ID работы: 5455995

Аддикция

Смешанная
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

/3

Настройки текста
Примечания:
"Душевное одиночество приводит к тем же последствиям, что и одиночество среди природы: привычка замыкаться в себе развивает чуткость, позволяющую подмечать малейшие оттенки в обращении людей так же, как среди полной тишины улавливаешь даже еле заметный шорох." -Оноре де Бальзак

***

- Органы дыхательной системы по-прежнему остаются на вас, подготовьтесь хорошо, на следующей неделе у вас зачёт по этой теме. - тут же поднялся недовольный гул учащихся. -Сэхун, останься. Парень медленно перевёл свой взгляд на преподавателя,который провожает учащихся за пределы кабинета. -Личные проблемы не должны сказываться на твоей учёбе, не забывай об этом. Каждый из нас столкнётся со смертью, - мужчина в сером костюме продолжает говорить, а у Сэхуна тем временем всё начинает кипеть  изнутри. -Хочешь или нет,но тебе придётся. Придётся принять это, зачем ты жалеешь и думаешь о той,которой уже нет в живых? Почему ты не думаешь о себе? Почему ты не жалеешь себя? Родных? Парень продолжает смотреть на этого взрослого человека так, словно в этот момент должно произойти что-то слишком ужасное и отвратительное. Вдруг, из-за таких слов он накинется на своего биолога, а потом будет тут же отчислен, что будет трагично для университета и для самого Сэхуна. -Когда ты последний раз разговаривал с матерью? - резко задаёт этот вопрос мистер Джун, заставая парня врасплох. -Когда ты последний раз разговаривал с младшей сестрой? - неловкое молчание. - Они потеряли тебя так, как потерял ты свою Вайлис. -Вы не правы. - голос Сэхуна ломается и обоим становится понятно, что у него стоит просто огромный ком в горле и это из ряда вон уже слишком личная тема для разговора. -Я живой, Вайлис - нет. Есть огромная разница между нами. Преподаватель внимательно смотрит на молодого парня и.. ухмыляется? -Твоя душа мертва. - говорит он. -А тело живое, оно не даёт тебе умереть.  У твоей Вайлис живая душа, но мёртвое тело. Понимаешь? Будь она здесь, то явно не одобрила бы твои выходки. Стало очень больно в области сердца. Однако, может учитель действительно прав, если бы Вайлс видела состояние парня, то ей бы это ой как не понравилось. Оба молчат и просто обдумывают эти слова,что продолжают гулять по маленькой аудитории. -Ты считаешь, что твоя жизнь закончилась на этом, но нет, ты не прав, но когда поймёшь это - будет поздно, слишком поздно. Твоя мать... - мистер Джун поджимает губы, а Сэхун тут же выпрямляется. -Что с ней? - перебивает он учителя. -Твоя мать упала, потеряв сознание от истощения. Не мне, как тебе знать каково это, когда пропадает аппетит, правда? В глазах Сэхуна нет ничего,кроме боли и ненависти к окружающим. И казалось, что уже ничего нет на свете, что могло бы изменить это. Смысл жить,возможно единственный, погиб три месяца назад. -Вот именно, не Вам,как мне знать каково это. Почему каждый, абсолютно каждый пытается мне сказать, что я не прав? Почему все думают, что это так легко? Вот так взять и отпустить человека? Вы думаете это подростковая любовь? Ха! Ничего подобного! Всё было очень серьёзно и никто не имеет право осуждать меня и мои поступки! Я могу хоть сейчас пойти и наглотаться таблеток, могу сию же минуту пойти и начать резать вены, а могу также, как и Вайлис - разбиться. Да, не в самолете, но полёт с высокого небоскрёба тоже, знаете ли, как вариант! - Сэхун говорил абсолютно серьёзно, что привело учителя в ужас. Он продолжал говорить о методах самоубийства так убедительно, что каждому бы показалось, что О Сэхун являлся профессионалом в этой области, но это было не так. Просто парень изучал способы облегчить себе жизнь, точней способы избавиться от такой жизни. -Мне уже всё равно. -продолжил он. - сдам ли я эти экзамены, сдам ли я этот зачет  по органам дыхательной системы или может я закрою свою сессию. Мне абсолютно всё равно - верите ли Вы в это или нет. В любой момент я могу покончить с телом, с душой уже проблем никаких нет, верно? Они стоят и смотрят друг на друга. Учитель поражён тем, что сказал сейчас студент, а студент, тем временем, удивлен непедагогичности и наглости учителя.

***

      Конец учебного дня. Сэхун, не изменяя своим принципам, сидит за роялем. Вокруг угнетающая атмосфера, как он это терпит? Возможно его психолог прав, ведь любой, абсолютно любой человек, попавший в эту ситуацию и пережив все чувства парня - свихнулся бы, но не О Сэхун, только не он.       Учёные говорят, что наш мозг, то есть человеческий мозг, принимает отказ, как физическую боль. Его отказ от реальной жизни причиняет лишь вред, ужасный вред.       На самом деле тело тоже ноет, каждый сантиметр, каждая клеточка кожи даёт о себе знать в то время, когда мысли в голове летают с большой скоростью.       Можно часами говорить о том, что приходится чувствовать молодому парнише, но от этого никому легче не станет. Правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь. Скорее всего это одна из причин почему Сэхун записывает свои видеодневники, легче рассказать о своей проблеме видеокамере, которая не будет в будущем жалеть тебя и обвинять в ужасных мыслях ,например, о суициде, хуже рассказать родителям или друзьям свои переживания, после которых становится не по себе. Это его личное мнение и никто не в праве судить о его правильности. Студент не заметил, как начал с гневом перебирать клавиши, между прочем, это очень плохой знак для него. После прошлого раза, когда Сэхун так громко и невпопад играл на рояле - ему стало ещё хуже,естественно морально. Что если этот метод выплеска своих эмоций - совершенно здесь неуместен?

***

День был солнечным, но очень холодным. По дороге домой, парень решил свернуть в парк, что оказалось в будущем плохим последствием для его организма, недостаток витаминов и холодный ветер отразились на иммунитете Сэхуна. Под вечер поднялась высокая температура. Ах да, учёные также утверждают, что клетки тела реагируют на все, что проигрывается в нашем сознании. Поэтому негативные мысли ослабляют иммунную систему, и мы испытываем недомогание.

***

"Ты мне не нужен, Сэхун, не нужен." "Я не люблю тебя, отпусти меня." "Прекрати держать меня, уйди, прошу, уйди отсюда" "Оставь меня в покое, хотя бы тут." Громкие крики Сэхуна разбудили Бэкхёна, парень лежал весь в слезах, такой слабый и очень хрупкий, словно у него был синдром хрустального мальчика. Высокая температура, вызывающая кошмары и даже галлюцинации в каком-то роде.Никто не думал, что из-за такой погоды ,как сегодня, можно так сильно простудиться. -Он никак не может прийти в сознание! -кричит Бэкхён на врачей скорой помощи. -Почему он никак не может прийти в себя?! Никто не собирается обращать внимание на него, потому что сейчас их внимание сосредоточено только на Сэхуне. В скором времени все направляются в огромное серое здание. Госпиталь. -Я не могу понять, почему он проснулся, но он, черт возьми, не с нами? Будто умом тронулся! - продолжает нервничать Бэкхён. -Сам подумай, у него температура слишком высокая, как тут не тронуться? Успокойся, всё с ним будет в порядке. - отвечает Чанель, пытаясь хоть чуть-чуть успокоить парня. Оба сидят за пределами палаты, где находится Сэхун и несколько врачей с медицинскими сестрами. Оба нервничают. Оба переживают. -Молодой человек. - грубый мужской голос заставляет открыть глаза Бэкхёна. Когда он успел задремать? -Вы можете идти домой, почти утро, не вижу никакого смысла здесь сидеть. Да, пока не забыл, есть ли какие-то проблемы у вашего друга? Парень смотрит на врача, не совсем понимая суть вопроса. -Пьянство? Наркозависимость? -Нет. -Эпилепсия? С нервами всё в порядке? -Да. - отвечает Бэк. -То есть нет. Точнее эпилепсии нет, но с нервами не всё в порядке. -Психических расстройств значит тоже нет? -А мысли о суициде считаются? - спрашивает парень у врача, но это скорее риторический вопрос. Взрослый мужчина хмурится. -Мысли о суициде? Парню не хватает внимания? Теперь хмурится Бэкхён. -Простите? Вот кто-то, а Сэхун не обделён вниманием, у него тяжёлая ситуация, в которой не каждому хотелось бы побывать. -Мы примем это к сведению, будем внимательно следить за пациентом, пока он не восстановится. - говорит врач, а Бэкхён лишь кивает. Проходит несколько секунд и парень разворачивается, собираясь уходить. -Не восстановится. - тихо говорит он самому себе. "Самоубийство - оружие слабых. -Сэхун"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.