ID работы: 5454689

История без happy end

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Least Favorite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Six

Настройки текста

~6~

Это был один из немногих солнечных дней на Родосе, девушки провели здесь уже две недели, наслаждаясь друг другом. После очередной бессонной ночи они лежали в кровати, обнимаясь. Алекс думала о жизни, а вернее, о том, что её осталось совсем немного. Ей казалось, что все это как минимум несправедливо по отношению к ним обеим. Интересно, в этом мире вообще существует понятие «справедливость»? Забавно, что со временем развития цивилизации люди стали задумываться об этом, потому что странно строить справедливость во вселенной, которая от природы не справедлива. Хищники едят травоядных; ночь короче дня; планеты находятся на разном расстоянии от солнца; одни растения получают воду, а другие нет. Можно сказать, что это все нормально, и глупо ожидать чего-то идеального от природы. Но, кажется, это одно и то же, не так ли? Некоторые люди рано умирают точно так, как некоторые звезды падают, а другие остаются в небе. Неожиданно молчание прерывает Рина: — Алекс, — голос девушки слегка дрогнул, она прокашлялась. — Я знаю… Темноволосая пристально смотрела в глаза своей девушки, она облизнула губы и невольно задержала дыхание, ожидая реакции. — Что знаешь? — Про диагноз. Глупо было надеяться, что самый близкий человек, который так хорошо знает её, ни о чем не догадается. Прогулки по городу, поездка на море посреди учебного года, бешеное желание получать яркие эмоции и впечатления каждый день — все это появилось совсем недавно. — Всё нормально, — шепчет Рина и целует Алекс. Она старается улыбнуться, но выходит довольно жалко. Многим знакомо то чувство, когда понимаешь, что кто-то из близких тебе людей скоро умрёт. Сложно сказать, когда именно оно приходит. Просто однажды, обнимая кого-то, ты осознаешь, что, быть может, такой возможности у тебя больше не будет. Сначала ты стараешься отгонять от себя такие мысли, но очень быстро они берут верх. Хочется кричать, рвать на себе волосы, впиваться ногтями в ладони до крови, лишь бы заглушить эту боль. Боль, которая приходит от понимая собственной беспомощности, от того, что ты уже ничем не можешь помочь. Это случится. Может быть, завтра, а может, через месяц. Но это произойдёт. Скоро. Ты ведь знаешь, что все мы когда-нибудь умрём, умрут и близкие тебе люди. И когда ты думаешь об этом абстрактно, эти мысли не пугают. Но стоит понять, что процесс уже пошёл и скоро тебе придётся надеть чёрный платок и, поцеловав любимого человека в лоб, бросить на крышку гроба горсть сырой земли, как паника охватывает тебя, а слезы становится тяжело скрывать за улыбкой. И вот, ты смотришь в глаза ему, улыбаешься, как ни в чем не бывало, просишь побольше кушать, пытаясь рассмеяться. Но смех выходит жалким. Ты не хочешь, не хочешь, чтобы он все понял. Но, заглядывая в эти глубокие грустные глаза, понимаешь, что он чувствует то же, что и ты. Смерть, которая все ближе подходит к нему. Её нельзя увидеть, но можно почувствовать. Услышать. Ощутить запах. Она пахнет мокрой землёй и церковными свечами. И ещё она кричит, кричит голосами близких, которые оплакивают потерю. Но ты ничего не можешь с этим сделать, ты не можешь это остановить. Ты жалок и беспомощен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.