ID работы: 5454601

Невыносимая лёгкость бытия

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Rose_Hawk соавтор
Qti соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка по краю пропасти.

Настройки текста
      Мари не спеша шла по любимому скверу. После утреннего инцидента она стала часто оглядываться. Она и не заметила, как оказалась в общественном парке. — Ну и занесло меня… — прошептала Мари себе под нос.       Она почувствовала чьё-то дыхание у себя на шее. Вздрогнув, Мари не спеша поплелась дальше, слегка пошатываясь и тяжело дыша. Она чувствовала, что кто бы это ни был, безумная бомба внутри неё сейчас рванет и ему с лихвой достанется.       И Мари побежала, мелькали люди, деревья. А она все чувствовала легкое дыхание на её шее или это был ветер? Вот Мари в тупике. Она решается обернутся и… Никого нет рядом? Шелестят листья клена. Рядом ходят люди, но, что же тогда это было?

POV Мари

      Я чувствую себя сумасшедшей. Невидимые преследователи? Мой мозг удивляет меня каждый скверный день. Тупая игла в сердце не даёт мне дышать, ходить, жить... Я… Я не хочу снова умирать! Всем на меня наплевать! Никто, никто этого не заметит? Кто-то же должен помнить, что я есть? Что я такого сделала, чтобы заслужить это? Почему я?

Конец POV Мари

— Здрасть, как прогулялась? — медленно проговаривая каждое слово словно прожевывая, говорит Голд. — Мне тошно от тебя! Замолчи! — кричит Мари и убегает в свою комнату. — Мари, что случилось? Постой! — встаёт и идёт за ней брат.

***

      Я проснулся этим утром и понял, что не могу вспомнить, как звучит её голос. Её смех проносится эхом у меня в голове, когда я стараюсь его представить, но это не более, чем пустое, невесомое отражение действительности, колеблющееся на краю моей памяти и попытки вспомнить его лишь приносят боль.       Но мой страх забыть её гораздо более сильный и поэтому я должен помнить, и в конечном итоге я задаю себе тот же вопрос, что тревожит всех во вселенной. Что мы такого сделали, чтобы заслужить это. Почему я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.