ID работы: 5456650

Живое сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Annia Kenny бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Экзамен часть3

Настройки текста
      – Спокойно. Без лишних движений, – монотонно проговорил неизвестный за спиной, поправляя арбалет у моего затылка. – А ты всё же не простой сопляк, хотя какая теперь раз… – запнувшись от пролетевшего у моей щеки небольшого кристалла и пошатнувшись, он, жадно глотая воздух, повалился замертво, увлажняя сухую землю кровью.       Кристалл попал в горло и прошёл навылет, врезавшись в деревянную, поддерживающую шатёр балку позади.       На коленях с выставленной вперёд рукой передо мной стоял Дерион.       – Дэй, чёрт, ты жив! – вскрикнул он, сняв повязки с лица и срезав сдерживающий ментальные сигналы браслет. К счастью, он был из не очень прочного магического материала – силины – который был не крепче верёвок. Я последовал его примеру и тоже срезал браслет, он тут же отскочил и тихо задымил. – Я думал… я думал, что вы все мертвы. Хвала Богам, – переходя на шёпот, сказал он.       – Я-то жив, а остальные…       – Что с ними? – перебил меня Дерион, чуть ли не вскрикивая.       – Не знаю, – выдохнул я. – Но они в лагере. Должны быть в лагере.       – За нами должны выслать спасательную группу, – окончательно успокоившись, сказал он. – Должны.       – Ты думаешь?       – Есть надежды, – улыбнувшись уголком рта, сказал он. – И эти надежды нужно увеличить до состояния гарантий, – уже твёрже сказал Дерион. Стало видно, что к нему вернулся стержень. Стержень, который помогал ему, старосте нашего класса, сохранять спокойствие и благоразумие в любых ситуациях.       Я кивнул.       – Единственная проблема – то, что мы не знаем, где остальные и где лошади, – высказал я очевидный факт.       Дерион немного прищурился, будто думал о чём-то, и немного прикрыл глаза, двигая зрачками под веками. Спустя пару секунд он в таком же состоянии сказал:       – Слева от нашего шатра ещё два, возле каждого по трое… нет… по двое головорезов. Лошади… Они… нет, не знаю. Время на исходе, к шатру быстрым шагом идут четверо человек. После чего открыл глаза.       – Это ты… как? – крайне озадачено спросил я.       – Птица подсказала, – сказал он, после чего кивнул мне в сторону арбалетов, а сам принялся приводить в чувство остальных пленных.       Отбросив ненужные сейчас вопросы, я повернулся в сторону мёртвых врагов, но мысли так и забивали голову.       «Как? Как, чёрт подери, мы должны выбраться?! Головорезы… Зачем?! Зачем это им?! Что с остальными?! Как мы выберемся? У нас ничего…»       – Дэй, перестань! Успокойся! Мы выберемся. Все. За нами уже должна ехать спасательная группа. Успокойся.       – Думаешь?       – Уверена, – воодушевляющее сказала сойка.       – Спасибо, – поблагодарил я её, и в голове на пару секунд будто возникла улыбка.       Взяв арбалеты и пошарив по карманам у трупов, в которых не было ничего полезного кроме раскладного ножа, я встал и дал Дериону один арбалет и половину имеющихся болтов. Он привёл в чувство трёх довольно напуганных парней из других классов, и мы подошли к выходу из шатра.       – Идём, – немного робко сказал я и слегка повернул голову в сторону Дериона.       – Да. Конечно, – не по-своему пугающе резко сказал Дерион.       Удар, рассыпающийся в голове тысячами алых звёзд.       Тьма.       И слова чьего-то знакомого голоса, доносящиеся будто из тумана:       – Уберите его. Уходим.

***

      В голове у капитана Эдварда во время скачек по тёмному лесу на огромной скорости витали смутные мысли. Кража тридцати человек.       Как?       Он всей душой надеялся, что никто не пострадал. Его близкий друг, сэр Азер, просил настигнуть головорезов как можно скорее, несмотря на все изыскания начальства…       – Эд, прошу, отыщи парня. Я бы сам… Но, чёрт, сам знаешь… – обратился к нему несколькими часами ранее Азер.       Тогда он только кивнул и поспешил поднимать отряд.       Он и сам очень хотел, как можно быстрее, добраться до лагеря. Его единственная дочь. Эмили. Была там.       В чём-то с Азером они были похожи.       Он слегка улыбнулся и тут же вернулся к прежнему твёрдому виду лица: сквозь деревья были видны огоньки света.       – Вперёд! – закричал он и его поддержали гулом голосов. Отряд из полсотни человек ускорился.       Уже близко. Огни всё ближе.       Свет, немного ослепляющий глаза.       Крики солдат.       – Разойтись, не дать никому уйти! – вновь закричал капитан.       Послышались вопли и уже ставший привычным скрежет и звон мечей.       Но сегодня мелодичный звон только резал слух.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.