ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. "Поговорим?"

Настройки текста
— Поговорим? — о, да. Я решилась на это. Просто в последнюю секунду вспомнила, что я Захарра Драгоций. Я смелым взглядом, гордо вскинув подбородок, посмотрела на Ника. — А нам есть о чём? — нахмурившись ещё сильнее, прохладным тоном осведомился он. Но меня не так просто сбить с толку. — Если я прошу, значит, есть о чём, — не менее холодным тоном ответила я, гордой походкой прошествовав мимо него и выходя в коридор, не оглядываясь. Почему-то я была уверена, что он последует за мной. Так и случилось. Вскоре за своей спиной я отчётливо услышала тихие ровные шаги. Не сбавляя темпа, я поднялась на второй этаж. Открыв дверь собственной комнаты, прошла к окну, лишь потом позволив себе обернуться. Ник вошёл следом за мной, закрыв дверь. — Так и о чём ты хотела поговорить? — Мне нужно тебе кое-что рассказать...

Василиса.

Я сидела на крыльце, докуривая третью по счёту сигарету. Мысли путались, произошедшее никак не укладывалось в голове. Перед глазами то и дело мелькали картинки, быстро сменяющие друг друга. Да, событий на сегодня более чем достаточно. Погрузившись в собственные мысли с головой, я не сразу заметила, как моё плечо сжала чья-то рука. — Знай, что, если тебе нужно высказаться, я всегда готов тебя выслушать, — Фэш опустился на ступеньку рядом со мной. — Ты видел, о чём я думаю,— уверенным голосом сказала я. Почему-то меня это не напрягает так, как раньше, наоборот, как-то спокойнее на душе, что-ли. Кажется почти что-ли естественным, как бы глупо не звучало. — Видел, — согласился парень. — Просто подумал, что ты хочешь выговориться. — Что это были за пули? — я задала вопрос, мучающий меня больше других остальных. — Рубиновые. Три пули, пущенные в тело кровопийцы друг за другом, смертельны для него. Пуля разрывает изнутри. Представь, как разорвёт вампира изнутри, если пустить в него аж три такие пули. — То есть, Кирилл останется без ноги? — Нет. Всё затянется примерно через неделю. Одна пуля не страшна, по сути. — Фу-ух, — облегчённо выдохнула я. — Хоть одна приятная новость за сегодня. Фэш чему-то улыбнулся и, взяв мою руку, стал перебирать пальцы. В кои-то веки я позволила себе немного расслабиться. Прикрыв глаза, я слушала звуки ночных шорохов. Но всё же остался один вопрос, который не давал мне покоя. — Они останутся? — спросила я, с надеждой глядя в лицо парня. — Я не уверен, но, скорее, да. Не знаю, что именно меня напрягло в его интонации. Просто я вдруг со всей отчётливостью осознала, что всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. И тон Фэша мне совершенно не понравился. — Знаешь, по-моему, ты чего-то не договариваешь, — неуверенно протянула я. И моя уловка сработала. — Ладно, — выдохнул он. — Я бы не хотел тебе это всё рассказывать... Только ты же всё равно не отстанешь, — и он с укором посмотрел на меня. — Не отстану, — подтвердила я. — Так что давай, рассказывай. Парень встал, сделал пару шагов в сторону палисадника, затем, словно передумав, замер на месте, не шевелясь. Я же, в свою очередь, в упор смотрела на него, мысленно прожигая дырку в его спине. Вдруг он резко повернулся в мою сторону и подошёл ко мне. Присев на корточки, Фэш взял меня за обе руки и посмотрел мне в глаза, грустно улыбнувшись при этом. — Они отправятся с нами в Москву, к дяде, — внимательно наблюдая за моей реакцией, произнёс он. — Что? Зачем это? — непонимающе спросила я. — Доказать, что они невиновны. Если это реально так. — Расскажешь мне всё подробно? — тихо спросила я. — Боюсь, у меня нет выбора, — рассмеялся Фэш. — Конечно нет, — прошептала я, подвинувшись к парню поближе. Медленно проведя носом по его щеке, я тихонько выдохнула и слегка коснулась его губ своими. — Так ты хочешь, чтобы я всё рассказал, или... — Да, пожалуй, ты прав, — непринужденно сказала я, отстранившись от парня. — Продолжить можно и после. Фэш хитро улыбнулся своими очаровательными ямочками. — Ну что ж... В таком случае, слушай...

***

Домой я притопала только к утру. Остановившись у двери, я терзала себя вопросом: зайти или не стоит? Зная характер моей строгой матери, я всё чаще склонялась ко второму варианту, только вот если не дам знать о своём появлении сейчас, потом уже может быть поздно. Решившись, я всё-таки тихонько постучала костяшками пальцев о железную дверь. Когда изнутри дома послышались тихие шаги, до меня вдруг дошло, что я так и не придумала, что ответить, если мама спросит, ( а она непременно спросит) где я была почти всю ночь. Я затаила дыхание, слушая, как мама возится с дверью по ту её сторону. Наконец дверь чуть-чуть отъехала в сторону. Но смотрела на меня не мама, а брат. — Ты где была? — свистящим шёпотом спросил он, буквально раздуваясь от злости. — Я задержалась от друзей, — я, как можно жалобнее, посмотрела на него. — Мама очень сильно злится? — Очень-очень сильно, — кивнул мелкий. Я закрыла лицо руками, сдерживая непрошенные слёзы. Ну вот, опять всё заново начинается. И снова это моя вина. — Да не плачь, я сказал ей, что встретил тебя по дороге домой, ты предупредила, что останешься ночевать у Дианы. Кстати, на полу в комнате я нашёл твой телефон. Сказал об этом маме, ну что ты его забыла и поэтому не могла позвонить. — Спасибо тебе! — я хотела обнять младшего брата, ведь он предотвратил очередной скандал в нашей семье. Только обнять он себя не дал, развернувшись в другую сторону. — Больше я так делать не буду. Поэтому думай и следи за временем. — Хорошо. — Тише иди, а то маму разбудишь. Я проснулась из-за звона разбитого стекла, судя по всему, на кухне. Взяла со стульчика, стоящего рядом с кроватью, мой телефон и посмотрела время. Двенадцать. Удивляясь, почему меня не разбудили, ведь в нашей семье не принято спать до обеда, я переоделась в домашние шорты с футболкой и пошла на кухню. Мама собирала в совок осколки от тарелки и выбрасывала в мусорку. — К счастью, — изрекла я, облокотившись о дверной косяк. — Я надеюсь, — не отрываясь от своего дела, сказала мама. — Помочь, — я протянула руку, чтобы забрать совок с осколками и напоролась на сердитый мамин взгляд. — Василиса, выйди с кухни. Не хватало ещё, чтобы ты тут порезалась. — Хорошо, — сказала я и направилась в свою комнату, решив навести там порядок. Я убиралась на столе, сортируя все учебники с тетрадками по полкам, когда мой телефон завибрировал, оповестив о сообщении. На экране засветился неизвестный номер и лишь одно слово: Погуляем?? Фэш. Я улыбнулась и продолжила наводить в комнате порядок с удвоенной скоростью. Я освободилась ровно через пятнадцать минут. Погода сегодня была на удивление тёплой, тем самым повышала настроение. Я вышла на дорогу и посмотрела по сторонам. Как я и ожидала, никого не было. Я не знала, куда мне идти, ведь Фэш не написал место встречи. Я услышала чьи-то шаги за моей спиной и обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.