ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Желание.

Настройки текста
— Хоть бы место встречи назначил что-ли, — полушутливо произнесла я вместо приветствия. — И тебе привет, Василёк, — отозвался Фэш, чмокнув меня в щеку. — Ну что, пойдём? — Пошли. Куда путь держим? — Сначала в тир, давно там не стрелялся. Я усмехнулась, глядя, как загорелись глаза парня при слове «тир». — Чего усмехаешься? — заметил он. — Не веришь, что я попаду что-ли, да? — Ну, если честно, — лукаво протянула я. — Не верю, что ты попадёшь подряд пять раз. — Ах так? Спорим на желание, что попаду? Я сделала вид, что задумалась. Всё-таки я знакома с парнем не первый день и знаю, что его самоуверенность ещё не признак того, что он действительно сможет выполнить что-то на все сто процентов. — По рукам, — я протянула ладошку парню. — Разбей, — равнодушно протянул он. — А теперь вперёд в тир, а то я уже порядком заждался. Примерно через пятнадцать минут мы были на месте. Парень заплатил, спокойно взял ружьё и прицелился. Я же присела на скамеечку неподалеку, с которой я могла спокойно наблюдать за парнем. С одной стороны, я, конечно же, хотела, чтобы Фэш попал, но, с другой стороны, мне чертовски не хотелось проигрывать ему желание, ведь непонятно, что этот извращенец мог бы мне загадать…

***

— Нет, нет и нет! Я бегала по комнате, собирая свои вещи и бросая их в огроменный чемодан. От осознания того, что времени у меня было очень и очень мало, я паниковала, причём сильно. — Так, Огнёва, успокойся, — Фэш подошёл ко мне вплотную, тем самым мешая мне собираться. — Отдышись, а то видок у тебя, словно марафон пробежала. — Отойди, ты мне мешаешь, — попросила я, пытаясь отодвинуть парня, только всё безуспешно. — Огнёва, ты чё, оглохла? — кажется Фэш начал выходить из себя. — Я тебе, вроде, по-русски сказал, ты никуда не едешь! Только вот терпение кончалось не только у него. — Драгоций, если ты сейчас не отойдёшь в сторону, я в тебя запущу чем-нибудь. — Желание, — сказал он, внимательно наблюдая за моей реакцией. — Чего? — задала вопрос я. И вспомнила. И от всей души надеялась, что он не имеет в виду то, что я подумала. — У меня желание, Василёк, или ты забыла? — с ехидцей произнёс Фэш. — Ты никуда не едешь. Я всё-таки запустила футболкой в Фэша. — Вы все уезжаете, а я остаюсь тут. Одна. Чудненько. — Ты не одна, у тебя здесь семья. А ехать к Астрагору, это последний поступок, который ты можешь совершить. — Почему? Парень положил руки на мои плечи и внимательно посмотрел в глаза. В комнате воцарилась идеальная тишина. — Это не важно. Просто поверь мне на слово и всё. Больше ничего не нужно. — Хорошо, — кивнула я, соглашаясь. В конце концов, если Фэш не хочет говорить всё, не надо. Я и так на все сто процентов верю ему. — Поэтому разбирай вещи. — Фэш, — я знала, что шансы на успех у меня минимальные, но попытаться ведь тоже надо, верно? — Останься ты со мной. Пожалуйста. Неужели Ник с Мааром без тебя не обойдутся? Фэш замер, словно статуя. Неужели я действительно так много прошу у него? — Василис, это серьёзный риск, — медленно проговорил он. — Поверь, пока рано тебе что-либо рассказывать… Всему своё время. Я бы и сам с радостью с тобой остался бы, — вдруг запальчиво произнёс парень, активно жестикулируя руками. — Но я не могу. Это может плохо закончиться для нас всех. Мы отвезём твоих вампиров к дяде, они решат свои дела и всё. Ничего страшного, это не займёт много времени. Ты мне веришь? — Да, — прошептала я. Моё сердце предательски сжалось в предвкушении скорой разлуки. За последние пару месяцев я так привязалась к Фэшу, что не представляла и дня без его присутствия и упорно не желала признавать тот факт, что не увижу любимого, как минимум, неделю. Это очень жестоко. — Ну же, не плачь, — Фэш нежно прижал меня к себе. — Я же вернусь, — улыбнулся он. — Обещаешь? — с затаённой надеждой спросила я. — Конечно обещаю, о чём вообще речь?

***

Несмотря на протесты Фэша, я всё же пошла проводить Беляевых с Охотниками в путь-дорогу. Казалось бы, они отправляются в маленькое путешествие и скоро должны уже вернуться обратно целыми и невредимыми. Но меня всё не покидало тревожное предчувствие чего-то нехорошего. Я рассказала об этом Фэшу, но парень лишь отмахнулся. Мы с Захаррой сидели на крылечке, Елена с Дианой всё ещё были в доме, проверяя, все ли вещи, которые им должны пригодиться в дороге, они взяли. Ярис с Киром топтались за двором, высматривая, когда появятся Охотники. — Что-то они долго, — сказала Захарра. Я посмотрела на девушку. Трудно было не заметить значительные перемены в ней. Обычно всегда весёлая и жизнерадостная, Захи сидела, понурив голову. Её руки мелко тряслись, она постоянно смотрела глазами по сторонам, словно выискивая что-то. Или кого-то. Я сидела в метре от неё и чувствовала напряжение, которое волнами исходило от нервничавшей подруги. И тут меня осенила догадка. — Захарр, — осторожно спросила я. — Мм? — невнятно пробормотала подруга мне в ответ. — Ты ведь... волнуешься насчёт того, как тебя там примут, дома? Подруга нервно рассмеялась. — Нет, Василис, это мне не интересно. И я бы не назвала это место своим домом. Мой дом здесь. И семья тоже. Просто... я не хочу возвращаться туда, пусть даже и на время, бороздить старые раны... Я чувствую, что мне будет морально очень тяжело это сделать. — Ты справишься, Захарр. Ты сильная, очень сильная, — я обняла подругу, пытаясь хоть как-то утешить. Если бы я могла хотя бы частичку её боли забрать себе, чтобы облегчить её терзания... Мои мысли прервал голос Дианы. — А вы чего здесь грустите? — девушка внимательно посмотрела на нас. Как только её взгляд задержался на Захарре, она понимающе кивнула. — Надеемся на лучшее, — попыталась улыбнуться я, но улыбка вышла какой-то грустной. — Э-эй, ты чего раскисла? — Ярис, оказавшись рядом со мной, потрепал меня по плечу. — Соскучиться не успеешь, как мы уже тут будем. — Без вас будет скучно, — признала я. — Чего это они так долго копаются? — спросила Диана, имея в виду Фэша, Ника и Маара. — Не знаю, уже должны быть здесь, — сказала Елена, закрывая дом на замок. — Я их чую, вроде как, — секунда, Яриса и след простыл. Видимо, направился встречать ребят. — Вроде как или точно? — пробубнила про себя Захарра. — Я их слышу, — напряглась Елена. Спустя пару минут и я услышала голоса. Но на фоне всех голосов отчётливо выделяла один-единственный, самый родной голос. Голос, звучанием которого мне не посчастливится насладиться ещё очень долго. Я вытерла рукавом слёзы, проступающие в уголках глаз, надеясь, что никто не заметил моей минутной слабости. — Ну что, пора прощаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.