ID работы: 5456316

Отель желаний

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Из головы Трис никак не шёл рассказ о сыне босса, но девушка не намерена была сдаваться, поэтому твёрдо решила помочь Маркусу. Вот только блондинка не могла ума приложить, как это сделать. Как заставить человека полюбить то, что ему не нравится? Будто бы это было так просто. Но Трис понимала, что Маркус не стал бы обращаться к ней за помощью, не будь все так серьёзно. Но умница-Трис решила действовать по обстоятельствам. Для начала нужно было лично познакомиться с этим Тобиасом и понять, из какого теста этот парень. Но сейчас девушка намеревалась покинуть стены отеля и направиться домой.       Как только Трис оказалась в своей машине, рука сама потянулась к телефону. Длинные гудки замерли в груди, но голос на том конце трубки развеял все тревоги.       — Привет, мам. Как дела? — спросила девушка, лавируя по улице среди потока машин.       Мама… Как много в этом слове! Четыре буквы, а сколько любви, нежности и ласки! Натали Прайор была утонченной женщиной. В её карих глазах Трис всегда находила спокойствие и понимание, заботу и любовь. Не удивительно, что к ней всегда тянулись люди. Натали Прайор работала детским педиатром, и общение с такими крохами научили её терпению и пониманию. Её муж, отец Трис, Эндрю Прайор держал аптеку, поэтому можно было сказать, что родители Трис были с медицинским уклоном. Конечно же, Эндрю расстроился, когда его дочка не захотела идти по стопам родителей, но очень скоро смирился с её выбором, а потом даже стал гордиться ею.       — Доченька, как ты? Мы с папой нормально. Отец работает, видимся только по вечерам. А я в отпуске. Планирую отдых, но разве с твоим отцом можно что-либо загадывать? — мама рассеялась в трубку, и Трис улыбнулась. Она любила мамин смех, тихий, спокойный, будто перезвон колокольчиков. — Ты как? Как Карибы?       — Все хорошо, мам, — призналась Трис, — только прилетела, уже побывала на совещании. Грядут перемены, только пока не знаю, хорошие или нет.       — О чем ты? — забеспокоилась Натали.       — Маркус попросил меня, чтобы я… — Трис запнулась, подбирая слова. — Чтобы я понянчилась с его сыном, который прилетает домой. Он учился в Лондоне, но теперь решил вернуться, и мне нужно обучить его.       — Обучить? — непонимающе переспросила Натали.       — Да, что-то вроде учителя и ученика. Сама не пойму, почему именно я? Но Маркус попросил, и я не могу отказать. Господи, и за что мне все это? — сокрушалась Трис в трубку.       — Значит, так нужно, — протянула Натали, но от Трис не ускользнул сарказм матери. — Интересно, какой сын у Маркуса?       — Мама! — Трис укоризненно осадила маму. — Наверное, какой-нибудь мажор…       — … или красавчик… — протянула мечтательно мать.       — Может, он вообще какой-нибудь кретин? Или тихий «ботан»? В общем, у меня есть время, чтобы подумать, что с ним делать и какую тактику выбрать, чтобы… — Трис не успела договорить, потому как от сильного удара выронила трубку.       Девушка не сразу поняла, что произошло, но тут же пришла в себя. Когда же Трис сфокусировала взгляд, то пришла в ужас: её красный «Форд» впечатался в зад роскошного «Мерседеса». «Проклятье! Только этого не хватало!» — мелькнуло в голове девушки, и Трис безнадёжно прикрыла глаза.       Резко распахнув их снова, блондинка уперлась взглядом в высокого парня, который смотрел на неё поверх своих солнечных очков. Мужчина внимательно перевел взгляд на то место, где соприкоснулись их автомобили, и усмехнулся. «Наверное, думает, что все женщины за рулём, как обезьяны с гранатой», — мелькнуло в голове девушки, — кретин!». Парень поманил девушку из машины, а сам отступил на шаг, снова оценивая ущерб. Блондинка тяжело вздохнула, но все-таки вышла из автомобиля.       — Я вас даже не заметила, — начала оправдываться девушка, на что парень расхохотался, и Трис это не понравилось.       — Не сомневаюсь, — ответил незнакомец и снял очки. Под солнцезащитными стеклами парень прятал карие, цвета тёмного шоколада глаза, которые внимательно оглядывали девушку. — Наверное, недавно за рулём? — смело предположил он, и Трис почувствовала удар по своему самолюбию.       — Не меньше, чем ты, — огрызнулась девушка.       — Эй, постой, это ты въехала в меня, а не я! — тут же осадил девушку незнакомец, разводя руками. — И вообще, я думал, что получится договориться, но, судя по всему, ты не настроена на это, поэтому будем вызывать копов, пусть решают, какое тебе светит наказание, — парировал парень.       — Я не виновата, что тебе вздумалось затормозить передо мной, — попыталась оправдаться девушка, но наглость парня уже доводила мозг до точки кипения. — И вообще, это ты во всем виноват!       — Я? — искренне удивился парень. — Если ты плохо училась на курсах вождения, то в этом нет моей вины. Обрати внимание, что я притормозил на красный свет, — незнакомец указал рукой на светофор, и Трис сжала губы: он прав.       Трис было неловко, но в тот же момент её очень взбесил этот хам. Почему он делает какие-то выводы о ней, не зная её? Кто ему дал право на это? Да ещё и высмеивать её? Кретин! Идиот!       — Вызывай копов, — сдалась она, и парень пристально посмотрел не неё. — Только давай быстрее, у меня мало времени.       Парень широко улыбнулся, и девушка отметила, что у него очень красивая улыбка. А глаза… Было в них что-то такое… Такое… Притягательное…       — Ладно, давай мы поступим так: я не стану звонить в полицию, тут всего-то царапина, сам все сделаю, — начал жалеть девушку парень, — но взамен ты согласишься поужинать со мной.       Что? Он ненормальный? Кто ж зовёт девушку на свидание после того, как высмеивает её? Точно, ненормальный! Но… Глаза у него… Бесподобные… Такие внимательные… Проницательные…       — Ты серьёзно? — Трис скрестила руки на груди и нахмурила брови.       — Вполне, — серьёзно кивнул головой незнакомец, — пиши свой адрес, я заеду за тобой, — парень протянул девушке блокнот и ручку.       — Нет уж, — выдохнула Беатрис, — давай договоримся о месте, там и встретимся.       — Как скажешь, — пожал плечами парень, — выбирай ресторан, я плохо ориентируюсь в городе.       Трис на мгновение задумалась, потому как в голову пришёл именно ресторан в её отеле, но она тут же отмела эту идею. Зачем ей с ним встречаться, чтобы все видели? Нет, это точно плохой вариант! Трис начала перебирать всевозможные места в городе и остановилась на одном уютном ресторанчике возле парка. Да, это то, что нужно! Тихо, спокойно. Тем более, если ты не собираешься на это дурацкое свидание с этим маньяком, то ресторан в другом районе — это именно то, что нужно.       — В семь часов я буду ждать тебя там. Ты точно доберешься туда сама? — спросил он, на что девушка кивнула утвердительно.       Легко обещать то, что делать не собираешься! Что ж, такова жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.