ID работы: 5455997

Любовь из прошлого

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4 "Мимолётное влечение"

Настройки текста
Из-за конфликта с Джеймсом Гарри распрощался с ролью ловца в Гриффиндорской команде по Квиддичу. В назначенную субботу его сокурсники отправились на поле, оставив Поттера одного. Парень прогуливался по второму этажу Хогвартса. Изредка мимо кто-то пробегал, но даже это не могло вывести разум Гарри из раздумий. Ноги сами вели его в Большой зал. Открыв тяжёлые двери он заметил, что помещение было пустым, за исключение одиноко сидящего за крайним столов слизеринца. -Северус?- Гарри направился к нему. -А? Это ты, Гарри. Почему ты не со всеми?- тихим баритоном спросил тот. -Квиддич... Что в нем такого особенного?- отмахнулся он, хоть и обожал эту игру каждой клеточкой своего тела. -Тебе не нравится?- искренне удивился Снейп.- Я тоже терпеть его не могу. Игроки пользуются таким успехом. Чертовы показушники. -Сев, почему ты сидишь тут один? -У меня нет друзей. Люблю одиночество. Можно подумать, поразмыслить... -Может прогуляемся? Слизеринец кивнул, выбрался из-за стола и пошёл следом за Гарри. Без разговоров они дошли до Астрономической башни. Солнце уже садилось, однако поле так же было занято игроками. Юноши сели на подоконник окна башни. -Скажи, Паркинс, почему ты заступился за меня?- наконец-то Северус подал голос. -Потому что вся эта ситуация... они поступили подло, нечестно. Нападать на человека просто так. Глупо, как минимум. Снейп, из-за волос, словно как из-за занавесок, посмотрел на собеседника, чёрные глаза сверлили Гарри. Не известно о чем он думал, и в этот момент он пожалел, что не практиковался в Легилименции. -Думаю, что я не один так бы поступил.- тихо заключил Поттер.- Я видел, как ты разговаривал с Эванс. -Мы вроде как друзья. Но мы поссорились. Из-за моих увлечений. -Увлечений?- гриффиндорец приподняла брови, точь-в-точь, как Лили. -Тёмные искусства. Это невероятно полезно и увлекательно. Важно знать... чему противостоишь. Следующие полчаса они просидели в тишине. Тем временем солнце скрылось за горизонтом, окрасив небо в розовый цвет. Подул ветер, чистый, свежий, он нёс опадавшие с деревьев листья, которые кружили в танце в нескольких дюймах от земли. -Тут так красиво.- тихо сказал Гарри и посмотрел на Северуса. Он же коротко кивнул и в ответ смотрел на Поттера. Его как будто ударило током. "Какие глаза... Тёмные, глубокие."- подумал Поттер и вот они уже оба тянусь друг к другу. Когда расстояние между их губами составляли пару миллиметров, гриффиндорец вздрогнул, отстранится, схватил сумку и соскочил на пол с подоконника. -М... мне нужно идти. Задали много.- Гарри быстро удалился. Он бежал в направлении башни Гриффиндора, а голове была каша, вязкая, непонятная. У него уже болел бок, дыхания не хватало, когда Поттер захлопнул дверь спальни омег. На ватных ногах он добрался до постели, скинул сумку и упал на мягкое одеяло. Гарри всего трясло. "Это же Снейп. Снейп, который меня терпеть не может в моем времени. Сейчас он моложе, но он тот же. Плевать, что он альфа. Плевать..." Сон накатил так же внезапно, как его дикое желание убежать как можно дальше из Астрономической башни некоторое время назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.