ID работы: 5454924

Way Down We Go

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

План

Настройки текста

Florence + The Machine - What The Water Gave Me

POV. Стайлз Я посмотрел на Скотта. Только не это. После такого взгляда у нас всегда начинаются очень большие проблемы. Столько лет прошло, как нельзя этого понять? Знаете, говорят, с возрастом человек становится мудрее. Но только не этот парень. Боже, спасите меня кто-нибудь! — Нет, — выпаливаю я, нахмурив брови, — нет, Скотт! Я не буду этого делать! — Стайлз, — он посмотрел на меня, как смотрит мой отец, когда я накосячу в очередной раз, — мы должны. Или у тебя есть другой план? Я уже хотел возразить, но, как бы это не бесило меня, он прав. У нас нет плана. Обычно я был ответственный за это. Но сейчас у меня было пусто в голове. Впервые за эти годы. Похоже, что сегодня не мой день. — Ладно, — я опустил глаза на свои кеды, — может ты и прав. Но как же Лидия? Хочешь бросить её здесь? — Нет, она пойдёт с тобой, — Скотт улыбнулся, похлопав меня по плечу, и пошел к остальным. — Погоди, что? — до меня не сразу дошли его слова. Но сколько бы я не возмущался, его всё равно не переубедить. Иногда так и хочется ему врезать. МакКолл рассказал свой «план» Элли и Малии, пока я стоял, облокотившись на дерево, и ждал конца речи парня. Я посмотрел в сторону, где стояла рыжеволосая. Увидев, что её там нет, я начал оглядываться по сторонам и заметил, как она идет медленным шагом в глубину леса. Захватив её рюкзак, я побежал за ней. Сначала она трясётся от страха, когда услышит треск палки, а теперь идет одна по тёмному лесу. Что с ней не так? — Лидия, погоди! — крикнул я ей. Но она не обратила на меня никакого внимания. Я подхожу к ней ближе и разворачиваю к себе лицом. — Лидия? Её зеленые глаза как будто изнутри светились ярким светом. Они были стеклянные. На лице не было ни одной эмоции. Мне стало как-то не по себе. Я взял её за плечи и стал трясти. — Лидия! Лидия очнись! — кричал я. Она начала быстро моргать, и цвет стал таким же, как и был минут 10 назад. — Что произошло? — девушка отошла от меня и непонимающе взглянула. — Мне тоже интересно это узнать, — серьёзно ответил я, — куда ты пошла одна? Этот лес не такой уж и безопасный, как ты думаешь. — Я, — она повернулась в сторону, куда шла, пока я её не остановил, — я не знаю. Что-то вело меня туда. Это было как во сне. Я глубоко вздохнул, массируя переносицу. Шизофрении мне тут только не хватало. Хотя, если вспомнить все произошедшие события за эти годы в нашем городе, то тут можно и не удивляться. Ладно, с этим можно разобраться потом. Сейчас надо что-нибудь найти в этом лесу. Не зря же я сюда пришёл. Так стоп. Где мы сейчас? Я не помню, откуда пришел. Боже, Стилински, какой же ты идиот. — Твою мать! — крикнул я, от чего Лидия чуть ли не подпрыгнула. — Что? — спросила та дрожащим голосом. Оу, она меня боится? — Мы заблудились, — прикрываю лицо руками, чтобы не видеть её испуганное лицо, которое начинало меня бесить. Срываюсь с места и быстрым шагом иду в глубину лесной чащи, — ладно, пошли. Хоть что-то мы должны найти. — Погоди, что значит «что-то найти»? — спросила она, бежав за мной. — Что вообще происходит? — Слушай! — резко останавливаюсь и разворачиваюсь к ней, отчего она врезается мне в грудь. Как маленький ребёнок, ей-богу! Слышу ещё один волчий вой и пытаюсь понять, откуда он исходит. — Хватит задавать столько много вопросов. Я потом тебе всё расскажу. Хорошо? А теперь нам надо найти. — Найти что? — нет, она вообще меня слышит? — Источник воя, — ухмыляюсь я. Рыжеволосая нахмурила свои брови и посмотрела на меня. От такого взгляда мне пришлось прикусить нижнюю губу, чтобы не залиться звонким хохотом. Она перевела свой взор за мою спину, и её суровое лицо поменялось. — Стайлз, — нервно сглотнула она, — там кто-то есть. Я посмотрел, куда указала девушка, и заметил какое-то движение. Что-то щёлкнуло у меня внутри, и я, схватив Лидию за руку, побежал в темноту деревьев.

***

Daughter — Numbers

Прошло около часа, а у меня такое чувство, будто лес стал ещё темнее. Было холодно, так как рыжеволосая тряслась, хотя я не чувствовал холода. Все мои мысли были заняты тем, кто двигался там в кустах. Я пытался бежать быстрее за неизвестным, но, видимо, девушка не знает, что такое быстрее. Весь наш марафон она держала меня за руку и кричала, чтобы я притормозил. Смешное было зрелище. — Стайлз, — тихо сказала Лидия, — давай передохнём. Ты разве не устал? — Нет, — уверенно ответил я, но, услышав, как заурчал мой желудок, я передумал, — ну может немного. Она глубоко вздыхает и садится под деревом, расстёгивая свой рюкзак. Девушка замечает, как я наблюдаю за её действиями, по-прежнему оставаясь на том же месте. Она вопросительно смотрит на меня, мысленно спрашивая: "Особое приглашение надо?" Закатываю глаза и сажусь рядом с ней. Замечаю, что она достает несколько сэндвичей, термос с какой-то жидкостью и яблоко. Нет, серьезно? СЕРЬЕЗНО?! — Воу! Постой, — выпаливаю я, — ты вправду собираешься устраивать пикник посреди тёмного леса, в которым бегает невесть что? — Так значит, ты не будешь? — поворачивает она ко мне свое лицо а-ля: "Почему ты такой зануда?" — Не дождёшься, — хватаю у нее один из сэндвичей, разворачиваю и жадно кусаю, — а если серьёзно, откуда у тебя там эти запасы? Рюкзак вроде не тяжёлый. — Секреты женских сумок, — улыбаясь, проговаривает она. Мы сидим в полной тишине, жуя сэндвичи с ветчиной. Только шум ветра, шелестя листьями, нарушал наше молчание. Несмотря на то, что это просто бутерброд, он оказался очень вкусным. Доедая, я уже тянусь ко второму, но Лидия бьёт меня по руке, и я отдергиваю её, потирая след, оставшийся от удара. Я кинул на неё взгляд, полый обиды, но она только засмеялась. Но тут же её улыбка улетучилась. Что-то сейчас произойдет. Что-то очень плохое. — Кстати о секретах, — задумчиво проговорила зеленоглазая, — что насчёт рассказа о том, почему вы все оказались в этом чёртовом лесу?! Последний кусок сэндвича, который я откусил, застревает у меня в горле, и я начинаю кашлять и хватать воздух ртом. На глазах выступили слёзы. Девушка стучит мне по спине, но это не очень помогает. После пары ударов в грудь, сэндвич проскальзывает, и у меня получается выровнять дыхание. Мы сидим пару минут, не разговаривая. Она всё ещё ждет ответа, а я пытаюсь его найти. Не думал, что это зайдёт настолько далеко. Мысленно даю себе кулаком прямо по лицу, но делать ничего. Глубоко вздыхаю и поворачиваюсь к ней лицом. — Эм, ладно, — она откладывает еду, понимая, что разговор будет серьезным, — я знаю, это будет звучать абсурдно, и возможно ты мне вообще не поверишь, но такова правда...Лидия, пригнись! Закрываю её своим телом и чувствую, как в шею вонзается что-то острое. Мои веки слипаются и последнее, что я слышу — крик Лидии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.