ID работы: 5456222

Зачем же ты вернулась?

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
POV Крис Большой опустевший дом. В нем больше нет той капельки радости, которая была каждый день, ее больше нет. Я постоянно сижу в гостиной и смотрю телевизор, так как заняться больше было нечем. На вечеринки я не хожу, ни с кем толком не общаюсь. Да и в чём смысл этого общения? Зачем оно, если все начнут забывать тебя, когда ты умрёшь?.. С того момента прошло около двух недель, а я никак не могу прийти в норму. На часах было 00.45, почти час ночи. Не мог уснуть - боялся закрыть глаза и увидеть ее силуэт… Одевшись, я вышел во двор дома. На улице лил дождь. Я прошел к беседке. В голову лезли вспоминания, как когда-то мы сидели, увлечённо общались и играли в «Я никогда не...». Нам было так весело... Я бы мог сутками напролет слушать ее, смотреть на ее улыбку, смотреть в ее прекрасные глаза. — Амелия, я знаю, что, возможно, ты не услышишь меня, но все же… Прости меня, такого идиота, что не сберег тебя. Мне бы очень хотелось, чтобы ты сейчас была рядом, просто сидела, уткнувшись мне в плечо, и начала что-то бормотать себе под нос. Прости меня… — Я сидел и смотрел на ночное небо и вдруг ощутил чье-то присутствие рядом с собой. POV Амелия Я просто дух, постоянно находящийся рядом с ним. Я оберегаю его так, как бы он оберегал меня. Мне бы не хотелось, чтобы с ним случилось что-то подобное, но я вижу, что он начал накручивать себя. Он стал закрываться в себе, и это самое страшное, что могло с ним произойти. «Амелия, ты же знаешь, что можешь прийти к нему во сне и объясниться с ним», - опять сказал мне тот странный голос. — Правда? А почему ты, сука, раньше не сказал мне это? «Да а ты разве не знала?» — В этом голосе был слышан смешок, от чего я просто взбесилась. — Нет! Этого я не знала! — Начала кричать я. POV Крис Я просидел на улице примерно часа два, после чего пошел в дом. Направляясь в свою комнату, я переоделся, лег в кровать и быстро заснул. Довольно быстро… «Крис, перестань отталкивать от себя друзей! Перестать закрываться в себе! Перестань винить себя во всем, ты не виноват, что так получилось. Это был мой выбор, так что успокойся и живи дальше, прошу тебя!» — Я слышал довольно знакомый голос, но вот откуда он исходил, я не мог понять. Я очнулся довольно в знакомом месте. Комната Амелии? Что я здесь делаю? «Кристофер, послушай меня! Умоляю!» — Голос становился все громче и почти переходил на крик. Я встал с кровати сестры и пошел вниз, пытаясь найти того, кто говорил все это. Пройдя в гостиную, я увидел ее. Она стояла в длинном до пола белом платье. Распущенные волосы, заплаканные голубые глаза, в которых была видна смерть… — Амелия?! — Я стоял в немом потрясении, не веря своим глазам. — Но как? Ты же… — Это сон. Кристофер, послушай, живи так, как и жил до моей смерти. Это не твоя вина — это был всего лишь мой выбор. — Она направлялась ко мне и шла медленно, повторяя все то, что она говорила ранее. — Амелия, но почему? Просто объясни, почему ты это сделала? — Я подошел к ней и обнял так сильно, насколько хватило сил. В моих глазах стояли слезы. — Ты все узнаешь в моем дневнике… И да, никогда не вини себя в чем-то. Ты не виноват, запомни это. — В этот момент она обняла меня в ответ, и мне стало так хорошо на душе. — Прошу, не уходи… — Я держал ее на протяжении всего времени, всхлипывая, пока не услышал какой-то звук. — Крис, тебе пора. Да и мне тоже уже пора уходить. — Я начал просыпаться и слышал последние ее слова. — Я всегда рядом. Я никогда не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.