ID работы: 5455916

Дерек-лесник, или История поствечеринки Стайлза

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
chas_seur бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На столе уже стояли кружки. Дерек достал из маленького холодильника масло и джем, нарезал хлеб и налил чай. «Интересно, он еду сам ходит покупает или на дом заказывает?» — язвительный вопрос сам собой возник в голове Стайлза. — Я хожу в соседний город, — словно услышав мысли Стилински, произнес мужчина. — Я в лесу не очень давно живу, и жители окружающих деревень меня хорошо знают. Забочусь о местном зверье. — Так ты лесник? — наконец-то догадался парень. — Да ты недолго думал, — съязвил Дерек. — Садись уже. Поешь немного, а то лицо серое вон стало. Стайлз послушно снова уселся на стул. Юноша смотрел на то, как ловко мужчина справляется с посудой и едой. Парню было чудно, что этот лесник только что играл на дудочке для больной белки. Значит, душа этого мужчины была тонкой. — А на дудке ты давно играешь? — решил поддержать разговор Стилински. — Это свирель, — ответил Дерек. — Давно. — И зверей лечить умеешь? И много тебе платят? — Стайлз обильно намазал булку вареньем и откусил большой кусок, отчего его щеки надулись. — Я — ветеринар, — угрюмо ответил лесник. — А ты, я смотрю, чрезмерно любопытный? — Я просто пытаюсь быть общительным, — Стайлз покраснел. — Мне интересно, на что ты живешь? Или ты от кого-то прячешься? Эта мысль пришла в голову юноше неожиданно. Почему Дерек постоянно скрывает лицо? Наверняка он не хочет, чтобы его гость не запомнил внешность лесника. А это может означать лишь одно — он прячется. Это точно! — Я не прячусь ни от кого, — тут же развеял догадки парня мужчина, поднявшийся из-за стола. — Ты много болтаешь. Ешь молча. Мне нужно отлучиться, но тебе не советую пока выходить. Повторяю, ты слаб, а снегопад приближается слишком быстро. И действительно за окном все стало серым, послышалось громкое завывание ветра, и снег мелкими острыми снежинками стал ударяться в стекло. Стайлз обернулся и посмотрел в окно. — А куда же ты пойдешь? — взволнованно откликнулся парень, глядя на одевающегося мужчину. — Там же ужас надвигается. — Я не пропаду, — буркнул в ответ Дерек и быстро вышел из избушки, крепко захлопнув за собой дверь. Стайлз несколько секунд сидел молча, а затем решил взять мобильный и включить его. Все это время Стилински был недоступен.

***

Скотт и Айзек снова и снова набирали номер друга. В какой-то момент МакКоллу удалось прорвать небытие связи и услышать долгожданные гудки. — Алло! Стайлз! Алло, ты меня слышишь? — начал истерично твердить в трубку Скотт, как только его друг ответил на звонок. — Ты где, Стайлз? — Я в гостях, — угрюмо ответил юноша. — Как ты мог, Скотт? По-твоему это смешно — оставить меня среди леса ночью? — Нет! Нет, ты не правильно понял, — оправдывался МакКолл. — Мы не бросали тебя. Мы хотели сделать тебе сюрприз! — Классный сюрпризик, Скотт, — Стайлз и был рад услышать голос друга, и в то же время обида, захлестнувшая юношу, не давала покоя в душе. — Ладно. Мне надо отцу позвонить. Пока. Стилински отрубил звонок и пролистал телефонную книгу. Шериф откликнулся сразу. Стайлз объяснил отцу вкратце, что с ним случилось. Мужчина тут же захотел забрать сына из леса и от странного мужчины, но парень наотрез отказался. Дерек заинтересовал его своей скрытностью. Стайлзу захотелось немного погостить в его избушке, а позвонить отцу он может в любой момент. Мистер Стилински пообещал сыну, что не станет рассказывать Скотту о местонахождении Стайлза. Тот сам приедет и тогда поговорит со старым другом. Итак, юноша остался один на один с больной белкой, сладко дремавшей в коробке на столе. Избушка оказалась теплой и уютной. Спальня, в которой отдыхал Стилински, была маленькой, а вот комната Дерека, как выяснил парень, была более широкой. Гостиная являлась и кухней. Плюс ко всему уютная прихожая и сарай за окном. Иначе, чем сарай, ту постройку назвать было нельзя. Стайлз рассмотрел комнаты и уселся в мягкое кресло. Интересно, откуда здесь электричество? Стилински был слишком любопытен, поэтому, накинув куртку, он вопреки запретам лесника вышел из домика. Колкие снежинки тут же больно ударили в лицо парня. Он накинул капюшон и решил обойти избушку и рассмотреть старую постройку. На крыше жилого домика юноша разглядел странную штуковину, чуть позже он понял, что это солнечная батарея. Получается, Дерек не отсталый мужлан, а довольно умный мужчина. Подойдя к сараю, Стайлз уже достаточно замерз, но возвращаться обратно, не выяснив, что находится внутри, парень не захотел. Ветер завывал, снег был такой обильный, что мешал рассмотреть что-либо на ближайшем расстоянии. Дверь в старую постройку оказалась заперта. Еще бы! Стилински прислонился к найденной щели в двери и постарался заглянуть в полутьму. Поначалу ничего особенного Стайлз не заметил. Обычные стеллажи, наваленные друг на друга коробки и некоторый беспорядок, присущий любому мужчине. Но когда его взгляд наткнулся на нечто странное, похожее то ли на огромный железный крюк, то ли на орудия пытки, юноша обомлел. От набежавшего страха его тело покрыли мурашки. От холода и ужаса его сковало. Парень хотел было бежать обратно в избушку и набрать номер отца, но что-то тяжелое с силой ударило его по затылку. Стайлз покачнулся и упал навзничь. Струйка алой крови окропила белый снег.

***

Боль. Тошнота. Снова острая боль. Голова кружилась. Кто-то сидел рядом и нежно гладил парня по голове. Низкий голос успокаивающе действовал на юношу. Затем сквозь звенящую в ушах тишину послышались звуки свирели. Да, это была приятная мелодия. Стилински хотел пошевелиться, но звук дудочки прекратился и снова раздался низкий бархатный голос. — Ш-ш-ш, тише, не делай резких движений, Стайлз, — голос звучал тихо, юноше казалось, что это говорит его отец. Все последние события мгновенно всплыли в памяти. Сарай. Снег. Нечто холодящее кровь в постройке. Удар. «Блин, на меня напали! — дикая мысль пронеслась в голове парня. — Кто это был? Дерек? Черт! Надо сделать вид, что я сплю, а ночью, как только он отойдет от меня и заснет, позвонить отцу! Это преступник! Он — убийца, этот гребаный лесник!» Стайлз успокоился и стал глубоко и мерно дышать, делая вид, что крепко заснул. Мужчина, сидевший рядом на стуле, осторожно поднялся и посмотрел на лежащего. Затем вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Как только его шаги затихли, Стилински аккуратно дотронулся до головы рукой. Боль пронзила его затылок. На рану была грамотно наложена марлевая повязка, значит, этот маньяк действительно доктор. «Этот больной мужик хочет меня сначала вылечить, а потом пустить на опыты или что? Необходимо вызвать отца с подкреплением. Надо сразу арестовать этого лесника. Зачем он меня держит тут? Странно, что он белку еще не сожрал», — мысли парня крутились в невероятном потоке, заворачиваясь в клубок. Стилински постарался бесшумно подняться с кровати. Дверь тихо открылась, не издавая скрипучих звуков. Юноша двигался осторожно, стараясь не привлекать внимания Дерека. Он подошел к столу, на котором оставил телефон и пошарил по нему рукой. В темноте было плохо видно. Стайлз понял, что лесник закрылся в своей комнате, поскольку из-под его двери тянулась полоска тусклого света. Парень нащупал мобильный и схватил его. Стараясь вернуться в свою комнату так же тихо, юноша крепко сжимал в руке гаджет. Войдя в спальню, юноша открыл папку «сообщения». Лучше написать отцу молча, чем произносить слова вслух. Маньяк может услышать его. Кнопки монотонно зазвенели, Стайлз не отключал звук клавиш. — Черт, — вырвался тихий звук. — Можно погромче, — низкий мужской голос раздался совсем рядом. В комнате. — Я не сплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.