ID работы: 5454924

Way Down We Go

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встречи в лесу

Настройки текста

alt-J — Adeline

Нервно сглатываю и закрываю глаза. Глубоко вдыхаю, чтобы не заорать, как истеричка, и поворачиваюсь в ту сторону, откуда раздался шум. Где-то во мне бушует огромный ураган из страха, напряжения и капли любопытства. Я вовсе не труслива, но в этот момент меня немного трясло. Открываю глаза, которые чуть не вылетели из своих орбит после увиденного. — Скотт? — восклицаю я. — Лидия? — парень высунул свою голову из-за дерева, за которым «прятался». — Что ты тут делаешь? — не переставая пучить глаза на него, спросила я. — Тот же вопрос и к тебе, — ухмыляется он, выходя ко мне. Начинаю бегать глазами по лесу. Очередная дилемма для меня. Рассказать правду или соврать? Врать я не очень умела. Иногда у меня получалось заговорить зубы, но это давалось с огромным трудом. Так что я выбрала то, за что мне меньше попадет. — Ладно, — вздыхаю я, — я не пошла сегодня в школу, не потому что у меня болел живот. Просто не захотелось. Парень начинает заливаться громким хохотом, отчего я посмотрела на него непонимающими глазами. — Чего смешного? — спрашиваю я. — Ах, Лидия! — кареглазый начал вытирать появившиеся на его глазах слезы. — Если не умеешь врать, то и не надо. Ты правда хочешь, чтобы я поверил в то, что ты не захотела прийти в школу, когда у нас тест по алгебре? — Эм… ну да! — всплеснула я руками. — Почему в это так трудно поверить? — Не знаю. Возможно потому, что ты слишком умная? — сказал парень, но, увидев мою реакцию на его слова, решил немного дополнить. — В смысле, ты же любишь учиться. Не думаю, что ты бы пропустила занятия просто так. — Мда, — улыбаюсь я, — я бы сама не поверила. Но я ответила на твой вопрос! А теперь ответь на мой. МакКолл перестал смеяться, и улыбка сползла с его лица. Скрещиваю руки на груди и начинаю пристально на него смотреть. Что этот парень может скрывать? Мы же, вроде бы, друзья. Хотя, у меня самой секреты от них. Например, о разводе моих родителей ребята никогда не должны узнать. Это слишком личное. Слишком больно об этом вспоминать. — Эм, Лидия, — вытащил меня из раздумий Скотт, — всё хорошо? — А? — переспрашиваю я. — Да всё отлично. Почему ты спрашиваешь? Он подошёл слишком близко. Настолько близко, что я могла услышать биение его сердца. — Может, потому что ты плачешь? — кареглазый смахнул с моих щёк текущие по ним слёзы. — Я… я не заметила, — оправдывалась я, — как начала плакать… — Можешь ничего не объяснять, — Скотт заключил меня в свои объятия. Это было слишком неожиданно для меня, поэтому мне тоже пришлось обнять его. — Ты всё ещё пытаешься ускользнуть от ответа на мой вопрос! — проговариваю я в его плечо, улыбаясь. Он отстранился от меня и потупил взгляд вниз, почёсывая затылок. Он уже хотел открыть рот, но тут же раздался очередной треск. Мы оба повернули голову в сторону, откуда, предположительно, исходил звук. МакКолл взял мою руку и завёл меня за свою спину. Он начал что-то высматривать вдалеке, однако для меня там был попросту лес. — Лидия, — сказал парень тихим голосом, — если что-то случится, пообещай мне бежать из этого леса куда подальше. Даже без меня. Поняла? Я медленно кивнула и перевела взгляд с темноволосого на силуэт, скрывавшийся за деревом. Тут что, у всех традиция скрываться за деревом, когда вам по какой-то причине приспичит прийти в лес? Я дёрнула Скотта за рукав толстовки и показала ему в сторону дерева. Мы начали двигаться к нему. Сердце стучало так сильно, что я ничего не слышала кроме этого стука. Что-то не так с этим городом. Я вечно чего-то тут боюсь. Или же просто со мной что-то не так? Ноги предательски дрожали, впрочем как и руки. Из-за чего я взяла ладонь парня в свои. Он никак не отреагировал на мои действия, только сжал руку сильнее. По его виду видно, что он тоже напряжен. Только он не испуган, как я. Мы почти уже подошли к дереву, но темноволосый остановился. Я перевела обеспокоенный взгляд на него и увидела, что на его виске и на шее выступали пульсирующие вены. Вдруг, мое дыхание опять приостановилось. Секунда, две, три… Из-за дерева выскочила ещё одна «неожиданность»…

***

POV. Автор

Florence + The Machine — Blinding

Чёрная Тойота неслась по шоссе в сторону леса с огромной скоростью. Некоторые машины сигналили водителю, когда тот выезжал на встречную для обгона какой-нибудь фуры. — Элли, прошу, не несись так! — кричала Малия. Её руки, из которых торчали когти, схватили подлокотники, оставляя на них следы. — Надо успеть к Скотту. Вдруг он что-то уже нашёл, — сведя брови к переносице, сказала Арджент, — и не порть, пожалуйста, мою машину. Русоволосая что-то буркнула в ответ и вытащила свои когти с мягкой ткани кресла. Она уставилась в окно, за которым пробегали сотни деревьев и кустов. От такого пейзажа её начало клонить в сон, но вибрирующий телефон в куртке девушки развеял сонные туманы. Быстро достав смартфон, она приняла входящий вызов. — Алло? Что случилось? Ты узнал? — начала тараторить девушка, отчего Эллисон усмехнулась. Помолчав несколько минут, она сказала что-то вроде «Хорошо, встретимся у МакКолла», после чего заблокировала телефон и сидела молча, пока у брюнетки не лопнуло терпение. — Мал, — прикрикнула она на Хейл, — что там?! — Боже! — театрально схватилась та за сердце. — Ты чего так кричишь? Увидев строгий взгляд Элли, она решила продолжить. — Ладно, сейчас звонил Тео. Сказал, что был у твоего отца. И нет, твой отец не пытался его убить. — Арджент улыбнулась. — В общем, он спрашивал насчёт того трупа в школе. Крис…эм… Мистер Арджент сказал, что такое уже было, когда он работал во Франции. Там тоже нашли девушку-ученицу с такой же надписью. Но убийцу они так и не поймали. — Получается, это один и тот же. — Это не человек, Элли! — перебивает ее Малия. — Это точно. Там были укусы. Такое чувство, будто ему просто хотелось кого-то разорвать. Девушки переглянулись. Они обе поняли, что необходимо выяснить. Поэтому без лишних слов русоволосая снова разблокировала экран телефона, открыла сообщения и, найдя нужный контакт, начала строчить текст. Когда она уже отправила его, машина подъехала к тёмному лесу.

***

Раздался крик, который окутал весь лес. Эхо доносилось отовсюду. Некоторые птицы взлетели вверх с веток, где они сидели. Крик был не только женским, но так же и мужским. — Стайлз?! Какого хера?! — заорали оба подростка, смотря, как он всё ещё стоит с большой палкой в руках, готовый прибить кого угодно. — Нет, а вы какого хера тут делаете?! — крикнул он. — Ну лично я тут гуляю. — сказала рыжеволосая. Стайлз сомнительно посмотрел на неё. — Ой, да идите вы! — кинула она, развернувшись и идя к своему рюкзаку, который отбросила в сторону в порыве эмоций. — Что она тут делает? — спросил Стилински уже шепотом у своего друга. — Она же сказала, — усмехнулся тот, глядя на брюнета, — да, дружище. Я сам удивился. Эм… ты бы не мог опустить палку? — А? — непонимающе спросил парень. Потом до него дошло, что он стоит и беседует с другом, замахнувшись на него огромной дубиной. — Ой… извини. Стилински кинул палку в противоположную от него сторону и взглянул на Мартин, которая упорно рылась в своём рюкзаке. Это было достаточно смешно наблюдать, так как у неё всё валилось из дрожащих рук прямо на сырую от дождя землю. Парень усмехнулся и переключился на разговор со Скоттом. — Она знает о происшествии? — спросил Стайлз. — Нет. Я не думаю, что ей стоит знать это, — проговорил он, смотря на зеленоглазую. — Скотт, иногда мне так и хочется назвать тебя тупицей, — сказал Стилински, массируя переносицу, — лучше сразу рассказать о «нашем» мире. Вспомни реакцию твоей мамы. Она с тобой неделю не разговаривала, если не больше. — Почему ты так волнуешься, узнает она или нет? — вдруг задал вопрос кареглазый. И правда, почему? — подумал Стайлз. Она ему не друг и не подруга. Просто знакомая. Даже меньше, чем знакомая. Но почему он так обеспокоен за ее психику? Да, именно за психику. Обычно такие вещи больше всего отражаются на психике. И пример тому множество людей, живущих в Бейкон Хиллс и видевших «их» мир. — Я… — парень опустил глаза на свои ботинки, — я… — Скотт! — парень повернулся и увидел Эллисон и Малию, бежавших к ним. МакКолл понял, что сейчас будет, и поэтому скорчил гримасу а-ля «Сейчас будет мясо». — Девочки? — Лидия воскликнула, округлив глаза. — Кто-нибудь объяснит мне, какого хрена тут происхо… Не успела она договорить, как по лесу разнесся волчий вой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.