ID работы: 5456222

Зачем же ты вернулась?

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Крис. — Амелия, ну твою мать… — я сидел на краю ее кровати и читал ее дневник, я просто не мог понять.       Время уже было 9.56, мне уже пора было уходить, как вдруг в дверь позвонили.       Я спустился на первый этаж и пошел открывать дверь. На пороге стоял Вильям, Максим и Николь. — Что такое? — я смотрел на ребят непонимающе. — Крис, вот держи… Это ее вещи… — протянула мне пакет Николь в нем и правда лежали какие-то вещи, и записка? — Спасибо… — я достал эту записку, знакомый почерк, это был ее почерк, прощальные слова, что? — Прочти записку, ты последний был в ее списке… — я кивнул в ответ, после чего мы попрощались и я пошел обратно в ее комнату.       Собрав все вещи, я вызвал такси, мне не пришлось ждать долго, таксист приехал очень быстро.       Сев в машину я ехал и смотрел на город, смотрел глазами Амелии, каким она бы его запомнила на последок. В руках у меня была та самая записка, я не хотел читать ее сейчас, я хотел прочитать ее на могиле ее…

***

      Спустя какое-то время я прибыл в аэропорт Стокгольма, меня встречал отец. В его глазах была видна вина, будто он сам себя винил в том, что ее больше нет, как и мамы. — Отец, не вини себя! Ты не виноват в том, что случилось. — я положил руку на его плечо. — Кристофер, вот скажи мне. Как мы теперь будем без нее? Мы будем переживать туже боль, что и тогда когда потеряли маму? — он смотрел с холодным взглядом на меня. — Я не знаю, но я могу точно сказать, что мы справимся со всем этим… — мы шли и разговаривали на счет этой темы, уже подойдя к машине.

***

Утро следующего дня, 10.21.       Я стоял перед зеркалом в своей старой комнате. На мне были надеты черные брюки, черная рубашка и пиджак. В карман пиджака я положил ту самую записку. Я смотрел на себя и думал про себя. — Последний в списке? К чему это все вообще? — сунув руку в карман, я начал мять ту самую записку. — «Да, Кристофер, ты последний в ее списке, который причинил ей боль!» — во мне говорил какой-то голос. — Боль? Какую еще боль? Я ничего не делал ей! Я лишь пытался уберечь ее, но у меня ничего не получилось… — я уткнулся лбом в то самое зеркало и пристально смотрел самому себе в глаза, я не понимаю что делаю. — «Именно боль! Ты виноват, что ее больше нет! Нет той яркой девушки, которая могла одарять всех своей яркой и запоминающей улыбкой! Ее больше нет! И не будет! Никто не сможет узнать про такую девушку — Амелию Шистад! Теперь это просто имя и фамилия умершей девушки, которая ничего не смогла исправить!» — у меня начали поступать слезы. Да я понимаю, парни не плачут, но от такого никак не сдержишься…

***

      Ну, вот и все. Гроб уже закапали, никто ничего не сказал, ведь кроме меня и отца никого не было, да и зачем здесь кто-то нужен?       Отец пошел к машине, а я хотел еще пару минут постоять и прочитать ту самую записку.

« Простите меня, что так получилось. Я понимаю, что не смогу объяснить причину моего поведения, но все же, я постараюсь. Все началось с того момента как я вернулась, вы все понимали, что вся моя жизнь пошла по пизде. Вы все понимали, что мне нужна поддержка, но поддержки не было, ее просто не было. Вы все жили так, будто ничего не происходит, но вы видели, как я страдаю, вы все видели мои страдания, которые я испытывала все полгода, все эти чертовы 6 месяцев, мне нужна была поддержка. Да я понимаю, почти три месяца я лежала в коме, да я понимаю, но не понимаю почему, сука, я была в коме! Может быть, мне расскажет мой дорогой братец, почему же я могла впасть в кому? Ах, да, ты же „не знал“, что я не выношу драки, ты же это знал это прекрасно. Ты прекрасно тогда слышал мои крики! Ты видел меня сидящей на коленях всю замершую! Ты видел! Но подошел в тот момент, когда я начала отключаться! Благодарю тебя! Именно ты знал, что у меня осложнения со здоровьем, и я в любой момент просто могу взять и отключиться на ровном месте, не известно на какой срок… Спасибо… Моя самая любимая и лучшая подруга Николь, если тебя так можно назвать. Спасибо тебе за те года общения, но ты поступила со мной как сука. Ты знала, что я любила Максима, и нарочно сделала все, чтоб я начала страдать! Тогда ваш разговор с Крисом, я же слышала все, помнишь? Ты говорила: „Она навсегда вернулась? Или так, опять свалит на год, два?“ Именно в этот момент я поняла, что я зря вернулась, просто зря! Счастья тебе с Максимом. Ну, привет Максим. Мой бывший лучший друг, благодарю тебя тоже за те прекрасные моменты, проведенные вместе, я буду всегда помнить такого друга как ты. И возможно ты даже не догадывался о моих чувствах к тебе, и ты наверно не понимал, почему мы просто взяли и перестали общаться, но то случилось из-за Николь… Вильям, дорогой Вильям! Спасибо тебе за все-то время, которое ты был со мной! Спасибо тебе за поддержку, которая так нужна была мне. Прости, что соврала по поводу переезда в Стокгольм, я просто не хотела, чтобы ты знал правду… Но наверно тебе все рассказал Кристофер, я в этом надеюсь. И на этом я бы хотела закончить весь этот написанный бред. И да, если кто-то из вас найдет мой дневник, а это окажется Кристофер, то возможно вы поймете, вы все поймете, со временем… »

POV Амелия.       Я простой облик человека, только не видный никому. Я стою около своей могилы, и перед ней стоит Кристофер, стоит и читает ту самую записку, которую я успела подкинуть Вильяму. Именно в тот момент, когда я направилась в туалет, чтобы взять и покончить с собой, но ничего не получилось.       Я до сих пор жалею о свершившемся, просто жалею. Мне жаль, что я так поступила с отцом, с братом, но я так больше не могла.       Этот голос, этот самый голос просто до сих пор преследует меня после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.