ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Правда.

Настройки текста
— Отстань от меня! Ты меня уже достал! — Закричала я. — Тише, дура! — Прошипел он, закрывая мне рот рукой. —Если не хочешь привлечь к себе внимание, молчи! Я ведь не отстану, пока не выясню всю правду до конца, ясно тебе? Он приблизился к моему лицу, не убирая руки. Я широко распахнула глаза: сейчас мне было по-настоящему страшно. Я боялась его. Несмотря на силу, которой обладаю. Обладаю, когда оборачиваюсь. — Чего ты хочешь? — Сдалась я. — Ты вампир? Отвечай на вопрос. — Смотря, что ты имеешь в виду. — Не пытайся меня запутать. Я спрашиваю: твоя сущность, вампир? — Да, — сказала я. — Значит, ты и есть тот самый кровосос... — Он с отвращением убрал руку от моего лица и отошел к противоположной стене. — Что ты имеешь в виду? — Нервно сглотнула я. — Ты — тварь. Тварь, которая заслуживает смерти. — Но... Но почему же? Чем мы хуже вас? — Ха, она еще и спрашивает! Вы нелюди, у вас даже сердце не бьется. У вас нет души, вы мертвы внутри. То, что внешне — лишь оболочка. Вы убиваете людей, кучи людей, а зачем? Для поддержания собственной жизни... Какая польза от вашей жизни? Никакой, лишь угроза тем, кто живет вокруг вас. Все, сил больше нет. Я сползла по стене, закрывая глаза ладонями. Бесполезно. Слезы предательски потекли по щекам. Я всхлипнула. Хочешь не хочешь, а слышишь правду. Обидную правду. — Можешь считать нас кем угодно, — сказала я дрожащим голосом. — Только ты не знаешь всей правды. И навряд ли её узнаешь. С этими словами я выбежала из класса, по пути стараясь вытереть рукавом слезы. Я бежала по ступенькам школьного крыльца, когда кто-то очень быстрый и проворный схватил меня за рукав и развернул лицом к себе. Фэш. Я подалась назад, но он крепко держал мою руку. — Пусти, — спокойно попросила я. — Не пущу, пока ты мне всё не расскажешь. — Чего тебе надо? — Ну чего ты так взъелась, а? Я ведь не отстану от тебя, знай это. — Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе свою историю? — Именно. Заодно поведаешь мне, почему ты внешне больше похожа на человека, нежели на вампира. — Я не хочу больше здесь оставаться. — Ну пошли ко мне, или же в лес, — предложил он. — В лес, — сказала я. — Только.. Далеко заходить не будем. — Это ж почему? — Усмехнулся он. — Потому что. Иначе нас могут услышать.

***

— Как ты догадался о том, кто я? — По твоему поведению. По твоим мыслям. Я уставилась на него во все глаза. ЛЮДИ читать мысли не способны. А он НЕ ВАМПИР. От него исходит чисто человеческий запах. — Я не вампир, — засмеялся он, видя мое удивление. — Я — Охотник, и по-моему, я это уже озвучивал. У Охотников, как и у вампиров, есть Дар. У каждого он разный. Я, например, мысли не читаю, а ВИЖУ. Если человек представил или вспомнил картину, я это увижу. И на уроке биологии я кое-что увидел. Ты ведь догадываешься, о чем я, верно? — Да, — хрипло ответила я. — Я поняла, о чем ты. — Расскажи мне, что это значит. — Нет, так не пойдет. Надо по порядку, иначе ты не поймешь, — я глубоко вздохнула. — В общем, слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.