ID работы: 5454689

История без happy end

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Least Favorite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Three

Настройки текста

~3~

Было около 8 вечера, солнце садилось, молодая девушка на набережной застегнула куртку и встала с камня. Она не хотела идти домой, наверное, впервые с того момента, как они с Риной стали жить вместе. Светловолосая студентка не представляла, что скажет своей девушке. Но было уже поздно. Пришлось достать телефон. 4 пропущенных от «Лиса», этого стоило ожидать. Алекс набирает номер, ее руки дрожат, но она заставляет себя успокоиться. — Алекс? Почему ты не отвечала, где ты? — Всё нормально, успокойся. Я просто решила прогуляться, — к счастью, голос звучит уверенно. — Мы собирались посмотреть фильм, ты помнишь? — Ага. — Уже поздно, давай быстрее, завтра рано вставать. По голосу Рины можно было сказать, что девушка волнуется. Она знает Алекс как никто другой, но верит словам своей возлюбленной. Несмотря на то, что она уже сильно задержалась, Алекс предпочитает идти домой пешком. И дело не столько в желании отсрочить момент встречи с Риной, сколько в этом чудесном вечере. Да, почему-то именно сейчас, в такой тяжёлый момент, она чувствует особую близость с природой, окружающим её миром. Апрель… прекрасный месяц, он, словно, не может определиться, чего хочет. К счастью, в этом году апрель был теплым, и снега уже не осталось. Асфальт успел высохнуть, природа была готова расцвести. Это время можно сравнить с юной девушкой. Чистой, непорочной, она уже не ребёнок, но и не женщина. В ней нет детской наивности и причудливости так же, как нет взрослой самостоятельности и серьезности. Алекс всегда любила переходные моменты в природе. Она шла медленно, прислушиваясь к каждому своему шагу. Старые кеды мягко ступали по улице, вдалеке слышался шум машин, девушка вдыхала свежий морозный воздух. Ощущалось странное, неуместное ощущение покоя и комфорта. Было хорошо. Умирать не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.