ID работы: 5455995

Аддикция

Смешанная
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

/4

Настройки текста
"Это как сигареты. Ты скуриваешь одну по пьяне и думаешь, что все в порядке, но прежде, чем ты поймешь это, ты уже покупаешь блок в неделю. -Ретт Батлер" Белая комната, которая казалась совершенно пустой и отвратительной, была наполнена свежим воздухом. Прошло четыре дня с тех пор, как Сэхун попал в больницу. Антибиотики и много других медикаментов помогли избавится от горячки и от всего бреда, который появлялся в мыслях парня. И вот, он сейчас лежит, не моргая, просто смотря в одну точку на потолке. -Доброе утро, - всю тишину прерывает девушка, которая зашла в белом медицинском халате, но она совершенно не похожа на работника этого госпиталя, форма слегка отличается от местных мед.сестёр и различных врачей. - Меня зовут Элизабет и я пришла тебе помочь. - её голос был громким, а слова чёткими. Сэхун не обратил никакого внимания на эту девушку, которая по непонятным причинам сейчас здесь и думает, что хоть как-то поможет парню. Её волосы были идеально уложены, а макияж видимо занял как минимум полтора часа. Элизабет заметила, что этот пациент абсолютно не настроен на разговор. Хотя девушку предупреждали, что с ним будет очень сложно, но это её никак не остановило. -Хочешь ли ты этого или нет, но видеться мы будет с тобой как минимум раз в день. Как я уже сказала - меня зовут Элизабет. Элизабет Сент-Иллер. Я твой новый психолог, по совместительству просто соратник. Думаю, тебе легче будет высказываться тому, кто практически твоего возраста, нежели тому, кому за шестьдесят с лишним лет, не думаешь? - Сэхун продолжает смотреть на потолок, он не притворяется, что не слышит девушку, он на самом деле не слышит её. Больше всего сейчас Элизабет хочет узнать о чём думает её пациент. -Ну и славно. - говорит она и садится на стул, который изначально стоял около кровати. - Молчание-знак согласия. - Можно было заметить, что этот молодой психиатр был очень оптимистичным. Но правильно ли это? -Думаю, что мы подружимся. - она улыбается и наклоняет голову слегка на бок. -А ты? Ты так думаешь? Ответа нет. -Вот и отлично. Я слышала ты ни слова не сказал после того, как пришёл в себя. Кстати, ты вообще в курсе что произошло? Сэхун лишь делает большой вдох и выдох. -Ты прав, это уже не важно. - продолжает говорить Элизабет, будто ведя разговор со стеной. - Однако что бы тебе там не казалось - это все прошло. Можешь считать, что это был всего лишь кошмарный сон. Стул, стоящий рядом с кроватью Сэхуна противно скрипит, когда девушка поднимается. -Подумай хорошо: хочешь ты держать всё в себе или разделить свои проблемы с кем-то ещё, чтобы стало легко. - Элизабет поджимает губы и опускает взгляд на пол. - Я должна была для начала представиться, что я собственно и сделала, но на сейчас пока что хватит. Ты должен немного отдохнуть перед тем, как мы начнём работу. Не беспокойся, всё, что ты будешь говорить мне - останется тайной. Я обещаю. - она последний раз смотрит на Сэхуна, и, слегка улыбнувшись, выходит из палаты. "Легко не будет никогда. Лишь легче. -Сэхун"

***

-Как он? - спрашивает Бэкхён у врача, при входе в палату бедного Сэхуна. -Пока нет никаких сдвигов, но надеемся, что всё будет хорошо. Познакомьтесь, - мистер Ен поворачивает голову на девушку, стоящую рядом с ним.- Это Элизабет - новый психиатр нашего больного. -Приятно познакомиться, - девушка протягивает руку для приветствия. -Мне необходимо с Вами поговорить. -Со мной?- Бэкхён удивлённо вскидывает брови. -Зачем? -Ваш друг не ест и не пьёт, не разговаривает и никак не обращает на других людей своё внимание. Я пытаюсь выяснить в чём проблема. - спокойно говорит она. Её речь чёткая и уверенная. -Думаю, оставлю вас наедине. - вмешивается врач Сэхуна и, развернувшись на пятках, уходит. -Ну так что? В какой обстановке мы можем поговорить? -В каком плане? - спрашивает Бэк. -Мы можем сейчас пойти в мой офис или же встретиться вечером в каком-нибудь кафетерии. Бэкхён слегка заливается краской, а глаза начинают бегать по коридору. -Аа..Эм.. - он пытается что-то ответить этой красивой девушке. -Я занят. Элизабет слегка хмурит брови, но при этом улыбается. -Но это важно. - говорит она. -Вы обязаны рассказать мне всю ситуацию, в которой сейчас Ваш друг. Мистер Ен мне передал, что в его отделении лежит парень, пытающийся покончить с собой. Разве не так? -Погодите, я думал Вы приглашаете меня на .. -Что?Как Вы можете думать об этом? - перебивает парня Элизабет. -Свидания в рабочее время - не мой конёк. Глаза Бэкхёна направлены на эту молодую девушку. Как говорят: "Глаза-зеркало души.", поэтому Элизабет понимает, что хочет спросить парень, стоящий прямо напротив неё. Не зря ведь она работает психиатром. -Экстерном закончила школу, летом подрабатывала у отца в клинике, университет не представлял большой проблемы для меня, у моего отца в этом городе есть филиал, поэтому я переехала сюда. Учусь и живу, а также работаю. - говорит она. Бэкхён лишь слегка приоткрыл рот и приподнял брови от того, как Элизабет прочла его мысли и тут же ответила на его вопрос. -Что ж, тогда увидимся в Line Friends Cafe Garosu-gil* в 6 вечера, а перед этим, я ещё раз зайду к Сэхуну. И пожалуйста, я надеюсь, что Вы мне предоставите всю информацию, чтобы в будущем не было печального исхода.- девушка улыбается и разворачивается, чтобы уйти. - Стойте, Вы были у Сэхуна? - спрашивает Бэкхён. В его глазах тревога и много переживаний. -Да. - Элизабет снова поворачивается к парню, но уже опустив взгляд. -Всё будет хорошо. - она делает вдох.- Обещаю. - Девушка последний раз бросает взгляд на потускневшего друга Сэхуна и, уходит, но Бэкхёну кажется, что она до сих пор рядом с ним. Он будто понимает, что есть человек, который может помочь его лучшему другу. Как там говорится, надежда умирает последней?

***

POV Элизабет.       Я обычно не читаю карточки с биографией больных, потому что так легче знакомиться, ты не обращаешь внимание на какие-то конкретные вещи в человеке. Я много раз замечала, что если собеседник обращает твоё внимание на его минусы, то ты не специально, но начинаешь действительно их замечать, также и в больницах с досье пациентов.       Нет, я не работаю в психушках, в основном, я работаю с подростками в обычных больницах и госпиталях, так как очень много мыслей о суициде у них.Есть такие сайты, где сидят самоубийцы, но они пытаются отговорить друг друга прыгать с высокой башни или же резать вены. Каждый рассказывает свою историю и свои проблемы. Самые наихудшие ошибки в переубеждении суицидника покончить с собой - такие комментарии, как "Ты живёшь гораздо лучше других, тебе нужно благодарить судьбу, а не отказываться от неё." Поверьте, это не помогает, а лишь ухудшает ситуацию вдвое. Я не собираюсь читать карту Сэхуна, но я думаю, что у этого парня весомая причина хотеть закончить свою жизнь. Собственно, это я хочу выяснить сегодня. Даже сложно представить почему он страдает, хотя можно предугадать. Его покрасневшие глаза, сильно выпирающиеся скулы, тело очень ослабленное. Тут явно не обычная простуда, как сказал мне отец, по словам мистера Ена. Полупустой кабинет, можно сказать, что практически пустой, даже вдохи и выдохи имеют своё эхо в этом месте. Наверное это глупо,то, что у меня уже несколько пациентов, но я всё равно взяла на себя ещё одного. Возможно это всё потому, что редко встречаются такие ситуации, а я люблю всё новое и неизведанное, в этом есть какая-то прелесть жизни. Нет, не в том, чтобы разговаривать с самоубийцами, а спасать их. Спасать чужие жизни обычными словами. Мы ими можем не только сохранить жизнь, но и разрушить её. Пытаюсь выбросить все мыли из головы и начать вытаскивать свои вещи из этих больших коричневых коробок, чтобы хоть как-то обустроить мой новый офис. Это оказывается гораздо труднее, чем я думала, все документы, как оказалось, располагались не в алфавитном порядке, а в разброс. Я около часа пыталась выстроить все папки с бумагами на полку так, как нужно, но в итоге заметила, что не хватает одной единственной буквы. Одной чёртовой буквы. Уже начав злиться, пришлось взглянуть на часы. 17:15 До встречи с другом Сэхуна есть целых сорок пять минут, поэтому я успею заехать домой и переодеться из рабочей формы в обычную, потому что уверена, что на меня будут странно смотреть люди в кафетерии. Машина заводится достаточно быстро и вот, я уже выезжаю на дорогу. На улицах практически темно. Сумерки. Фонари пока не включились и город словно в затишье. Когда я впервые сюда приехала, то после Франции всё было по-другому. Атмосфера, настроение- всё уже не то, тяжело было привыкнуть к этому месту, но вскоре, я поняла, что я переехала в замечательный город. Буквально за десять минут я доезжаю до дома и захожу внутрь. -Элизабет, это ты? - кричит мне женский голос. -Да,Минсу, это я. - отвечаю ей. Минсу - моя соседка по этому дому. Университет установил правила, что если у них учатся студенты из-за границы и они живут отдельно, то универ предоставляет нам такого человека, кто хорошо владеет родным им языком. Живёт она здесь за счёт университета, а точнее за счёт родителей. Минсу очень богатая девушка, она отлично учится и в идеале знает несколько языков. Должна сказать, что изначально я боялась свою соседку по жилью, ведь неизвестно какой она была бы верно? Я благодарна судьбе, что мне подарили такую приветливую девушку. -Так вкусно пахнет! - говорю я, заходя вглубь дома. - Чёрт возьми, я же сказала, что не скучаю по дому и не обязательно готовить круассаны! -Ладно,хорошо, - она поднимает руки в знак того, что не хочет спорить. - Попробуй. - говорит она. -Тебе должно понравиться. Смотрю на неё и улыбаюсь. Ну почему она такая хорошая? -Не могу...Прости. Я сейчас еду в кафетерий. -С кем?У тебя новый ухажёр? Кто-то подкатывал к тебе? Почему ты молчишь? - А я ещё не упоминала, что она жутко любит меня донимать разными вопросами? -Это по поводу моего пациента, ничего личного, честно. - отвечаю я, улыбаясь. - Оставь мне на вечер. - подмигиваю ей и быстро направляюсь в свою комнату, чтобы переодеться. -Ну хотя бы один съешь! - кричит она мне вслед, а я лишь издаю что-то подобное на смех. Стараюсь одеться по погоде, смотрю на часы и понимаю, что могу опоздать. В конце концов, Элизабет, ты всегда была пунктуальной, в чём же сейчас дело? Беру ключи от дома на случай если Минсу уйдёт и бегу к машине. Спустя несколько минут я уже подъезжаю к кафетерию. Приехала я во время, но друга Сэхуна до сих пор нигде нет. Что ж, придётся ждать его. Прошло пять минут и ко мне подсаживаются два парня. Медленно поднимаю свои глаза со столика на них и узнаю знакомое лицо. -Больше всего я терпеть не могу не пунктуальных парней. - говорю я им. -Больше всего я не люблю, когда моего парня приглашают в кафе. - говорит один из них и.. Стоп, что? Парень справа ткнул локтем в бок тому, кто это сказал. Так, получается вот почему в больнице мне сказали, что он "Занят". Погодите, они это серьёзно или прикалываются? -Меня зовут Элизабет. - говорю я и протягиваю руку, но суровый взгляд ревнивого парня начинает прожигать меня. -Я новый психиатр Сэхуна и хотела побеседовать по тому поводу, что с ним случилось. Почему он в безысходности. -Замечаю, как его взгляд смягчается, но теперь возникло какое-то недоумение. -Экстерном закончила школу, работала у отца психологом, затем переехала сюда. Учится и живет, а также, как видишь, работает. - говорит тот самый парень из больницы своему другу. Убираю уже руку, потому что она устала виснуть в воздухе и дожидаться, пока её пожмут для приветствия. Улыбаюсь им двоим, когда замечаю как им стало неловко. -Меня зовут Чанёль. - говорит ревнивый паренёк. - Думаю ты знакома с моим парнем Бэкхёном. Я только сейчас поняла, что не знала, а может и вовсе забыла как его зовут. -Да, знакомы. - отчасти вру я.- Итак, надеюсь, что теперь недопонимания никакого нет, верно? Они смотрят друг на друга и Бэкхён медленно кивает головой. Этот жест означает, что он пытается передать Чанёлю, что всё хорошо. Мне можно доверять. -Все отлично. - говорит один из них, в то время, как к нам подходит официант и преподносит меню. -Мне пожалуйста Латте и какой-нибудь десерт на Выш выбор. - отвечаю я тут же. Пока парни выбирали что они закажут, мне позвонил отец. Пришлось отойти на минуту. Разговор был недолгим, обычные фразы, брошенные друг другу на подобии "Хорошего вечера" и "Береги себя". -Ну так что, - сажусь за столик, поправляя волосы. - Вы начнёте мне свой рассказ? Напряжение и капельки грусти парят между нами и я хмурюсь. -Ребята, я понимаю, что вы переживаете за своего друга, но не лучше ли рассказать мне всё как есть? - пытаюсь развеять эту напряженность. -Пожалуйста. - тихо говорю я, пытаясь внушить им своё доверие. Бэкхён кладёт на стол квадратный тонкий конверт. -Мы думаем, точнее надеемся, что сделали правильный выбор. - говорит Чанёль и складывает руки на грудь, слегка упираясь телом и локтями на стол. -Это самое важное, что у нас есть. В недоумении смотрю с начала на стол, где лежит конверт, а потом на парней. Жду, пока они скажут что это такое. -Видеозаписи с видеодневников самого Сэхуна. Он записывает их на протяжении трёх месяцев. Три месяца? -Так он пытается пережить свою потерю. Потеря родителя? -Его девушка погибла в авиакатастрофе. Бум. -Сэхун и Вайлис жили вместе с нами и... Они были очень близкими людьми. С самого детства Вайлс терпела выходки Сэхуна. По телу идёт холодок. -Мы не сразу заметили ухудшение в состоянии его здоровья, но потом стало всё просто ужасно. Почему я могла предположить всё, что могло случиться с Сэхуном, но не это? -Отвратительно не бояться смерти. - вмешивается Чанёль. - Мы не боимся её только тогда, когда она не касается нас или наших близких. Перевожу обратно свой взгляд на Бэкхёна, чтобы выслушать полностью историю. -Попыток самоубийства не было. -Возможно попытки и были просто мы о них не знаем. - снова вмешался Чанёль. -Мать не узнает своего сына, а отец просто смирился, хотя прошло всего-лишь три месяца. Всего лишь. - Там он говорит, - Бэкхён указывает на диск. -Что сам не в силах уже терпеть это. Пожалуй, это худшее, что мы могли слышать и видеть. Это очень больно. Тяжело поверить, что парень так сильно любил свою девушку, что готов покончить с собой. -Мы уже ничем не можем помочь ему. - говорят они. Выход есть. Должен быть. Правда? -Теперь он вообще с нами не разговаривает, мы не знаем что делать. Он держит всё в себе и это очень очень и очень плохо. -Зачем он записывал видеодневник? - резко выдаю я. В глазах Бэкхёна виднеется небольшая искра и я прекрасно понимаю, что он понял мой вопрос и уже ответил на него. -Чтобы в больнице ничего не произошло плачевного - мы дадим ему камеру. Не хочет разговаривать с нами, то пускай выговорится гаджету. - говорю я и отпиваю свой кофе. Парни смотрят на мои действия и слегка кивают головой. -Вот и чудно. - отвечаю я, откидываясь на спинку своего стула. "Надежда — самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой. -Ж. Бернанос." --- Line Friends Cafe Garosu-gil - небольшое кафе в Корее
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.