавшее меня также, как я предал однажды его. Но всё было тщетно - лучшие лекари, маги, жрецы и даже сами боги были не способны вернуть мне целостность. Я смог найти маску, вернувшую мне зрение, и перчатку, заменившую мне руку, но способа изменить свою человеческую сущность, способа избавиться от человеческих слабостей я не нашёл. Ибо даже полная кибернетизация не помогла - обратно я вернулся всё тем же юношей, что не может даже перелистнуть страницу своей рабочей рукой. И однажды я вспомнил про то, с чего всё начиналось. С пламени самого ада, с удара в спину от своего Слуги... с желания святой чаше. То, что она смогла сделать, уже стало невероятным. Сила Грааля сплелась с моим желанием и подарила мне возможность преодолеть границу миров, которой я бы навряд ли смог достичь сам. Может, он сможет мне дать второй шанс?.. Шанс стать кем-то другим. Стать тем, кто не будет подвержен человеческим слабостям и порокам. Стать истинным Повелителем Судьбы. Стать тем, кто сплетёт для каждого мира ту реальность, которую он заслуживает. Но что я делаю сейчас? Стою над бездыханным телом в оборванных одеждах посреди глубокого кратера, над которым до сих пор дрожит воздух, а края которого алеют раскалённым камнем. Смотрю в безжизненные черты удивительно красивого лица, обожженного, растрескавшегося. Рука сжимает Алтерари, но желания вонзить клинок в горло нет. Вместо этого я зачем-то осторожно беру тело на руки и отношу в сторону от маленького филиала самого Ада на земле. Зачем я это делаю? Я ощущаю, как кожу покалывает от близости к столь могущественной сущности. Я знаю, что если она очнётся, то попытается меня тут же убить. Но зачем-то кладу её под деревом, вонзаю клинок в землю и шепчу: - Командным Заклинанием приказываю себе - яви свой истинный лик, Перо Судьбы! Алтерари, исцеление! Воспользоваться образом воспоминаний, ощущений, что я ощутил, когда Герда приказала мне убить Сэйбера, было проще простого. Странно, что я сам раньше не догадался до этого, ведь запаса маны хватит надолго, а для воплощения Командного Заклинания - тем более. Вот только вопрос - зачем? Зачем я спасаю своего врага, уже однажды чуть не убившего меня? Глядя на то, как начинают заживать страшные раны Лансер, я горько усмехаюсь. Привычка задаваться вопросом, на который знаешь ответ, но не желаешь себе в нём признаваться, так и не смогла уйти за это время. - Потому что тебе хочется острых ощущений, да? - шепчу сам себе, сбрасывая локон волос с лица воительницы. - Вырвать победу из рук врага, превзойти его в последний момент... И чем ценнее приз, тем ярче наслаждение. "Твои мысли меня пугают всё больше и больше, - послышался голос в голове. - Но теперь ты выглядишь немного более логичным в моих глазах. Насколько вообще можешь быть логичным". - Я давно не встречался с таким противником, - кивнул я, вставая с колен. - И битва с ней станет грандиозным финалом на пути к моему желанию. "Ну-ну,- хмыкнуло в мыслях. - Не забывай, что я всё ещё здесь. И желания отдавать тебе Грааль после недавних событий у меня ничуть не прибавилось". - Ты можешь отправиться со мной, - заявил я с удивившей самого меня пылом. - Творить вместе... Создавать реальности других миров вместе! Вдвоём мы сможем сделать столько... "Нет,- был ответ. - Ты знаешь моё желание. Это единственное, чего я хочу от этого артефакта". - Идеальный мир? Да ну, - смешок сорвался с моих губ. - Даже не желание остановить меня? Уничтожить того, кто однажды ворвётся в твой мир и перестроит его так, как захочет сам? "Не идеальный мир. Мир с идеальным обществом, развивающийся на благо самого себя". - Да ну тебя. Даже сейчас ты всё ещё споришь так же, как и раньше... Навевает ностальгию. "Тебя, кажется, ещё ждёт один призрак прошлого? Вот с кем ты сможешь поговорить о ностальгии сполна". - Только если при помощи звона оружия, - хохотнул я, кидая последний взгляд на фиолетоволосую женщину, выглядевшую так, словно мирно спит. - Но ты прав - пора поговорить с ним лично. Не думаю, что он сможет мне что-то внятно ответить, но вот его Мастер, возможно, расскажет больше.

***

- Ну что там? Грубый голос Берсеркера застал Степана за перешнуровыванием армейских ботинок. Затянув покрепче шнурки, наёмник встал со складной табуретки и поправил разгрузку. - Не торопи меня. Иди прогуляйся ещё минут десять. В отличие от тебя, мне нужно больше времени на подготовку. - Помни - ты обещал, - сверкнули глаза Слуги, после чего он развернулся и ушёл, прогромыхав стальными сапогами по каменным ступеням. - Ещё бы не обещал. Сорвав зубами обёртку с очередного питательного батончика, наёмник откусил треть, быстро прожевал и запил водой из стоящей рядом бутылки. Обведя взглядом арсенал, он хмыкнул. "Просидел, как мышь на зерне. Хотя мог бы позволить себе больше агрессии... Но после этой Ассасин было действительно опасно высовываться из убежища. Да и результат всяко важнее того, что моё участие в Войне было почти что наблюдательным". Этот десяток минут был нужен Степану для того, чтобы настроиться на предстоящую вылазку, обещавшую быть если не последней, то точно предпоследней. Что именно произошло в поместье Айнцбернов, к сожалению, останется тайной, но буквально стёртый с лица земли замок и огромный кратер на его месте красноречиво говорили о том, что стало с его хозяевами. У наёмника были даже догадки, что именно послужило источником взрыва, но это было не столь важно - в игре осталось только трое игроков. Выживаемость Лансер даже не ставилась под сомнение. С тех пор, как Степан понял её способности, её принадлежность к фаворитам этой Войны стала очевидной. И единственной проблемой на её пути должен стать Берсеркер, вооружённый Фантазмами из иного мира. Каким бы совершенным воином она не была, сколь бы проклята она ни была, но сила Ледяной Скорби и Шлема Господства рано или поздно возьмут вверх. Ну а что касается Фэйтера... - Десять минут прошли, - прервал его размышления грохот железа по камню и голос Берсеркера. - Всё тебе неймётся, - вздохнул Степан-старший, направляясь в дальнюю часть подземелья. Посреди множества футуристических ящиков уже который день выделялся один, совершенно чёрный. Подойдя к нему, Степан склонился над ним и начал что-то набирать на маленьком сенсорном экране. - Хватит сверлить мою спину взглядом, - бросил через плечо он. - Даже я это чувствую. Слуга ответил молчанием. Вздохнув, наёмник завершил набор длинного кода и приложил палец для подтверждения личности. Дождавшись подтверждающего сигнала, он ввёл ещё один код и произнёс: - Я получил власть, которая и не снилась моему отцу. - Ты сейчас серьёзно? - хмуро спросил Берсеркер, нетерпеливо поводя плечами. - Голосовой ключ. Если бы ты попытался получить доступ к нему без моего голоса, то с мечом и шлемом случилось бы кое-что плохое. - Фантазм потому и называется Фантазм, что его никто не сможет повредить, кроме владельца или других Слуг. Твоя магия ничего бы не сделала им. - Где их владелец? Давно в могиле, - усмехнулся Степан, поднимаясь с колен. - Ну и в любом случае оплавленный брусок, внутри которого находятся эти артефакты, я думаю, будет трудно использовать по назначению. Избавиться от металла, конечно, можно, но это бы заняло время. Чёрный ящик беззвучно раскрылся, обнажая своё содержимое. В его глубине лежали два предмета, недобро блеснувших в неярком освещении арсенала тут же, как показались на свет. Первым был полуторный клинок. Его рукоять, обёрнутая кожей и украшенная тремя кольцами обитого металла с вкраплёнными самоцветами, переходила в изукрашенную фигурную гарду с головой дракона. Два острых шипа, образовывавшие что-то наподобие второй гарды, являли собой начало клинка, хищно зазубренного с одной стороны. Вместо дола по всей длине меча протянулись светлые руны на чёрной эмали. Весь его вид будто побуждал взять в руки этот клинок, чтобы проверить его баланс, взмахнуть пару раз... убить кого-то, забрать его душу. А вторым предметом был шлем. Скованный из тёмного металла, он напоминал корону тремя шипами на своей вершине, сходящихся вместе, будто когтистая лапа грифона. Над глазницами вкраплён треугольный сапфир, неярко блестящий в свету арсенала. А вниз уходили две ребристые пластины, защищающие шею, но оставляющие открытым рот из-за глубокой расщелины между ними. Оба артефакта лежали в специальных углублениях и были надёжно закреплены стальными тросиками, чтобы ничто не смогло сдвинуть их с места. Степан нажал что-то на сенсорном экране и тросы ослабились, а после и вовсе втянулись во внутренности кейса, оставляя меч и шлем в покое. - Бери, - сказал он, отходя в сторону. - Но ты же сказал... - впервые в голосе Берсеркера послышались нотки неуверенности. - Я знаю и потому повторяю ещё раз - бери. У нас нет времени разбираться с тем, чтобы ты не поддавался его влиянию. Придётся тебе справляться с этим прямо сейчас. - А если я не хочу? - взгляды двух Степанов пересеклись. - Тогда какого, сука, дьявола ты мне тут выделываешься? - не выдержал старший. - Если ты хочешь пойти на этого Фэйтера без этих Фантазмов - пожалуйста! Но я снимаю с тебя действие Командного Заклинания! Можешь брать их. - Знаешь, что?.. - прошипел Слуга, но всё же подошёл к кейсу. Протянув было руку к мечу, он на мгновение застыл и перевёл её правее к шлему. Осторожно достав его из углубления, Берсеркер снял с себя капюшон и надел на себя шлем шамана из другого мира. - И какие ощущения? - спросил наёмник. Его вопрос прозвучал будничным тоном, но было видно, как он напрягся. - Пока ничего, - раздался глухой голос Берсеркера. - Только вот шлемы я не носил, знаешь ли, поэтому неудобно. - Тогда бери Фростморн, и пошли. Нельзя больше терять времени. - Хоть раз ты... - начал было Степан-младший, но тут его пальцы в стальных перчатках сомкнулись на рукояти Фростморна. Фигура Слуги застыла. Кажется, он вздрогнул в момент, когда он коснулся меча, но сейчас он стоял совершенно неподвижно, склонившись над кейсом всё в той же позе. Его выражение лица невозможно было разглядеть за шлемом, но с каждой секундой тишины, воцарившейся в арсенале, наёмник понимал, что что-то пошло не так. Совершенно не так... И поэтому, когда фигура медленно выпрямилась, сжимая в руках Ледяную Скорбь, и повернула голову в сторону своего Мастера, Степан воскликнул: - Командным Заклинанием приказываю тебе - прочь отсюда как можно дальше! С громким хлопком фигура Слуги исчезла, телепортировавшись в неизвестность, а наёмник тяжело вздохнул, присаживаясь на один из ящиков рядом. Он опёрся локтями о колени, и уставился в пол, словно обдумывая произошедшее. - Твою мать... - его руки, кажется, немного дрожали, и он изо всех сил пытался сдержать эту дрожь. - Да хватит дрожать, чёрт возьми! Вскочив с ящика, он в два шага подошёл к другому ящику и достал из него прозрачную бутыль. Открутив крышку, он трижды глотнул её содержимое, скривился и тяжело задышал, отставив бутыль в сторону. - До медицинского спирта дошёл... Вот до чего эти ваши Войны доводят, - немного успокоившись, пробормотал Степан. - Но этот сукин сын точно бы прирезал меня. Конечно, и у Лича они сияли также... Чёрт, я без Слуги хрена с два теперь что-то сделаю... Со всего размаху грохнувшись на соседний ящик, наёмник сделал ещё один профилактический глоток и, закрутив крышку, закинул спирт обратно в аптечку. Обжигающая жидкость прокатилась по пищеводу в последний раз, а по телу уже разлилось характерное ощущение лёгкого опьянения, которое так нужно было ему для успокоения. - Да и с чёрта два я имел желание этому Граалю! - воскликнул Степан. - Меня больше интересует, какого хрена вообще происходит здесь! Какой, к дьяволу, я из параллельной реальности, какой Фэйтер? Если бы не это, я бы уже давно!.. А-а, пошли вы знаете куда? Встав, наёмник проверил, на месте ли пистолет, после достал из уже заранее открытого ящика винтовку Рэзелла и направился к выходу. Его ждала встреча с последним человеком, который сможет ответить на его вопросы. Если, конечно, он ещё не опоздал на последнюю битву этой Войны Святого Грааля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.