ID работы: 5456650

Живое сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Annia Kenny бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Плен часть1

Настройки текста
      Резкий холод.       Ударивший будто укол.       Будто сквозь непробиваемую завесу тумана донёсся едва слышный голос:       – Очнулся? – Кто-то рывком вскидывает голову, держа за волосы. – Очнулся… Как самочувствие? – издевательски вопрошает голос. – Может водички…       Снова в лицо ударяет холод, разливаясь дрожью по телу.       Картина проясняется: тусклая лампа с дрожащим внутри огоньком, стены… человек, стоящий надо мной, а у неосвещённой стены – ещё один… едва заметная тень…       В лицо снова плескают ледяной водой.       – Ну что?! Пришёл в себя?! – спрашивает всё тот же неизвестный. Но его голос начинает казаться знакомым.       Голова… Как же болит… Всё тело ломит…       Что произошло?       Картина перед глазами всё больше яснеет.       Тень у стены исчезла. Показалось, значит.       – Линс? Ты тут? – обращаюсь я к сойке из последних сил. – Линс! Тишина.       – Я вижу, ты пришёл в себя, да? Ну и хорошо… А то избивать тело в отключке неинтересно.       Я немного приподнимаю голову.       – О! Не утруждай себя! – кричит человек и снова вскидывает голову и смотрит в глаза.       Не может… Голову тут же забили мрачные мысли, в грудь будто всадили кол.       – Ах ты мразь… – процедил я сквозь зубы от возникающей ненависти, застилающей всю обиду и разочарование.       – Что узнал?! Ха-ха-ха… – смеётся Дерион. – А я-то уж боялся, что нет! Ну, раз узнал… – пожимает плечами он и резко ударяет в челюсть, – ничего не хочешь сказать? – спрашивает он и, нагнувшись, смотрит в глаза.       – Да, пожалуй, нужно выговориться, – тихо говорю я. – Ублюдок! – вырывается из груди, и я, вскинувшись, плюю ему в лицо.       – Сука! – тут же отпрянул он.       Удар.       Тьма.

***

      Несколькими часами позже. В кабинете полковника сэра Дориана ди Рейза – управляющего воинского блока, части Клинков Свободы, южной части Ариналы.       – Докладывайте, – хмуро сказал сэр Дориан.       – Было освобождено шестнадцать учеников из тридцати, – с ноткой горечи сообщил лейтенант Эдвард. – Позже были обнаружены трупы, которые сплавили по реке, все со смертельными ранами от арбалетных болтов, из них опознали уже шестерых, все были из тех же учеников. Всего найдено одиннадцать трупов, один изувечен, на троих… – он слегка дёрнулся, – найдены следы насильственной смерти, все предполагаемые ученики из пропавшей группы. Пять головорезов взято в плен. Также видимо нескольким из них удалось сбежать на лошадях. Найдены следы четырёх лошадей…       – А ещё трое учеников: Дерион, Хемфри и Дэй… сын сэра Эллиона ди Рая, земля ему пухом… Что с ними?       Эдвард вздохнул.       – Это единственные, кого мы не нашли, они, возможно, были взяты в плен кем-то из успевших уйти головорезов.       Сэр Дориан также вздохнул и, прикрыв глаза, положил руку на переносицу:       – Не нравится мне это, не нравится, – покачал он головой. – Слушай, Эдвард. Это не просто так. Обычные работорговцы не рисковали бы так из-за троих парней. Здесь что-то нечисто. Сначала смерть Хайзена, потом «Страж», нападения на Дэя… Опроси родственников этих учеников. Перекрой любые выходы из нашего края, сообщи таможенной охране. Поднимай людей. Сообщи Совету. Усиль охрану цитаделей. Сделай всё, чтобы найти этих троих! Усёк?       – Так точно!       – Вперёд! Дверь закрылась.       – Да снизойдут к нам боги… да снизойдут, – спустя время пробормотал сэр Дориан.

***

      Очнувшись, в голову, будто проникая в самую глубину сознания, ударила боль.       – Очнулся? – послышался зловещий голос. – Тогда начнём! – закричал он и меж пальцев на кисти впилось что-то острое и, прорезав плоть жаром начало идти по руке дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.