ID работы: 5454924

Way Down We Go

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
POV. Стайлз

BONES — Rust

Крик. Крик Лидии — вот, что я слышал всё время. Я был в темноте и ничего не видел, только слышал крик. Он был как эхо, везде преследуя меня, куда бы я не шел; он отражался в стенках моего сознания. Но вдруг картинка резко поменялась, и я оказался в том самом лесу. Я начал оглядываться по сторонам, но в тумане мало чего можно разглядеть. Заметив, как что-то пробежало меж деревьев, сверкнув глазами, я срываюсь с места и бегу за ним, спотыкаясь об коряги и, путаясь в не известно откуда появившийся паутине. Споткнувшись об очередную корягу, я сваливаюсь на землю, а точнее, проваливаюсь под неё. Опять темнота. Перед мной вспыхивают ярко-светящиеся зелёный глаза. Они так и манят к себе. Я хочу протянуть к ним руку, но что-то меня останавливает. Чувствую, как кто-то хватает мое горло, впиваясь в него когтями. Секунда и из порезов течёт поток крови. На момент все становится ярче, и я вижу очертания девушки, которой принадлежат ярко-светящиеся глаза. 

Лидия…

Широко распахиваю глаза и сажусь на кровать. Ну точнее пытаюсь сесть, что не получается, так как всё тело очень болит. Буквально все мышцы разрываются на части. И вдобавок будто кто-то все время колит меня ножом в спину. Рассматриваю помещение, в котором я нахожусь. Вдали вижу свою доску с подозреваемыми и понимаю: я в своей комнате. Было темно, и я предположил, что сейчас вечер. С трудом поворачиваю голову и вижу, как рыжеволосая, согнувшись на стуле, спит на крае моей кровати. Медленно поднимаю руку и касаюсь её ладони, от чего она вздрагивает и поднимает на меня свои глаза. — Стайлз? — потирая свои заспанный глаза, произносит Лидия. — Господи, Стайлз! Ты очнулся! — И тебе привет. Сколько я был в отключке? — спрашиваю я её хриплым голосом. — Пять дней, — говорит она, вставая со стула и наливая воды в кружку со стеклянного графина, — Скотт сказал, что тебя отравили… эм… волчьим аконитом, смешанным с каким-то сильным снотворным. На, попей. Она подносит кружку к моему рту, и я начинаю жадно пить воду, как будто я был в пустыне. Прошу ещё воды и выпиваю порцию залпом. Девушка грустно улыбнулась и поставила кружку на место. Наступает тишина. Ох, как я ненавижу тишину. — Стайлз, — она закусила нижнюю губу, — спасибо тебе. Спасибо, что прикрыл меня от этого… Она показала на мою шею. Непонимающе смотрю, поднимая ладонь к месту, куда указала девушка. Чувствую шершавую поверхность, которая походит на пластырь. Ох, отлично! Рана от побоев! Прекрасненько! — Все нормально, — говорю я, улыбаясь, хоть это и доставляет мне ужасную боль, —  мы же друзья. — о боже, опять тишина! — А где Скотт? — Я отпустила его домой 2 дня назад. Он всё время сидел рядом с тобой, ни ел, ни спал. В итоге я сказала, если он не пойдёт домой и хорошо не выспится, то я буду докучать его разными вопросами. Как видишь, эта угроза сработала, — девушка улыбнулась, и я не мог не ответить ей тем же, — наверное, это прекрасно, когда есть такой человек, как Скотт. Он любит тебя и боится потерять. Вы как… — Братья, — закончил я за неё, — да, я знаю. Все говорили нам это, но только мы сами никогда не обращали никакого внимания на эти слова. Но после случая с друидом мы будто бы стали ещё ближе. Удивительно, как одна прогулка в лесу перевернула нашу жизнь. Ох, чёрт! Я совсем забыл о нашем разговоре в лесу. Возможно Скотт мог не рассказать о нашей тайне. Смотрю на неё. Почему мне… страшно? Сжимая простынь, взешиваю все за и против. Но, в итоге, поняв, что надо не быть трусом, я вздыхаю и привлекаю её внимание. — Лидия, эм… Скотт тебе рассказывал о том, почему мы все встретились там в лесу? — к концу предложения мой голос дрогнул. Всё хуже, чем я предполагал. — Нет, — коротко отвечает она. — Я так понимаю, что надо бы продолжить наш диалог. В общем, — вздыхаю я, — наш мир совсем отличается от того, в котором живёшь ты. Так, только не смейся, хорошо? Ты веришь в сверхъестественное? — Эм, я не знаю,— она опустила глаза, — я никогда не задумывалась об этом. Скорее всего это просто очередные выдумки, чтобы людям было во что верить, и только. — Логичное предположение. — ухмыльнулся я, — но, к сожалению или к счастью, это не выдумки. Знаешь, Скотт не совсем обычный человек. Вернее, он вообще не человек. — А кто же он? — одновременно нахмурив брови и улыбнувшись, спросила зеленоглазая. — Он оборотень. Альфа, если быть точнее. А мы типа его стая, — издаю смешок, так как сам понимаю, что звучит это, честно говоря, херово, — Малия — кайот, Эллисон и её семья охотники, начиная с 18 века. — А ты? — взволновано посмотрела она на меня. — Кто ты? Тоже оборотень? — Нет, я человек, — я перевел свой взгляд с нее на окно, где был виден ночной Бейкон Хиллс, — просто человек.

***

Portugal. The Man — Modern Jesus

— Так, — воскликнула Лидия, сидевшая рядом со мной на мягком диване, — мне одной кажется, что это бред сивой кобылы? Это розогрыш, да? — Лидия, прошу тебя! — застонала Арджент, находившаяся в кресле неподалеку от МакКолла. — Почему ты отрицаешь правду? — А где доказательства того, что это правда? — задрав нос и скрестив руки на груди, съязвила она. — Скотт, давай, — кивнул я парню. — потому что я уже не могу это терпеть. Вот уже час, сидя в гостиной моего дома, мы четверо пытыемся вбить в голову рыжеволосой, кто мы такие. Прошло уже два дня после нашего диалога на эту тему, и тогда она тоже всё отрицала и ссылалась, что у меня ещё не всё в порядке с головой. Сначала я слегка опешил и уже хотел возразить, но потом немного подумал и решил, что против четверых она не сможет ничего сказать. Ага, я думал. Мне порой кажется, упёртость — второе имя этой девушки. Но, увидев правду, никто не может отрицать ее. Скотт закрыл глаза, и через секунды из-под его нижний губы вылезли два клыка, а глаза стали ярко-алого цвета. Малия, сидевшая рядом с Элли, поменяла свои карие глаза на ярко-голубой, у нее так же появились клыки, только ещё и под верхний губой, а вместо ногтей на руке появились когти. Для человека, который никогда не сталкивался с этим, это выглядит ужасно и пугающе. Но не для меня. В этот момент я пытался не задохнуться, сдерживая смех, так как всё время смотрел на реакцию Мартин. Её глаза сначала были полны удивления, которое поменялось на испуг, а затем на ужас. Она перевела взгляд с МакКолла на маникюр Хейл. — Ну что теперь скажешь? — съязвил Скотт, после чего получает по лицу подушкой, которую кинула Лидия. — Всё лучше, чем электродубинкой. — Я попала в шабаш, — она ещё раз взглянула на ребят, — определённо! — Вообще-то шабаш проводился ночью, и в нем участвовали только ведьмы, — спокойно ответил я и повернулся лицом к девушке, — ну это так, к сведению. После чего тоже получаю подушкой. Лидия довольно спокойно отнеслась к этому. Не было истерик, ну, по крайней мере, после того, как МакКолл и Малия показали себя. Все разговаривали как обычно, будто бы ничего не произошло. Но я был погружен в свои мысли и не вступал в разговор. Я всё думал о том, что произошло в лесу — о волчьем вое, о снотворном, смешанном с волчьим аконитом, и о Лидии. О том, как её глаза светились. То же самое было у меня во сне. Мог ли этот сон что-то значить? Связана ли девушка со всеми этими убийствами? Что ж, Лидия Мартин, придется просмотреть твоё дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.