ID работы: 5455927

Нелепая "шутка" жизни

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я дома. Как только я переоделась, в дверь постучали. Наверное это Пелагея. Вытерев слезы, я неохотно побрела к двери. Как только я открыла дверь на меня накинулась с обнимашками. — Полин что случилось? Кто обидел? Все хорошо? — протараторила Пелагеешна. — Поль, я конечно понимаю, но отпустииииии меня, а то я сейчас задохнусь! — еле дыша сказала я. — Прости! Что случилось? Давай рассказывай, — сказала Ханова таща за собой меня на кухню. Пелагея Сергеевна поставила чайник и села за стол рядом с подругой, то есть со мной. — Поль, понимаешь мне тяжело. Моя душа болит и она пуста. Ондрику уже семь лет, а у него нет отца, Петя раз в месяц на часик заглянет и побежит по своим делам. Да и мне как любой другой девушке нужна любовь! Я не могу! — не успев договорить, я снова зарыдала. — Так возьми себя в руки, Гагарина! Не помню, чтобы ты была такой плаксой. Успокойся, слышишь?! Все будет хорошо. Ты такая красивая, талантливая, умная, веселая. Ты идеальная! Понимаешь иногда в жизни нужно пройти сложные моменты. Мы их проходим ради счастья, а если ты сдашься, то не будет счастья! — твердо сказала Ханова и обняла меня еще сильней, — Да, и просто у тебя сейчас депрессия. Хорош, успокойся! — Да, Поль, ты права! Я соберусь, — ответила я и встала со стула. «Я должна быть сильнее!» — говорила про себя я и успокаивалась. — Полин, хочешь я у тебя переночую? — спросила Пелагея, взяв руки мои в свои. — Нет Поль. Не надо… Прости, но мне надо с мыслями собраться. Лучше останусь одна и попытаюсь собраться, — обняв, сказала я. — Хорошо, ты права лучше побудь одна, соберись… — согласилась Поля и отправилась к двери. — А как же чай? — спросила я идя в след подруги. — Давай в следующий раз, Поль. Хорошо? Просто Дима один с детьми. — Хорошо, давай, — поцеловав, ответила. Ханова уехала домой, а я, приняв душ, легла и погрузилась в тяжелый сон.

***

Ну что же 10:00 пора вставать. Не знаю почему, но у меня было отличное настроение. Сегодня фотосессия для афиши. Волнуюсь чуть-чуть, ведь меня будет фотографировать самый лучший фотограф России! Через час я вышла из подъезда и там стояла машина, а в ней сидел мой водитель. Москва не Москва, если на улице не будет пробок. Только через час мы были на месте, хотя мне кажется, что если бы я шла пешком, то дошла бы быстрей! Я поспешила в студию. Когда зашла, то увидела высокого, симпатичного и серьезного мужчину. Он повернулся и широко улыбаясь сказал: — Здравствуйте! Я Дмитрий Исхаков, но для Вас просто Дима — сказав, он поцеловал мою кисть. — Ну что ж просто Дима, Здравствуйте я Полина Гагарина, — также широко улыбаясь я ответила. — Приятно познакомиться! Сейчас Вас накрасят и приоденут, ну и затем мы приступим к фотосессии! — Хорошо! Как только я ответила ко мне подошли девушки и мы отправились в гримерку наводить красоту. Примерно через час я была готова. Решили начать с «пацанского» образа. На мне были джинсы, кеды, майка и шапка. Легкий макияж, а волосы просто выпрямили. Я старалась, улыбалась, позировала. Вроде получалось. Закончив с этим образом, Дима показал, что получается. На мое удивление мне понравилось все. Исхаков объявил перерыв, как в павильон зашла красивая девушка. На ней была джинсовая курточка, джинсы, белые кроссовки, за спиной такой же белый рюкзак. Глаза были спрятаны за большими солнцезащитными очками, но это не скрывало, что незнакомка плакала недавно. Она пошла к нам, хромая. Я наблюдала за ней очень внимательно. Как только она подошла, Дима начал заваливать ее вопросами: — Юль, что случилось? Что с ногой? Почему не на тренировке? Юлианна, не молчи! — Упала, — тихо прошептала та, я заметила, как на ее лице появилась новая дорожка от слез. — Сильно болит? — спросил Исхаков. Юлианна, как назвал ее Дима, утвердительно кивнула. Но тут его кто-то позвал и ему пришлось уйти, оставив меня с ней наедине. Вдруг случилось то, что я не ожидала ни как. Юля заплакала с новой силой. «Мда, вчера меня успокаивали, сегодня я», — подумала я. — Эй, ты чего? Что плачешь то, солнышко? Пойдем со мной, — я протянула ей руку и она не уверено приняла ее. Пришлось мне вести ее в гримерку. Придя, туда, я усадила ее на диван, приобняв за плечи. — Как тебя зовут? — Юлианна, просто Юля. — Очень приятно Юля, я Полина, — девочка слабо улыбнулась моим словам. — Что у тебя случилось, красавица? — Упала на тренировке. Очень сильно ударила ногу, — всхлипывая и снимая очки, сказала Юлечка. — Чем ты занимаешься? — Художественной гимнастикой. Уже одиннадцать лет, — я тихонько присвистнула, представляя сколько это. И не представляя, сколько боли, она вытерпела на одних только тренировках. — А сколько тебе лет? — В марте будет четырнадцать, — Юлианна поморщилась от боли в ноге. Она нагнулась и аккуратно начала снимать белоснежный кроссовок. — Давай помогу, — уже снимали мы вместе. — Спасибо. — Не за что. Извини за любопытство, а кем тебе приходится Дима? — Братом родным, — она хотела еще, что-то сказать, но тут послышались чьи-то шаги. Через секунду в гримерку заглянул Дима. — Вот вы где, красавицы. Я вас потерял. Юль, ты как? — Хорошо. — Ну ладно. Что ж, Полина Сергеевна, пойдемте фотографироваться дальше. — Пойдемте. Мы ушли фотографироваться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.