ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Риск

Настройки текста

Фэш.

О том, что я повёл прямиком в Змиулан всю семейку Беляевых, дядю решил не предупреждать, пусть будет сюрпризом. Изначально он дал мне задание собрать их всех и привести к нему ( что я, собственно, и сделал). Только вот дядя очень непрозрачно намекнул, что основной целью моей поездки является девочка-вампир с очень интересным даром. Её-то я и должен был привести к нему в первую очередь под любым предлогом. Конечно, стража у ворот моментально доложила Астрагору о прибытых гостях. Вместе с Захаррой их отправили к нему, а меня в свою комнату, в которой я находился уже несколько часов в ожидании своей очереди. И наказания. Возможно, моя участь не была бы настолько печальной, если бы я мог хоть как-то отмазаться. Только я прекрасно осознавал, что это бесполезно. Астрагору невозможно солгать, он искусно отличит любую ложь от правды. И внутренний голос подсказывал, что если дядя прознает о моих чувствах к Огнёвой, пострадаем оба. От раздумий меня отвлёк стук в дверь. Я распахнул её и напоролся на хмурый взгляд Рока, единственного сына Астрагора и моего двоюродного брата по совместительству. — Астрагор ждёт тебя, Фэш. — Хорошо, — смиренно произнёс я, следуя за Роком, хотя прекрасно знал дорогу сам. Как только я подошёл к зале, входные двери распахнулись сами собой, пропуская меня внутрь и тем самым отрезая мне пути к отступлению. Ступая размеренным шагом, я вошёл в помещение, почтительно остановившись недалеко от дрери. Астрагор стоял спиной ко мне, делая вид, что наблюдает за тренировкой юных Охотников из окна. — Рад тебя видеть, дорогой племянник, — произнёс он и развернулся ко мне. Я почтительно поклонился, как было у нас принято. — Итак, думаю, сразу приступим к делу, — дядя с минуту помолчал, внимательно меня разглядывая, а потом продолжил. — Честно признаться, Фэш Драгоций, на этот раз я недоволен тобой. Очень недоволен. Беляевых ты мне привёз, это очень хорошо. Хотя, признаться, я был очень удивлён, когда увидел в их числе Захарру. — Я тоже, — признался я. — Где она сейчас, если не секрет? — Племянница не захотела оставаться здесь, впрочем, это её право. Она вместе с остальными Беляевыми отправилась обратно. Ну хоть что-то хорошее во всём этом. Если сестру не заподозрили в сговоре со мной, то ещё есть малюсенький шансик, что Василису спасут. — Василису Огнёву ты мне так и не доставил, племянник, — разочарованно произнёс Астрагор. А я, в свою очередь, удивлённо покосился на него. При мне дядя никогда не упоминал ни имени, ни фамилии Огнёвой. Поэтому я сделал определённые выводы, что Астрагор не знал, как её зовут. Получается, либо он специально не называл её имени, либо узнал, когда я уже был на "задании". Ну и какие сюрпризы ты мне ещё подготовил, дорогой дядя? Астрагор медленно подошёл ко мне, не спуская с меня своего цепкого взгляда. Взгляда, от которого, казалось бы, невозможно укрыться. Но я попробую. — Я не справился с заданием, дядя, — состроив виноватое выражение лица, сказал я. — Меня волнует кое-что другое, Фэш. Ты — мой лучший ученик, который на протяжении всей своей жизни справлялся с самыми непосильными заданиями, возвращаясь лишь с парой царапин. И тут ты мне сообщаешь, что провалил задание по сложности ниже среднего. Этот факт заставляет меня насторожиться. Ты скажешь мне, в чём дело? Я смотрел на противоположную стену, чтобы не встречаться взглядом с Астрагором. Единственный наиболее удачный выход из всех — промолчать, что я и сделал. Дядя прождал несколько минут, вероятно, надеясь, что я изменю своё решение и всё ему выложу. — Думаю, пребывание в подземелье остудит твою умную голову.

Василиса.

Одевшись и захватив рюкзак с учебниками, я вышла из школы. Шла домой и думала о том, как сильно всё изменилось. Если Беляевы и Фэш добавляли в мою жизнь толику разнообразия, тем самым делая её значительно интересней, то теперь эта самая жизнь снова стала серой и унылой. Прошла неделя, а каждый день полностью похож на предыдущий. Школа – дом – домашняя работа – сон и так по кругу. Я очень ждала их приезда, как сильно, не передать словами. Не передать словами и моё состояние, в котором я пребывала, проснувшись одним воскресным утром. Я чувствовала, что сегодня должно что-то случиться, они должны, наконец, приехать, ведь восемь дней уже прошло. — Конечно должны, куда мы от тебя денемся? Я подскочила на месте с кастрюлей супа, которую держала в руках. По привычке я проговорила последнюю фразу вслух, как обычно, не заметив этого. — Захарра! — я подскочила к девушке, которая опиралась о дверной косяк кухни, и заключила её в свои объятия. Девушка крепко обняла меня в ответ, не переставая улыбаться. — Я тебя хоть не сильно напугала? — Ничего, я привыкшая, — пробурчала я. И всё же немного обидно, когда сзади вот так вот подкрадываются и словно невзначай что-то громко произносят, когда ты увлечённо чем-то занят. Вдвойне обидней, когда такое происходит несколько раз подряд, ты просишь, чтобы человек больше такого не делал, а он продолжает снова и снова... — Ну ладно, прости, — подруга сделала виноватое выражение лица, но её озорные глаза выдавали её с потрохами. — Проехали, — сказала я, желая перевести тему. — Как всё прошло? — Вполне неплохо. Мы во всём разобрались, никаких сложностей не возникло, в общем. Я внимательно посмотрела на подругу, но она казалась мне вполне невозмутимой. Мне казалось, что Захарра явно недоговаривает. Я знала её несколько лет, и все эти несколько лет мы были хорошими подругами, поэтому я могла с уверенностью сказать, что хорошо знаю её. Если бы ей нечего было скрывать, она не ограничилась бы ответом, состоящим всего лишь из пары предложений. Но я решила не давить на неё, поэтому переменила тему. — Фэш зайдёт сегодня? — спросила я. Повисла напряжённая пауза. Я обернулась и посмотрела на подругу. — Захарра, где он? — Брат не приехал, — каждое слово подруги с болью отдавалось в голове. — Его не пустили сюда. — Он... вообще больше здесь не появится, да? — Он тебе обещал что-то перед отъездом? — Захи положила руки мне на плечи и заглянула в глаза. — Да. Обещал. Приехать. — с упрёком в голосе сказала я. Подруга улыбнулась краешком губ. — Если братец что-то обещает, — поучительным тоном произнесла она. — То будь уверена, что он разобьётся, но выполнит обещанное. — Но... — тихо возразила я. — Его не пустили, как он приедет? Не сбежит же. — А вот это уже не твоя забота, Василиса. Он приедет, правда, чуть позже. Не переживай. Да и мы всегда рядом с тобой. — Спасибо тебе, — я ещё раз обняла подругу. — Было бы за что, — усмехнулась она. — Ладно, Василис, мне пора бежать. Заходи к нам, когда свободное время появится. — Завтра и зайду, — хмыкнула я в пустоту. Подруга исчезла, как по щелчку пальцев. Я очень сильно соскучилась по всем, но, как будто назло, в единственный выходной от школы день мама навалила на меня столько дел... До ночи бы закончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.