ID работы: 5455916

Дерек-лесник, или История поствечеринки Стайлза

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
chas_seur бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Блин! Ты че здесь делаешь? — заорал с испугу Стайлз, кидая в Дерека мобильный. — Я слежу за тобой, — спокойно ответил лесник, поднимая телефон с пола и включая свет в комнате. — А ты что делаешь? — Я видел твой сарай! — продолжал истерически орать парень. — Ты хотел меня убить! Юноша пятился к выходу из комнаты. Дерек стоял на месте. Голова была опущена, капюшон по-прежнему прятал лицо. Стилински не выдержал: — Почему ты скрываешь лицо? Я тебе скажу почему. Ты — преступник. Убийца. Маньяк, — откуда-то взявшаяся смелость яростью выплескивалась из груди юноши. — Не кричи, — раздался спокойный голос лесника. — Дай мне все тебе объяснить. Сядь, пожалуйста. — Ага, — мотал головой парень. — Я сяду, а ты меня вновь долбанешь. А потом я оклемаюсь висящим на крюке. — Ты пересмотрел много фильмов ужасов, — только это утверждение последовало в ответ. Дерек сел на кровать Стайлза и поднял руки вверх, протягивая их к капюшону. Стилински остановился, заметив это движение, и замер. Мужчина резко сдернул капюшон назад. Короткие черные волосы торчали в разные стороны. Они казались шелковистыми и блестели при свете одинокой лампы комнаты. Дерек медленно поднимал голову. Стайлз напрягся, схватившись за ручку двери и приготовившись бежать, что было сил. В спальне воцарилась напряженная атмомфера. Лесник наконец показал лицо. По всей правой щеке, начиная от губы и заканчивая краем глаза, проходил шрам. Зеленые глаза Дерека печально смотрели на шокированного парня. — Все? — произнес лесник. — Ты увидел мое лицо. Доволен? — Увидел, — отрезал юноша. — И что? Типа теперь могу спокойно умереть? Ты не Париж, парень! — А ты смелый, — ответил лесник, не вставая с постели. — Голова не болит? — Откуда такая забота о своей жертве? — Стайлз боязливо и медленно продвигался к гостиной, он все еще намеревался бежать. — Куда двинешь в ночную зимнюю глушь? — улыбаясь произнес лесник. — Я-то тебя везде найду. А вот ты точно загнешься, как только выйдешь из дома. Чего ты испугался? — На хрен ты меня оглушил? — не выдержал нервного напряжения Стилински. — Да не трогал я тебя! — крикнул в ответ Дерек. — Пять раз повторять? Я не бил тебя. Это не я сделал. Это… — Ну, кто же? — язвительно спросил парень. — Давай, придумай интересную историю. — Если ты спокойно сядешь и позволишь все рассказать, то узнаешь мою историю, — вновь натянув на голову капюшон, произнес лесник. — Зачем мне садиться? Сначала скажи, зачем тебе крюк в сарае? Зверюшек мучаешь, а потом лечишь? Или над людьми опыты проводишь? — Стайлз все еще стоял в гостиной. — Этот крюк служит мне защитой, — Дерек вздохнул и сказал словно самому себе: — На фиг я тебя спасал? — Что значит «защитой»? — проигнорировав последний вопрос, сказал Стилински. — Готов выслушать спокойно? — Дерек резко встал, Стайлз дернулся к входной двери. — Если ты мне мобилу вернешь, — ответил юноша. — И будешь сидеть там, а я у двери. Договорились? — Ты совсем идиот? — лесник прошел в гостиную, направляясь к столу. — Нет, я осторожный, — ответил юноша и взялся за ручку двери, чтобы распахнуть ее в любой момент. — Да не трону я тебя, идиот! — мужчина прошел к холодильнику и достал оттуда бутылку пива. — Будешь? — Ага, только оно наверняка отравлено, — Стилински совершенно было неспокойно на душе. — Так, не хочешь — не надо. Я не настаиваю, — Дерек понял, что парень будет его бояться, покуда он не расскажет ему свой секрет. Лесник молча открыл пиво и сделал глоток. Прохладная жидкость тут же прошлась по рту и спустилась по пищеводу. Мужчина насладился напитком и вздохнул. Стилински все еще испуганно стоял у двери. Лесник решил не напрягать его еще больше и произнес: — Я здесь скрываюсь, но не от кого-либо, а от себя самого. Я допустил одну ошибку, после которой не смог больше работать доктором. Я ушел в эту избушку и запер себя в лесу, выходя отсюда лишь за продуктами. Мое затворничество касается лишь моей души и совести. Я никого не убивал и не делал ничего преступного. Никогда. Кто тебя ударил, может сделать это еще раз, если ты выйдешь из дома без меня. Поверь мне. Я защищаю тебя, держа взаперти, — Дерек замолчал и сделал очередной глоток. Выслушав всю эту тираду слов, Стайлз медленно отпустил дверную ручку, осторожно подошел к столу и присел на табурет. Лесник осушил половину бутылки. Мужчина склонил голову, будто задумавшись о чем-то важном, затем вновь поднял лицо. Оно было скрыто наполовину, но теперь Стилински прекрасно замечал шрам. Юноша сидел тихо, ожидая продолжения странной истории жизни лесника. — Откуда у тебя шрам? — решился-таки задать вопрос Стайлз, понимая, что Дерек, возможно, и правда не опасен. — Я расскажу тебе, но все по порядку, если у тебя будет терпение, — мужчина взглянул на парня. — Поверь, я тебе не враг. Я и сам жертва обстоятельств. Стилински верил. Верил интуитивно. Что-то переключилось в сознании юноши. Сердце мерно стучало, душа успокоилась. Дерек достал из холодильника еще пива и вновь предложил парню. На этот раз Стайлз не отказался немного расслабиться. Лесник начал свой рассказ.

***

Молодой Дерек Хейл только окончил медицинский университет и хотел как можно скорее устроиться на работу. Великолепное знание своего дела помогло ему быстро найти отличное место. Юноша взялся за исполнение своих обязанностей в приподнятом настроении и с огромным желанием помочь всем подряд. Дни проходили за днями, вскоре все в округе уже знали о добром докторе. К местному ветеринару приезжали и из соседних городов. Обожающий животных Дерек не отказывал в помощи и беднякам. Слава о его волшебных руках перешла далеко за границы округа. Семья гордилась им. Почти вся семья. Почти. Лишь одна из его сестер никак не могла привыкнуть к тому, что брата любили и уважали больше, чем ее. Лора была его старшей сестрой. Девушка злилась на брата, и иногда ее ненависть выходила за пределы разумного. Частенько она подстраивала нелепые, а порой и опасные ситуации, мешая работе Дерека. Хейл не понимал, за что Лора так относится к нему. Его не было дома несколько лет. Но когда Дерек вернулся, то сразу заметил необычное поведение сестры. Мать ничего не сказала сыну, наоборот, подумав о том, что сын цепляется к своей сестре напрасно. Тогда Дерек успокоился и предложил Лоре помогать ему в работе. Девушка, не раздумывая, согласилась. Однажды Дерек оставил сестру с раненым животным буквально на пару минут, а когда вернулся в отделение, то обнаружил, что Лора исчезла, а «пациент» уже был мертв. Но самым страшным оказалось то, что его сестра унесла с собой инструменты, убив ими же несчастное животное. Хейл не знал, как оправдаться перед его обескураженным хозяином. Бедняга места себе не находил, его печаль отражалась в глазах, в душе и в сердце. Дерек терзался угрызениями совести. Он начал подозревать, что Лора сошла с ума. Дерек провел серьезный разговор с матерью. Как выяснилось теперь, миссис Хейл скрывала ото всех психическое состояние дочери, надеясь, что все само собой образуется. Мать есть мать. Но продолжать свою работу в клинике Дерек уже не мог. Он не мог больше спокойно смотреть в глаза людям, зная, что его сестра является сумасшедшей убийцей. Юноша решил увезти Лору подальше от жителей городка. Мать долго сопротивлялась, но в конце концов она дала свое согласие и решила помочь сыну материально. Маленький домик, построенный в лесной глуши, должен был успокоить Лору. Дать ей больше свежего воздуха и тишины. Но девушка становилась день ото дня все более нездоровой. Дерек ежедневно находил раненых мелких зверей у дверей избушки. Казалось, Лору интересуют убийства и только, а это уже выходило за рамки закона и разума. В один прекрасный день Хейл решил сдать сестру в клинику. Юноша завел уже совсем обезумевшую девушку в сарай и посадил на пол, связав руки веревкой. Все спокойные разговоры были проведены раньше и оказались абсолютно бесполезными. Дерек вызвал медиков, а сам старался отвлечь сестру. Лора заплакала и попросила отпустить ее. Она умоляла и обещала, что все осознала. Девушка хотела лишь одного, попасть к матери. В ее ласковые объятия. Любящий брат оказался мягкосердечным. Дерек стал медленно разрезать веревки ножом, и в какой-то миг совершенно потерял контроль над ситуацией. Лора выхватила нож, полоснув им прямо по лицу брата, и сбежала из сарая. Медики приехали, но безумной девушки и след простыл. Кто станет заниматься поисками не установленно официально психически ненормальной девицы? Никто. Дерек остался один на один со своей проблемой. Миссис Хейл жила своей жизнью, на ее попечении оставалась самая младшая дочь. И женщина боялась за ее жизнь и дальнейшую судьбу. А Хейл решил остаться в избушке. Накопленных средств ему пока хватало, да и изредка он все же выходил из леса. Покупая продукты, его встречали хорошие знакомые и передавали просьбы о помощи животным их друзей. Редкий заработок позволял держаться на плаву. Но Дерек дал себе слово, что не выйдет из леса пока не поймает сестру. Откуда такая уверенность в том, что она здесь? Брат видел ее. Часто. Лора забегала в домик Хейла. Ей требовалась еда и одежда. Она всегда выкраивала время, когда брат отсутствовал. Но хитрый Дерек подстерегал сестру, прячась рядом или подстраивая специальные ситуации. Поймав ее в очередной раз, он не мог причинить ей физическую боль. А сумасшедшая девушка могла. Брат пытался уговорами удержать ее, но Лора всегда вырывалась, оставляя шрамы на теле Хейла. Так и продолжалась эта охота, подключать к которой полицию Дереку пока не хотелось. Мужчина все еще верил, что он сам сможет уговорить сестру лечь в лечебницу. Вера была его последней надеждой.

***

Наступила гробовая тишина, которую нарушил Дерек, допивая третью бутылку пива. Стайлз сидел задумавшись. Юноша осознавал, в какую он попал ситуацию. Получается, это сумасшедшая сестрица лесника его долбанула по голове? Да уж. Лучше и быть не могло. Стилински всегда попадал в такие нелепости. Чего уж сейчас удивляться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.