ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Назад в прошлое.

Настройки текста

***

— Это случилось 18 октября 2012 года, почти 5 лет назад. На тот момент мне было всего лишь 11 с половиной лет. Мы с родителями жили на окраине, и за двором начинался лес. Помню, темными дождливыми вечерами я любовалась им через окно. Было примерно часа четыре вечера, когда я поссорилась с мамой. Дома, кроме нас, никого на тот момент больше не было. Я вышла из дома и пошла в сторону леса. В сам лес я не заходила: я прекрасно видела наш дом издалека. Помню, что собирала красные, желтые, зеленые листья и любовалась ими. Вдруг слышу за спиной едва различимый шорох. Затем хрустнула ветка. Поворачиваюсь и р-раз! Вместо многовековых деревьев я вижу голубое ясное небо. А затем чью-то тень, так похожую на человеческую. Я успела подумать о том, что человек не может обладать такой силой, каковой обладало это человекоподобное существо. Потом тень склонилась надо мной. Это лицо я запомнила. Навсегда запомнила. Через секунду я почувствовала, что меня укусили за горло. Потом наступила темнота. Такой боли я еще не испытывала никогда. Болела каждая клеточка тела, я мысленно молилась о том, чтобы это поскорее закончилось... Я открыла глаза. Непривычное ощущение, что боль ушла. Вся. Я лежала, смотрела на небо, боясь пошевелиться. Боясь боли, которая могла вернуться. Шуршание сбило меня с толку. Я была более чем уверена, что рядом был ОН. Тот, кто укусил меня. Но это было не так. Пятеро. Столько их было. Они стояли в десяти метрах от меня. Смотрели с настороженностью. Они не были людьми, но тем не менее повели себя по-человечески. Они сказали мне, кем я стала, научили меня, как вести себя, чтобы не навредить другим и не вызвать подозрения. Я думала, что... Что теперь все будет хорошо, но не тут-то было. Мне принесли зеркало, и я наконец-то смогла увидеть, кем я стала. Я хотела вернуться к маме и продолжить жить, но... Посмотрев на себя, я с ужасом осознала, что подобное просто невозможно. Красные глаза, бледнющая кожа, жажда крови... Из человека я превратилась в монстра. О возвращении домой не могло быть и речи, и это меня окончательно убило. — А питание? — Спросил Фэш. Я улыбнулась. — Я не убивала людей. Ни одного человека за всю жизнь. Даже не пробовала крови. Ни человеческой, ни животной... — Не может быть. Не-а. Если ты вампир, то следовательно, без крови ты не сможешь существовать. Так что не ври мне. — А я и не вру. И терпеть не могу, когда мне так говорят, запомни. Так что либо не перебивай, либо оставь меня одну, — я опустила голову. Он заставил меня вспомнить ЭТО. В мельчайших подробностях. Я словно переживала тот день заново. День, который поменял всю мою жизнь от и до. — Я вспомнила о еде. О крови. Я жаждала её больше всего на свете. Только её и хотела. Но я понимала, что для этого придется убить. Стать монстром безвозвратно. Я попыталась вспомнить свою человеческую жизнь. Пусть хоть и очень смутно, но кое-что я вспомнила. Это были самые счастливые моменты с семьёй. В этот момент мне так сильно захотелось стать человеком, каким я была до, что я забыла про свой голод. Я просто представила себя человеком. Посмотрела в зеркало. И увидела свои синие глаза, бледноватую кожу... Так открылся мой дар. Да, точь-в-точь такой, каковой была, я не стала. Но всё же я была похожа на человека. Выглядела, как он. Из вампира я стала дампиром, если это можно так назвать. Я была в человеческом обличье, но вампирские инстинкты всё же остались. Обоняние, слух, например. Только зрение ухудшилось. Это плохо. Но силы прибавились. Я смогла вернуться домой. — Ты ведь не стала прежней, так? — Нет. Внешне я стала человеком, но во мне осталась лишь частичка себя той, которой я была пять лет назад. Я не сразу осознала, что вернуть себя прежнюю больше невозможно. — А почему ты почти ничего не рассказала о тех вампирах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.