ID работы: 5455997

Любовь из прошлого

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3 "Я Северус. Северус Снейп"

Настройки текста
Игры со Смертью. Такого исхода он не ожидал. В спальню закрадывались первые лучи солнца, все спали, лишь Гарри лежал в своей кровати и пялился в потолок. "Так. Я тут, живой, но все таки я тут. В прошлом, Мерлин его подери. Что же будет с Отрядом ? Они в 1996 году, в опасности, ведь Волан-де-Морт собирает сторонников, началась Вторая магическая война. Но здесь не лучше. В этом времени так же бушует войны против Лорда"- думал он. -Твою ж мать...- Поттер перевернулся на бок, укутавшись в одеяло. Так он пролежал ещё минут 20, встал, нацепил очки, оделся, проверив расписание и захватив учебники, спустился вниз. Первый урок- Зельеварение. -Одно радует, что не Снейп преподаёт. - буркнул Поттер, просматривая первый рецепт в учебнике. -Снейп?- послышался голос за его спиной, парень обернулся. За ним стоял его отец. Джеймс взлохматил волосы, которые и так были похожи на гнездо.- При чем тут Нюньчик? Гарри замялся. -Я... Я имею ввиду, что...- начал он медленно. -А ты прав. Если в будущем Снейп станет профессором, я своего ребёнка в Хогвартс не пущу.- хохотнул Джеймс. Паркинс(Поттер) наигранно усмехнулся. -И правильно сделал бы. *** Как оказалось, профессор Слизнорт не такой уж и плохой, Гарри в первый раз что-то понял и заработал 20 баллов для факультета. На выходе из аудитории его схватили за руки и оттащили в сторону. Это оказались мародёры. -Ты что-то шаришь?- удивился Сириус.- Старик всё без умолку болтал, я чуть утренний сон не досмотрел. -Эм... ну, вроде как. Честно говоря, я никогда не понимал этот предмет. Просто преподаватель в Ильферморни меня ненавидел и отнимал баллы.- выкрутился Гарри. -Неужели ?- Блэк состоит гримасу недоверия. Поттер-старший ткнул локтем в ребра друга и приобнял Гарри за плечи. -А как ты относишься к Квиддичу? -Прекрасно. Я был ловцом в команде факультета. -Хочешь играть за Гриффиндор ? -Было бы здорово.- улыбнулся Гарри. -Класс. Я капитан команды и по совместительству охотник. Отборочный тур будет в следующую субботу после уроков. Приходи, посмотрим на что ты способен. Мародеры ушли в направлении Большого зала, а внимание Гарри привлёк сутулый Слизеринец, который как будто оправдывался перед рыжей Гриффиндоркой- матерью Гарри. -Это глупо, Северус!- говорила она.- Почему ты водишься с ними? Они после школы вступят в ряды Того-Кого-Нельзя-Называть! Они сейчас проявляют интерес к Тёмной магии. -Я не вижу в этом ничего плохого.- возразил Снейп. -И ты туда же?- девушка подняла брови и скрестила руки на груди. -Я лишь сказал... -Что в этом нет ничего плохого.- она повторила его слова.- Они гадкие. Ты видел, что они сделали с Мэри с четвёртого курса? -А Поттер и его дружки чем лучше?- Северус перешёл в наступление. -Они хотя бы не используют тёмную магию. -Значит ты за них? За Поттера? -Поттер самовлюблённый болван. И я это прекрасно знаю. Лили развернулась и ушла, оставив друга в размышлениях. Снейп посмотрел в сторону Гарри, сгорбился ещё больше и быстрым шагом удался вслед за Эванс, шелестя мантией. Уже сейчас он был похож на летучую мышь. *** После обеда уроки закончились и ученики без дела шлялись по замку. Гарри решил посидеть на берега Чёрного озера и привести мысли в порядок. Он спрятался за кустами, чтобы быть в полном одиночестве. Он слышал смех Джеймса, он и его друзья сидели под деревом и что-то обсуждали. Поттер смотрел на водную гладь и вспоминал, что вот совсем недавно он, Рон и Гермиона сидели тут после экзаменов. Он безумно по ним соскучился, хоть прошло всего пара дней... нет. 20 лет. -Опа! Смотри, кто идёт, Сохатый!- раздался голос Сириуса.- Нюньчик, собственной персоны. -Кто хочет развлечься ?- хохотнул Сохатый. Гарри вылез из кустов и стал наблюдать. Джеймс держал палочку наготове и незаметно целился в сгорбленную фигуру. -Импедимента!- выкрикнул Поттер-старший и Снейп будто окаменел. -Нюниус!- пропел Сириус, медленно подходя к противнику.- Ты попал. Я никогда не видел такого никчёмного Альфу. -Бродяга, отойди в сторону.- Джеймс снова послал какое-то заклинание в Слизеринца. Теперь он повис над землёй вниз головой. -Умно, Сохатый. Левикорпус?- Блэк посмотрел в лицо Снейпа.- Сам придумал, а противостоять не можешь. Ещё пара заклинаний ударило по Северусу. Тут Гарри уже не выдержал. Он стремительно выбежал на поле боя и направил палочку на отца. -Экспеллиармус!- и вот Джеймс стоит безоружный, карие глаза сверлили Поттера. -Эй, Паркинс, ты что творишь ?- прикрикнул он. -Защищаю его.- Гарри указал на болтающегося Снейпа.- И вы ещё называете себя гриффиндорцами? Это подло. Нападать со спины. Что он вам сделал ? -Ну...- Сириус задумался.- Для начала он родился. Понимаешь? Сам факт его существования. -Тупо.- отрезал Гарри.- Отпустите его, а не то у вас будут проблемы. Джеймс поднял палочку и снова направил её на Поттера. -И что же ты сделаешь ? -Отпусти его!- прикрикнул Гарри и почти сразу в него полетело два заклинания.- Протего! Они отскочили и слово бумеранг попали в нападавших. Теперь Сириус начал безудержно плясать, а Джеймс повис вниз головой, как и Снейп и хохотал над другом. -Очень оригинально, Поттер.- с некоторым омерзением Гарри посмотрел на отца.- Скажи заклинание и опущу тебя, и Снейпа, и как-то остановим Блэка. Он не успел договорить, как к ним уже бежала профессор Макгонагалл. -Что тут происходит ?- она махнула палочкой и два ученика рухнули на землю, а Сириус, пыхтя, наклонился вперёд. -Профессор, они напали на Слизеринца.- без зазрения совести произнёс Гарри. -Ах вот как? За такое поведение я вынуждена забрать у своего же факультета 35 очков.-Волшебница посмотрела на стоящего позади двух друзей Римуса.- Мистер Люпин, почему вы ничего не сделали ? Я думала, что вы образумите своих друзей. Минерва ушла, прихватив с собой Мародёров для выговора и наказания. Гарри тоже собрался уходить, как услышал: -Спасибо. Он обернулся. Снейп стоял за ним, потирая руки. -Но я мог и без тебя обойтись. Я Северус. Северус Снейп.-он протянул руку Поттеру. -Как-то не похоже, что ты справлялся.- улыбнулся парень и пожал руку.- Я Гарри. Гарри П... Паркинс. А у тебя тут,- он провёл пальцем по щеке слизеринца, от чего бледные щёки Северуса покраснели.- Кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.