ID работы: 5454601

Невыносимая лёгкость бытия

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Rose_Hawk соавтор
Qti соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёплые коты.

Настройки текста
      Мария проснулась от стука в дверь. «Кто там ещё?»  — подумала Мари.       Четвёртый час утра. Это издевательство! На пороге Спринг с букетом в руках. — Решил зайти к тебе, — он протягивает ей цветы. — В четвертый час утра, нашёл время, — мямлит Мари, прикрывая рот, чтобы зевнуть. — Надеюсь сегодня не опоздаешь, — улыбается Спринг. — Я не прощаюсь. — Глупо, — закрывает дверь Мари.

POV Мари

      Где Чику носит? Ах, вот она где. — Поставь в вазу, — говорю я, мысленно коря подругу за болтливость. — У вас роман… — вдруг закашливается она. — То есть от кого цветы? — Ты не умеешь врать, — говорю я с наездом. — Прости, — говорит она с сожалением. — Мангл звонила тебе, не так ли? — Как она узнала? —я стукая по столу кулаком, стараюсь сдерживаться от жесткого слова. — Бонн сказал мне, а я как крикну! Ну, ты сама понимаешь, я от тебя такого не ожидала. И я думаю, что… ммм ох, прости меня! — Чика чуть не засмеялась или не заплакала, что сильно напрягло меня. — Не тяни. — потребовала я. — Ну, в общем я боюсь, что не только Мангл это слышала, — нервно моргая и стуча пальцами по столу, сказала Чика. — Чего?! — я крайне ошеломлена.       В комнату входит Фред и громко декламирует: — Ты молодец, Мари! Ты уж попроси Спр… — я перебиваю его. — О чем это ты?-протягиваю я вставая из-за стола.       Фред, ловя злобный взгляд Чики, пытается вывернуться: — Ну, я… то есть… как бы… — Фред! Или ты мне сейчас скажешь, или я не знаю, что с тобой сделаю. — Я слышал, что Чика крикнула на всю пиццерию: «Мари спит со Спрингом» — промычал загнанный в угол Фредди. — Да, чтоб вас всех! Ненавижу, не хочу спрячет ме-е-е-еня...— затараторила я, отходя от Фреда, по пути пиная ведро чуть не прилетевшее ему в голову. — Да ладно тебе! — примирительно сказала Чика. — Что же, на этом свет клином не сошёлся! — Поддерживаю! Может не все слышали завывание Чики! — продолжал дрожащим голосом Фред. — Ох, кто-нибудь, прикройте меня сегодня, я должна уехать! Скрыться хотя бы на денёк! — хватаясь, то за грудь, то за голову, нервно говорила я, думая: «Куда бы мне податься на эти дрянные сутки-и-и?» — Прости, но ты же помнишь, что сказал Спринг, — как-то уверено сказала Чика — Ты подслушивала меня? — мгновенно взорвалась я, затыкая её и пугая чуть не до полусмерти.— Это моя жизнь! Что хочу то и делаю! А сейчас я поеду к брату — ему многое мне надо рассказать.       Я метнулась из общаги отвесив ошалевшим друзьям вялое: «Чао!».

Конец POV Мари

***

      Голден тоже был явно удивлён приходом Мари. — Разве ты не должна быть на работе? Я слышал Сприн… кхм новый босс-директор. — Здравствуй, братец! А ты, что мне не рад? Да ты, верно, его видел? — кричала Мари. — Что? Кого? — мгновенно перешёл на блеф Голд. — Сотри с себя эту глупую усмешку, она тебе не идёт. А между прочим твой Мистер-Твистер ведёт двойную игру. Я все знаю, Голд! Как ты мог не сказать мне?! — размахивая руками и прожегая в брате дыру, ответила Мария. — Как же это ты из него выудила? -оправляясь, выдавил Голди. — Я абсолютно случайно, причём по его вине… эукхм... переспала с ним, — не так быстро ответила Мари. Теперь была её очередь удивляться, после недолгой тишины — брат совершенно спокойно произнёс: — Впрочем ничего нового… Ну и тебе конечно нужна моя помощь, чтобы уладить нюансы — он невольно скрестил руки на груди. — Конечно, а может ты ожидал чего-то другого, — сказала Мария, проталкиваясь в новое убежище — Что ты ему про меня наплёл? Ох, поверь, я достаточно услышала, чтобы понять, где я прокололась. И лучше не нервируй меня, мне уже негде прятать трупы. (Дальше лучше читать под песню Flëur Тёплые коты.)       После долгого разговора с братом Мари осталась у него ночевать, как всегда. Чем ей нравилось у него, так это тем, что он такой неряшливый и забывчивый. Любимые кошки легко лазят с карниза в приоткрытое окно гостиной и устремляются в комнату Мари. Они ложились на неё, и она, стараясь не шелохнуться, тихо запела:       <i></i>

Все бегут домой с холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде тёплые коты. Тёплые коты летят по небу облаками. Мысли переполнены мурчащими котами. Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце. Кошки так не ранят, как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая тёплого кота. Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, о кресло когти поточить. Приходи ко мне из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, разбуди своих котов. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты. Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место, И усну я, обнимая тёплого кота.

Эту песню в своё время ей написал настоящий друг. Он был больше, чем друг. Не, то, чтобы её теперешние друзья никуда не годятся, они просто слишком мало о ней знают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.