ID работы: 5455997

Любовь из прошлого

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2 "Знакомство с прошлым"

Настройки текста
-Он ещё не пришёл в сознание, профессор Дамблдор.- женщина протирала лоб Гарри.- Мэрилин, что же с ним случилось? -Поппи, когда он придёт в себя сообщите. Судя по всему ему около шестнадцати лет и его необходимо распределить на один из факультетов.- седовласый волшебник погладил бороду и посмотрел на часы.- Скоро прибудут ученики. После ухода директора прошло около получаса и Поттер разлепил глаза. -Ох!- медсестра приготовила стакан с укрепляющим зельем.- Наконец-то вы пришли в себя! -Что произошло?- невнятно произнёс Гарри. -Профессор Макгонагалл обнаружила вас на 7 этаже. Вы лежали без сознания, весь в ссадинах. Я их залечила. Вот, выпейте.- она поднесла стакан к губам парня. -Я в Хогвартсе?!- гриффиндорец подскочил.- Но... Но я же... как ?! -Успокойтесь, мистер... как вас зовут ? -Гарри...- он вспомнил слова Смерти "31 августа 1976 год"- П... Паркинс. -Мистер Паркинс, я раньше не видела вас в школе.-недоверчиво произнесла колдунья. -Я... меня перевели в Хогвартс из Ильверморни. -А, американец, странно, что персонал не предупредили. Что ж, вам необходимо поговорить с профессором Дамблдором, директором школы. Мадам Помфри удалилась и вернулся через 5 минут с главой Хогвартса. -Профессор, он очнулся. -Благодарю.- директор приподнял руку.- Оставьте нас одних. Женщина кивнула и скрылась за дверью своего кабинета, а старик присел на край кровати Поттера. -Меня зовут Альбус Дамблдор. Я директор этой школы. - увидев выражение лица парня он улыбнулся.- Не беспокойтесь, всё хорошо. Школьная медсестра вас подлатала. Да.. интересная ситуация сложилась. Прямо накануне нового учебного года. -Профессор.- замялся Гарри.- Что со мной было? Сколько я спал? -По меньшей мере 10 часов. Вы очень похожи на одного ученика. Вы случайно не родственник Джеймса Поттера? -Нет. Меня зовут Гарри Паркинс. И я никак не могу быть родственником п... Поттера. Я нездешний, попал сюда из Ильверморни. -А, да.. Американская школа чародейства и волшебства.- улыбнулся волшебник.- На каком факультете вы учились ? -Вампус.- наобум сказал парень. -Воин. Вам подойдёт факультет Гриффиндор. Гарри, вы в полном порядке, состояние стабилизировалось и вы можете присоединится к празднеству. Через полчаса начнётся пир по случаю нового учебного года. Я оставлю вам школьную форму, переоденьтесь и мадам Помфри проводит вас в Большой зал. *** Мантия несколько отличалась от той, что была у Поттера в его времени, на ней было 2 застёжки, а под неё нужно было надевать серый пиджак с эмблемой факультета. Он вертелся перед зеркалом, рассматривая себя. -Мистер Паркинс, пойдёмте. Большой зал был украшен к празднику, влаги факультетов развивались над длинными столами. Ученики обсуждали слух о новом студенте. Кто он? Каков он? На какой факультет пойдёт? -Говорят, что он американец!- молвили одни. -А я слышал, что он из Болгарии.- восклицали другие. В тот момент, когда Гарри вошёл в зал, воцарилась тишина, взгляды устремились на него. "Ничего не изменилось. Как всегда я в центре внимания"-подумал он. Дойдя до Гриффиндорского стола он приметил, что один студент засматривается на рыжую девушку, сидевшую через два человека от него. -Эй, Сохатый, тут кое-то поинтереснее!- хохотнул длинноволосый гриффиндорец и протянул руку Поттеру.- Здорово! Я Сириус. У него ёкнуло сердце. Его крестный, такой молодой, гордый и красивый. -Привет. Я Гарри.- он сел на свободное место. -Все тут спорят откуда ты.- посовещался тихий спокойный голос. Гарри посмотрел в сторону голоса- это Люпин. Шрамов меньше, чем в будущем, на мантии было несколько заплаток. -Ильверморни.- сдавленно ответил он. -Хэй! Американец значит? Как там в Америке? Удивительно, что ты худой, ведь... -Джеймс! Прекрати! Ни к чему эти предрассудки!- рыжая девушка подала голос. -Благодарю.- сердце Гарри пропустило ещё один удар. Это была его мама. Она была прекраснее, чем на фото или по рассказам Ордена Феникса. -Добро пожаловать в Хогвартс!- громкий голос директора разрядил обстановку.- В этом году у нас много новых учеников. Но есть особенный. Он не проходил распределение. Мистер Паркинс был переведён в Хогвартс из американской школы Чародейства и волшебства Ильферморни.- профессор подмигнул Гарри.- Поприветствуем же его и первокурсников аплодисментами. У Поттера абсолютно не было аппетита, он лениво тыкал видела в куриную ножку, краем глаза он увидел слизеринца, который так же ничего не ел и что-то бурчал, его чёрные волосы падали на стол и попадали в тарелку. *** Гостиная Гриффиндора. Староста факультета Римус Люпин распределял новеньких по комнатам. -Омеги налево и вверх, Альфы налево и вниз. Девочки направо. Всем все понятно ? Первокурсники дружно кивнули и разбрелись по комнатам. Староста вздохнул и обернулся, в кресле у камина сидел Гарри. -Ох. А ты чего никуда не идёшь ? Что-то не понял ?- Римус сел рядом.- Ты альфа или..- принюхался.- Тебе налево и вверх. Гарри, ты в порядке ? -Да... в порядке.- ответил Поттер и быстрым шагом направился в спальню. Омег оказалось на так много, он прошёл к своей кровати, разведал галстук, переоделся в пижаму, лёг под одеяло, огляделся. Из знакомых были только Римус и... Хвост. Тихо рыкнув Гарри снял очки и скоро уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.