ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Я - человек. Ну, почти...

Настройки текста
— Кто ты?— Не, он что, прикалывается? — Охотник. — Так же спокойно сказал он, внимательно следя за моей реакцией. — Мм, а я Халк, слыхал о таком? Парень нахмурился. Он издевается, или что? Я действительно не понимала, к чему он клонит. — Прости, хотел пошутить. Получилось неудачно. Ещё раз извини. С этими словами он развернулся и пошел прочь. К счастью, мой дом находится в другой стороне. Туда-то я и направлялась.

***

Фэш в школе не обращал на меня ровно никакого внимания. Как будто меня и не существует. Как будто он не нес всякую ахинею о каких-то там Охотниках. Естественно, я его игнорила точно также.

***

Фэш.

Биология. Последний урок. Осталось потерпеть не так уж много. Совсем чуть-чуть. — В средние века красивых девушек считали ведьмами, впоследствии сжигая их на кострах, люди, сшитавшие себя вампирами, пили кровь своих жертв. Многие были пойманы и казнены. — Погодите, выходит, что вампиры реально существуют? — Спросил одноклассник. — Так, давайте разберемся, — биологичка обвела класс внимательным взглядом. — Все то, что вы привыкли считать вампиризмом — бред. Мифы о вампирах имеют свое начало с древних времен. То, что вы читаете в книгах и смотрите в фильмах— это все не то. На самом же деле, вампиры —такие же люди, как и мы с вами. Либо им нравится пить человеческую кровь, либо они хотели стать вампирами для крутости, показухи, и так далее... Ранее, так называемые вампиры, были среди нас, но в современном мире обескровленные тела и тому подобное... Не слыхала о таком. — А где появились первые вампиры? — Спросила моя соседка по парте. — Может кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? — В Венгрии. — Спокойно отпарировала Василиса. — О, так ты же сама наполовину венгерка! — Громко сказала какая-то девчонка. — Совпадение! — Не смешно, Лиза, — сказала учительница. Мне тоже было не до смеха. Далее биологичка завела разговор о коже, или о чем-то подобном, я не вникал. Мне было другое интересно. А именно, реакция рыжей. Сидит вон, бледнющая, глаза в парту. Выходит, я не ошибся. К ней в душу я-то и должен залезть. Кругом тьмища. Кажется, что вокруг неограниченное пространство, но нет: я четко осознаю, что кругом деревья. Лес. Глухой. Кроме того, я прекрасно чувствую находящихся в паре метров от меня ИХ. ОНИ рядом, я чувствую ИХ так же, как и ОНИ чувствуют меня. Я ощущаю ИХ, но не вижу, да и это мне не требуется вовсе. Вдруг появился ОН. Чужак. Тот, кто испортил мне жизнь. А вот ЕГО силуэт я вижу. ОН подходит ко мне и в паре метров останавливается. ОНИ замыкают круг. Всё, ОН в ловушке. ЕМУ не поддаться назад, не убежать, и ОН понимает это. Здесь свершится то, что предназначено свыше. Я отхожу еще на несколько метров, дабы иметь возможность разогнаться. И я разгоняюсь. ОН спокойно стоит, окруженный ИМИ. Такими же, как и ОН сам. Рукой я хватаюсь за ЕГО голову, тем самым подошвы моих ботинок пристраиваются на ЕГО плечах. Р-раз, ЕГО голова отлетает в сторону. Я прыгаю назад. ЕГО тело падает. ОНИ разжигают огромный костер. Обезглавленное тело летит в костер вместе с головой. Всё. Что я чувствую? Облегчение. Я ошарашенно смотрю на НЕЕ. На ту, чьи мыслеобразы сейчас посетил. Думаю, не трудно догадаться, на чьём месте я сейчас был. Думаю, что не трудно...

Василиса.

После урока биологии я спускалась по лестнице, когда меня догнал Фэш. Этот парень не даёт мне покоя: ходит за мной, постоянно наблюдает, я даже чувствую, как он прожигает дырку в моей спине своим взглядом. Говорит странные вещи, пытаясь меня в чем-то уломать. Впрочем сейчас он взял меня за локоть и бесцеремонно потащил по коридору первого этажа. Мы свернули за угол. В самом конце были пустые кабинеты, полные всяким техническим хламом. Туда-то он меня и затащил. Встал около двери, отрезая пути к бегству от этого ненормального. — Ну что, кровосос, мне кажется, мы не успели обсудить кое-что до конца, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.