ID работы: 5456650

Живое сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Annia Kenny бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Исход

Настройки текста
Когда я открыл глаза, меня немного ослепил свет, но пара секунд, и я увидел помещение, где находился. Я лежал на спине и смотрел в белый потолок, с правой стороны развевалась белая штора, а по комнате время от времени проходил прохладный ветерок. Спустя пару минут ощущения вернулись: голова раскалывалась, спина сильно ныла, а на уровне почек горело жаром, тело тряслось от холода. В общем, ощущения отнюдь не приятные. – И где я? – задал я вопрос у себя в голове, ожидая ответа от Линс. – Видимо, в госпитале, – послышался через мгновение звонкий голос сойки. – А убийца что, ушёл? – А я откуда знаю, я тоже в небытие была, когда ты отключился. – А отключился я как? – Чем-то тебя кольнули на уровне почек, радуйся, что хоть жив остался. – Видимо, хорошенько меня кольнули, спина будто свинцом налита и печёт, будто мне угли туда всунули. – Переживешь, не так тебе и плохо. Больше придуриваешься. – Вообще, могла бы и поддержать. Удар я же на себе принимал. От разговора с саркастичной сойкой меня отвлёк звук поворота дверной ручки. Дверь открылась, и в комнату втиснулись четыре человека: два стражника академии, сэр Азер и ещё один, которого я не знал, со шрамом через всё лицо и мундире тёмно-жёлтого цвета с эмблемой корпуса Стражей – щитом и шлемом на нём. – Здравствуй, Дэй, – едва слышно поприветствовал меня сэр Азер и стал у окна. Я кивнул. – Добрый день, сэр Дэйен Рай, извините за неожиданный визит, но безопасность требует, – обратился ко мне басистым голосом человек со шрамом. – Мы бы хотели, чтобы вы ответили на пару наших вопросов. – Я не особо против… Но сначала ответьте вы. Сэр Хайзен ди Ройз… что с ним? – Кхм-кхм… – прикрыл рот кулаком Страж и начал: – Нам очень жаль, но, к сожалению, ранение, которое получил Сэр Хайзен… несовместимо с жизнью. Я невольно вздрогнул. В голову тут же ударили возникшие ещё в академии мысли, а слова Стража эхом зазвучали в ушах, с каждым разом разрываясь всё громче и отчётливей, снова выметая остальное из неё, заполоняя голову различными картинами и всё время прокручивая перед глазами момент, когда ректор, хрипя, падает на землю. Вбивая в голову лишь пару слов «он погиб», отчего в груди всё сжималось, а спину укрывал холодный, липкий слой пота. – Как? Как он мог… Почему он погиб? – выдавил я из себя, смотря в глаза Стражу. – Почему вы, нахваленная защита города, не обеспечили ему должную защиту? Почему он погиб?! – говорил я, повышая тон и переходя в крик. – Дэй, успокойся, – обратился ко мне сэр Азер, взяв за плечо. – Люди погибают каждый день, и хорошие, и плохие. Сэр Хайзен относился к первым. Арбалетный болт попал чётко в горло, смерть наступила мгновенно, мы ничего не могли сделать. И эти люди сейчас ищут тех, благодаря кому он погиб, и ты можешь помочь нам. А скорбеть будем потом. Ясно? – Дэй, послушай, сэр Азер верно говорит, доверься ему, – послышался голос сойки. – Ты думаешь? – Уверена. – Понятно, – сказал я и выдохнул, пытаясь расслабить нервы. – Надеюсь, ты права. – Говорите, – обратился я к стражнику. – Итак, почему вы погнались за подозреваемым убийцей? – Ну… я увидел арбалет в его правой руке, – немного потупившись, ответил я. – А почему вы подумали, что выстрелил именно он? – Согласно кодексу, ношение дальнобойного оружия, как и снарядов к нему, запрещено в любом общественном месте, – выудил я из памяти абзац из книги «Права и обязательства граждан Ариналы». – Ну и к тому же, тот человек стоял в окружении тех, кто после начала паники обнажили мечи и вступили в бой со стражей академии. – А если он, скажем, тоже спасался бегством? – продолжал задавать вопросы член корпуса Стражей города. – А не странно ли то, что он спасался по крышам, и меня потом вырубил? Или это была просто самооборона? – В ответ я лишь слегка напряг лицо и закусил губу. – Вы запомнили какие-нибудь отличительные черты, по которым его можно вычислить? – Я задумался. – Сэр Дэйен, подойдёт шрам на руке, татуировка, цвет волос, что угод… – попытался помочь мне Страж. – Стойте! – вскрикнул я, прервав Стража на полуслове, услышав о татуировке. Наклонившись к нему и выхватив лист бумаги из рук, а карандаш – из кармана, чем довольно сильно обескуражил его, я быстро начал зарисовывать символы и небольшой рисунок на внутренней части кисти, который я заметил, когда повалил убийцу. – Вот! – с гордостью сказал я, вручая лист со своими каракулями. – Это было у него на руке. Рисунок представлял небольшой круг с символами на ободе, которые я не запомнил, а в середине небольшой расколотый череп, который держало что-то наподобие человеческой руки, но только с тремя пальцами. Посмотрев на это, Страж нахмурился, краем глаза взглянул на меня, потом опять на лист. – Хм, забавно, весьма… – прошептал он. – Забавно? – спросил я, приподняв бровь, подумав, что мне послышалось. – А? Да нет… Простите, мысли вслух, спасибо за сотрудничество, – промямлил он и, пожав мне руку, быстро ретировался из комнаты, как и стражники, пришедшие с ним. – Ну, как ты? – спросил меня сэр Азер, когда за Стражами закрылась дверь. – Не очень. – Ну, это поправить можно, завтра к тебе твоя группа набежит, всякой всячины нанесёт: фруктов всяких, может, кто выпить прине… – Сэр Азер. Убийца ушёл? – перебил его я. – Чего? – Убийца. Где он? – Дэй, месть – это не способ очистить душу, его и так скоро найд… – спокойно ответил он. – Он ушёл? – вновь повторил я. Сэр Азер посмотрел на меня, выдохнул и сказал: – Дэй, если тебе от этого легче, то да, он всё ещё в городе. Сразу после произошедшего мы заблокировали все выходы и входы в город. – В городе значит. А как же его найдут? А если уйдёт? Что тогда? – Это уже не наше дело, тем более ты дал показан… – Не наше дело?! – опять перебил я его. – Да как это не наше?! Как вы такое говорить можете? Вы вообще с ума сбренди… – Слушай сюда, – сказал он. – Не одному тебе жаль сэра Хайзена. Не одному тебе плохо. Есть люди, которые знали его гораздо ближе, чем ты. И им гораздо хуже тебя. Поэтому контролируй свои эмоции: криками ты никому не поможешь, и сэра Хайзена из мира иного не вернёшь. Ясно? Убийца в городе. Не ты, не я не можем принимать участие в следствии. Ты сделал всё, что в твоих силах. Несколько его соучастников были схвачены, и они сейчас на допросе, так его и вычислят. Всё, что мы можем, – просто ждать финала. Я промолчал. – А… а экзамен, что с ним теперь? – Его отложили на неопределённый срок, но, скорее всего, через пару недель. – А выпишут меня-то когда? – Вот этого я не знаю, Дэй. Огрели тебя, будь здоров… Ладно, пойду я, – сказал он и побрёл к двери, но остановился на полпути. – А ты это, не бушуй здесь, ладно? – Постараюсь. – Выздоравливай, – с ухмылкой сказал он и закрыл за собой дверь. И я вновь остался один со своими мыслями и Линс в небольшой палате. – Всё же жаль… что он погиб. – Мне тоже. Жаль.

***

Аспект, Задание выполнено, указанная цель устранена. Готовимся к следующему. Была попытка задержания Сизого Ворона, удалось сбежать, пытался задержать ученик академии Дэйен Рай, через пару дней будет устранён, остальных свидетелей больше нет: устранены, причина смерти – несчастный случай или суицид. Сообщите Кандеру. Вторичная задача не выполнена. Прошу выслать в помощь Тайного. Морс ест екс хостибус Ординис Глориа Фамилия Куинкуе

Рин

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.