ID работы: 5454601

Невыносимая лёгкость бытия

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Rose_Hawk соавтор
Qti соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жить лучше на подоконнике.

Настройки текста
      Утро выдалось воистину добрым и, наверное, впервые в жизни Мария улыбнулась. Ей нравилось просто стоять у окна и смотреть на узенькие улочки её любимого города. (Дальше лучше читать под песню Morning Mist Lee Baker) Идиллию прервал звонок в дверь. Лицо Мари заметно почернело. Солнце больше ей не светило, улочки города не петляли, а смысл жизни был бесследно потерян. — Кто там ещё? — Голден уныло поплёлся к двери. — Если кто-то из пиццерии, меня нету дома, не хочу работать... — мгновенно выдала Мари, услышав щелчки.       Она забралась на крышу прямо над подоконником и прислушалась. Ранним гостем явно был мужчина. — Здравтвуй, Голд! Приятно снова видеть тебя! Как Мария? Ты знаешь, что она вчера не появилась на работе? — этот голос? Это Спрингтрап...Зачем? Заче-е-ем? Почему сейчас-то? Кхых...       Брат долго соображал, как ответить на поставленный вопрос. Завидев в руке Спринга цветы, он неважно промямлил: — Это мне? — Нет, я надеялся увидеть здесь Мари, — спокойно продолжил Спринг. — Хех, теперь он меня не скоро увидит, — фыркнула Мари, выгнувшись на солнышке.       Ближайшая черепица соскочила и грохнула на подоконник. Мария забралась подальше на крышу, не издавая ни одного звука. Спринг подошёл к окну. — Так… ммм... ты не знаешь, где сейчас она находится? — Она… — пытался выкрутиться Голд. — уехала в Саратов на её съемную квартиру.       Мари давно не слышала, чтобы Голд так неумело врал. Он будто хотел, чтобы его расскрыли. Неужто он подыгрывает этой дурацкой сцене? Или же утренние разговоры не его конёк? Об этом можно задаваться вечно? Неверный шаг и она чуть не свалилась на Спринга, благо схватилась за выступающий кусочек черепицы. — Говоришь, в Саратов уехала? — посмеивался Спринг, смотря на озадаченную ситуацией Мари.       Она, как кошка ловко спрыгнула на подоконник и оказалась в комнате. — Спасибо, Голди, будь добр, завари мне чай, — говорит Мари, расталкивая его, как сомнамбулу. — И мне завари, пожалуйста, — говорит Спринг. — А ты обойдёшься, — морщиться Мари, проскальзывая в одну из комнат.       Спринг ловко уселся за столик. Они о чем-то болтали. Мари вышла, громко стукнув дверью. Отхлебнув остывшего чая она направилась к двери. — Надеюсь, ты сегодня наконец появишься на работе, — посмеялся Спринг. —Не - хо - чу. — по слогам проговорила Мари, на секунду обернувшись и медленно исчезая за дверью. — Она крута, — чуть ли не прошептал Спрингтрап, поглядывая на уснувшего Голдена. — Пф. Естественно, — отозвался Голд. — Я оставлю здесь цветы? — всё также шёпотом спросил Спринг. — Она вернется, — непринужденно ответил Голден, — всегда возвращается. Спринг дружелюбно улыбнулся и вышел вслед за Мари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.